Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1985 г. N 1002

 

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ЖИЛИЩНОГО,

КОММУНАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В ГОРОДАХ КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛАСТИ В 1986 - 1990 ГОДАХ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Министерству авиационной промышленности, Министерству общего машиностроения, Министерству машиностроения, Министерству автомобильной промышленности, Министерству электротехнической промышленности, Министерству химического и нефтяного машиностроения, Министерству строительного, дорожного и коммунального машиностроения, Министерству нефтяной промышленности, Министерству энергетического машиностроения, Министерству машиностроения для животноводства и кормопроизводства, Министерству по производству минеральных удобрений, Министерству химической промышленности, Министерству строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности, Министерству путей сообщения, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР, Министерству промышленного строительства СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Министерству промышленности строительных материалов СССР, Министерству мясной и молочной промышленности СССР, Министерству рыбного хозяйства СССР и Министерству плодоовощного хозяйства СССР обеспечить в 1986 - 1990 годах в Куйбышевской области строительство, расширение, реконструкцию и ввод в эксплуатацию жилых домов, объектов просвещения, здравоохранения, культуры, коммунального хозяйства, торговли, бытового обслуживания населения, связи и других объектов согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Совету Министров РСФСР обеспечить в 1986 - 1990 годах строительство, расширение, реконструкцию и ввод в эксплуатацию в Куйбышевской области жилых домов, объектов коммунального хозяйства, просвещения, здравоохранения, культуры, торговли, бытового обслуживания населения, связи и других объектов согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Министерству авиационной промышленности, Министерству радиопромышленности, Министерству общего машиностроения, Министерству машиностроения, Министерству обороны, Министерству автомобильной промышленности, Министерству химического и нефтяного машиностроения, Министерству строительного, дорожного и коммунального машиностроения, Министерству нефтяной промышленности, Министерству энергетического машиностроения, Министерству машиностроения для животноводства и кормопроизводства, Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, Министерству по производству минеральных удобрений, Министерству химической промышленности, Министерству машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству угольной промышленности СССР, Министерству лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Министерству сельского строительства СССР, Министерству плодоовощного хозяйства СССР и Государственному комитету СССР по обеспечению нефтепродуктами передать в 1986 - 1990 годах в порядке долевого участия Совету Министров РСФСР на строительство в Куйбышевской области объектов коммунального хозяйства, связи, здравоохранения, просвещения и бытового обслуживания населения, предусмотренных в приложении N 2 к настоящему Постановлению, капитальные вложения согласно приложению N 3 (не приводится) с соответствующими объемами подрядных строительно-монтажных работ.

4. Министерству авиационной промышленности, Министерству машиностроения, Министерству радиопромышленности, Министерству обороны, Министерству автомобильной промышленности, Министерству нефтяной промышленности, Министерству химической промышленности, Министерству электротехнической промышленности, Министерству машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов, Министерству путей сообщения, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР, Министерству внутренних дел СССР, Министерству промышленного строительства СССР, Министерству промышленности строительных материалов СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Министерству плодоовощного хозяйства СССР, Министерству заготовок СССР, Министерству связи СССР, Государственному комитету СССР по лесному хозяйству, Государственному комитету СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, Государственному комитету СССР по обеспечению нефтепродуктами, Госбанку СССР, Стройбанку СССР, Госснабу СССР и ВЦСПС обеспечить до 1990 года в г. Куйбышеве переселение в благоустроенные жилые дома граждан, проживающих в принадлежащих подведомственным предприятиям и организациям, находящимся в этом городе, полуподвальных помещениях, ветхих домах и домах, расположенных в оврагах и оползневых зонах.

5. Министерству авиационной промышленности обеспечить в 1987 - 1992 годах строительство в г. Куйбышеве отопительной котельной производительностью 600 Гкал/ч при долевом участии заинтересованных министерств и ведомств в размерах по определению Госстроя СССР и Госплана СССР.

Строительство котельной возложить на Министерство промышленного строительства СССР.

6. Министерству энергетики и электрификации СССР обеспечить в 1986 - 1990 годах силами подведомственных строительных организаций строительство, расширение и реконструкцию в Куйбышевской области теплоэлектроцентралей, линий электропередачи, трансформаторных подстанций и других объектов согласно приложению N 4 (не приводится).

7. Министерству промышленного строительства СССР, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству автомобильной промышленности и Министерству промышленности строительных материалов СССР обеспечить в 1986 - 1990 годах строительство, расширение, реконструкцию и ввод в действие в Куйбышевской области предприятий и объектов производственной базы жилищно-гражданского строительства согласно приложению N 5 (не приводится).

8. Министерству газовой промышленности обеспечить в 1986 - 1990 годах в Куйбышевской области строительство и ввод в действие газопроводов-отводов согласно приложению N 6 (не приводится).

9. Возложить выполнение в 1986 - 1990 годах подрядных строительно-монтажных работ (за исключением специальных работ) для заказчиков, осуществляющих строительство объектов, предусмотренных настоящим Постановлением, в г. г. Тольятти и Жигулевске, на Министерство энергетики и электрификации СССР, а на остальной территории Куйбышевской области - на Министерство промышленного строительства СССР в объемах согласно приложению N 7 (не приводится).

10. Госплану СССР предусматривать в проектах планов на 1986 - 1990 годы Совету Министров РСФСР (для Куйбышевского облисполкома) лимит капитальных вложений в размере 2 млн. рублей ежегодно (с лимитом подрядных работ по Министерству промышленного строительства СССР) на строительство жилых домов для переселения граждан из ветхих домов исполкомов местных Советов народных депутатов в г. Куйбышеве.

11. Разрешить, в виде исключения, Куйбышевскому горисполкому в 1986 - 1990 годах при выделении предприятиям и организациям жилой площади в домах, построенных за счет средств предприятий и организаций, переданных горисполкому в порядке долевого участия, удерживать часть жилой площади в размере до 12 процентов для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с отводом земельных участков под жилищное строительство.

12. Совету Министров РСФСР обеспечить разработку:

к 1987 году технико-экономического обоснования строительства моста через реку Самару в г. Куйбышеве;

в 1986 - 1987 годах технико-экономического обоснования реконструкции Сызранской ГЭС;

в 1986 - 1990 годах проектно-сметной документации на строительство линии скоростного трамвая в г. Тольятти.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.РЫЖКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.