Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 17 октября 1985 г. N 167

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ

УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

 

В связи с Постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 марта 1985 г. N 271 "О мерах по обеспечению компьютерной грамотности учащихся средних учебных заведений и широкого внедрения электронно-вычислительной техники в учебный процесс", Совета Министров СССР от 22 июня 1985 г. N 580 "О дальнейшем совершенствовании общеобразовательного и профессионально-технического обучения в исправительно-трудовых учреждениях" и в целях установления единого порядка исчисления среднемесячной заработной платы преподавателей средних профессионально-технических училищ приказываю:

1. Внести следующие дополнения и изменения в Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников профессионально-технических учебных заведений, утвержденную Госпрофобром СССР 31 декабря 1976 г. по согласованию с Госкомтрудом СССР, Минфином СССР и ВЦСПС:

1.1. Дополнить пункт 42 абзацем следующего содержания:

"Преподавателям профессионально-технических учебных заведений, на которых возложено заведование учебными кабинетами по курсу "Основы информатики и вычислительной техники", производится дополнительная оплата в размере 10 рублей в месяц.

В учебных кабинетах, оснащенных электронно-вычислительными машинами установленных образцов, кроме того, на основании справок учебной части об их использовании в учебном процессе, производится доплата указанным преподавателям - заведующим кабинетами в размере 5 рублей в месяц за каждый работающий компьютер".

1.2. Изложить дополнительные абзацы пункта 58, предусмотренные пунктом 1.23 Приказа Госпрофобра СССР от 14.08.84 N 127, в следующей редакции:

"В средних профессионально-технических училищах, где вследствие неравномерного распределения часов теоретических занятий по неделям и месяцам в течение учебного года не может быть установлена в учебном расписании постоянная недельная учебная нагрузка преподавателям общеобразовательных дисциплин, исчисление средней месячной заработной платы указанных преподавателей производится в порядке, предусмотренном пунктами 59 - 63, 65 и 66 настоящей Инструкции для преподавателей других дисциплин профессионально-технических учебных заведений".

Порядок исчисления заработной платы преподавателей общеобразовательных дисциплин средних профессионально-технических училищ, предусмотренный настоящим пунктом, вводится в сроки, установленные для введения в действие пункта 1.23 Приказа Госпрофобра СССР от 14.08.84 N 127 (п. 3).

1.3. В приложении N 8 пункт 3 раздела I (графа "Наименование учреждений") изложить в следующей редакции:

"3. Профессионально-технические учебные заведения всех наименований при исправительно-трудовых учреждениях".

В графе "Наименование должностей" того же приложения пункт 3 раздела I дополнить словами "заведующий учебной частью по общеобразовательным дисциплинам среднего профессионально-технического училища".

2. Отделу труда и заработной платы обеспечить контроль за выполнением настоящего Приказа.

3. Включить настоящий Приказ в Перечень действующих нормативных актов Госпрофобра СССР.

 

Председатель

Государственного комитета

Н.А.ПЕТРОВИЧЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.