Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 1985 г. N 876

 

О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ В 1986 - 1990 ГОДАХ

И В ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА ПРОИЗВОДСТВА ОБОРУДОВАНИЯ

И АТТРАКЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ

И ДРУГИХ МЕСТ ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ

 

В целях обеспечения парков культуры и других мест отдыха населения современным оборудованием и аттракционной техникой, расширения ассортимента и повышения их качества Совет Министров СССР постановляет:

1. Советам Министров союзных республик и Министерству культуры СССР обеспечить разработку и осуществление мероприятий по улучшению организации массового отдыха и культурного обслуживания населения, имея в виду увеличить объем платных услуг, предоставляемых аттракционными комплексами в парках культуры и других местах отдыха, залами игровых автоматов и центрами проведения досуга, в 1990 году до 165 млн. рублей, в 1995 году до 340 млн. рублей и в 2000 году до 500 млн. рублей.

Министерству культуры СССР, Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления, Министерству судостроительной промышленности, Министерству авиационной промышленности, Министерству автомобильной промышленности, Министерству радиопромышленности, Министерству строительного, дорожного и коммунального машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Совету Министров РСФСР и Совету Министров Украинской ССР обеспечить производство парковых аттракционов и игровых автоматов в 1990 году на сумму до 67 млн. рублей, в 1995 году - до 120 млн. рублей и в 2000 году - до 150 млн. рублей.

Госплану СССР предусматривать, начиная с 1986 года, в проектах планов указанным министерствам, Совету Министров РСФСР и Совету Министров Украинской ССР задания по производству парковых аттракционов и запасных частей к ним. Выделять совместно с Госснабом СССР необходимые для этих целей материально-технические ресурсы.

2. Министерству строительного, дорожного и коммунального машиностроения, Министерству энергетического машиностроения, Министерству судостроительной промышленности, Министерству автомобильной промышленности, Министерству культуры СССР и Совету Министров РСФСР обеспечить в 1986 - 2000 годах:

разработку новых видов парковых аттракционов согласно приложению N 1 (не приводится);

изготовление парковых аттракционов согласно приложению N 2 (не приводится);

выпуск запасных частей к парковым аттракционам по номенклатуре и в объемах, согласованных с министерством-заказчиком.

3. Министерству приборостроения, средств автоматизации и систем управления, Министерству судостроительной промышленности, Министерству радиопромышленности и Министерству авиационной промышленности обеспечить в 1986 - 2000 годах:

разработку новых видов игровых автоматов согласно приложению N 3 (не приводится);

изготовление для Министерства культуры СССР игровых автоматов согласно приложению N 4 (не приводится);

выпуск запасных частей к игровым автоматам по номенклатуре и в объемах, согласованных с Министерством культуры СССР.

4. Министерству радиопромышленности обеспечить в 1986 - 2000 годах разработку, изготовление и поставку Министерству культуры СССР персональных электронно-вычислительных машин с игровым программным обеспечением по номенклатуре и в объемах, согласованных с этим Министерством.

Академии наук СССР и Министерству культуры СССР разрабатывать соответствующее программное обеспечение для указанных электронно-вычислительных машин.

5. Министерству химической промышленности обеспечить в 1986 - 1990 годах изготовление и поставку министерствам - изготовителям аттракционной техники изделий из пластмасс по номенклатуре и в объемах, согласованных с этими министерствами.

6. Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности обеспечить в 1986 - 1990 годах изготовление и поставку Министерству культуры СССР по его технической документации штампов массой до 1 тонны на сумму 100 тыс. рублей ежегодно.

7. Министерству автомобильной промышленности обеспечить в 1987 - 1990 годах изготовление и поставку Министерству культуры СССР штампов на сумму 50 тыс. рублей ежегодно.

8. Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР обеспечить:

изготовление и поставку в 1986 - 1987 годах Министерству культуры СССР 2 тыс. резиновых бамперов ежегодно;

разработку в 1985 - 1986 годах и поставку, начиная с 1987 года, Министерству культуры СССР 2 тыс. пневматических резиновых бамперов ежегодно.

9. Министерству электротехнической промышленности обеспечить в 1986 - 1990 годах изготовление и поставку ежегодно Министерству культуры СССР 2 тыс. комплектов деталей и узлов электродвигателя типа П-22М (без корпуса) и 1 млн. иллюминационных малогабаритных виброустойчивых блоков.

10. Установить, что изготовление парковых аттракционов, запасных частей к ним, комплектующих изделий и узлов аттракционной техники, независимо от их стоимости, засчитывается в план производства товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения.

11. Министерству культуры СССР по согласованию с Советами Министров союзных республик разработать в 1985 - 1986 годах схему размещения по стране стационарных и передвижных аттракционных комплексов, залов игровых автоматов, центров проведения досуга и централизованных баз по их обслуживанию.

Государственному комитету по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР и Министерству культуры СССР разработать в 1987 - 1989 годах типовые проекты залов игровых автоматов и центров проведения досуга для парков культуры и других мест отдыха населения.

Советам Министров союзных республик предусматривать в проектах планов на 1986 - 2000 годы в соответствии с указанной схемой ввод в действие 900 центров проведения досуга на основе использования новых видов игровых автоматов, включая персональные электронно-вычислительные машины с игровым программным обеспечением, в том числе в 1986 - 1990 годах - 200 центров, в 1991 - 1995 годах - 300 центров и в 1986 - 2000 годах - 400 центров проведения досуга.

Госплану СССР предусматривать в проектах планов выделение Министерству культуры СССР для центров проведения досуга персональных электронно-вычислительных машин в 1986 - 1990 годах в количестве 6 тыс. штук, в 1991 - 1995 годах - 9 тыс. штук и в 1996 - 2000 годах - 12 тыс. штук.

Министерству культуры СССР создать в 1986 году экспериментальные центры проведения досуга на основе использования новых видов игровых автоматов, в том числе персональных электронно-вычислительных машин с игровым программным обеспечением, в г. г. Москве и Ленинграде.

Совету Министров РСФСР, Совету Министров Украинской ССР и Совету Министров Грузинской ССР создать в 1986 - 1987 годах опытно-показательные аттракционные комплексы при парках культуры и отдыха в г. г. Москве, Куйбышеве, Краснодаре, Анапе, Брежневе, Харькове и Тбилиси.

12. Совету Министров РСФСР, Министерству культуры СССР, Министерству строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья, Министерству строительства предприятий тяжелой индустрии СССР и Министерству промышленного строительства СССР осуществить в 1986 - 1990 годах расширение и реконструкцию предприятий, строительство профессионально-технических училищ и жилых домов для работников этих предприятий согласно приложению N 5 (не приводится).

Госплану СССР предусмотреть в проектах планов на 1986 - 1990 годы выделение на указанные цели капитальных вложений:

по отрасли "Культура" в размере 26,6 млн. рублей (в том числе 20,3 млн. рублей на строительно-монтажные работы);

по отрасли "Жилищное строительство" в размере 11,45 млн. рублей (в том числе 10,2 млн. рублей на строительно-монтажные работы).

13. Министерству культуры СССР совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами СССР разработать и утвердить в 6-месячный срок межотраслевую научно-техническую программу по созданию и освоению производства новых видов аттракционной техники в 1986 - 1990 годы.

14. В целях осуществления работ по ремонту аттракционной техники и контроля за ее техническим состоянием Советам Министров союзных республик обеспечить в 1986 - 1987 годах организацию централизованных баз по обслуживанию и ремонту аттракционной техники и инспекций по контролю за безопасной эксплуатацией такой техники.

Министерству культуры СССР разработать и утвердить положение об инспекции по контролю за безопасной эксплуатацией аттракционной техники.

15. Министерству культуры СССР в 6-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Госстроем СССР, соответствующими отраслевыми ЦК профсоюзов и заинтересованными органами государственного надзора правила приемки в эксплуатацию особо сложных парковых аттракционов.

16. Госбанку СССР в пределах планов долгосрочного кредитования предоставлять организациям министерств культуры союзных республик под гарантию бюджетов союзных республик кредиты на приобретение, монтаж и наладку аттракционной техники сверх установленных в плане лимитов государственных капитальных вложений, с погашением этих кредитов в течение 5 лет со дня выдачи первой ссуды.

17. Возложить на Министерство культуры СССР:

ответственность за состояние и развитие производства парковых аттракционов, проведение единой технической политики в области разработки новых видов этих аттракционов и их эксплуатации;

осуществление функций заказчика по разработке, производству, распределению парковых аттракционов и игровых автоматов, включая персональные электронно-вычислительные машины с игровым программным обеспечением.

18. Принять предложение Министерства культуры СССР, согласованное с Госпланом СССР, Министерством финансов СССР и Мосгорисполкомом, о создании в г. Москве на базе Всесоюзного объединения "Союзтеапром" Всесоюзного промышленного объединения "Союзпромкультура" Министерства культуры СССР.

Создание указанного объединения осуществить в пределах численности и фонда заработной платы работников предприятий и организаций Министерства культуры СССР, расположенных в г. Москве.

19. Министерству внешней торговли, Государственному комитету СССР по науке и технике и Министерству культуры СССР с участием Министерства энергетического машиностроения, Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения, Министерства автомобильной промышленности и других заинтересованных министерств провести в 1985 году переговоры с соответствующими зарубежными организациями о возможности закупки за границей "ноу-хау" лицензий, технической документации на производство особо сложных аттракционов типов "катальные горы", "автодромы", "гигантские качели и карусели", методик расчетов и технологического оборудования, необходимых для освоения в 1986 - 1990 годах серийного производства парковых аттракционов.

Министерству культуры СССР, Государственному комитету СССР по науке и технике и Госплану СССР в месячный срок представить в Министерство внешней торговли перечень аттракционной техники, для производства которой намечается закупить лицензии и техническую документацию.

По результатам переговоров представить предложения в Совет Министров СССР.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.