Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 1985 г. N 883

 

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОЛХОЗОВ, СОВХОЗОВ

И ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что при использовании не по целевому назначению или перерасходе колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями и организациями топливно - энергетических и других материальных ресурсов сверх утвержденных норм с них взимается в доход союзного бюджета стоимость использованных не по целевому назначению или перерасходованных материальных ресурсов в полуторакратном, а автомобильного бензина - в двукратном размере.

Указанные суммы в месячный срок перечисляются в доход союзного бюджета колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями и организациями по итогам работы за год. Ответственность за своевременное перечисление сумм возлагается на руководителей и главных бухгалтеров указанных предприятий и организаций.

В случае несвоевременного перечисления этих сумм взимание их с указанных сельскохозяйственных предприятий и организаций производится финансовыми органами по решению исполнительных комитетов районных Советов народных депутатов по представлению органов системы министерств, государственных комитетов и ведомств, на которые возложено распределение (реализация) соответствующего вида материальных ресурсов.

Сохранить повышенную плату за перерасход газа, электрической и тепловой энергии.

2. Меры ответственности, предусмотренные пунктом 1 настоящего Постановления, не применяются, если материальные ресурсы были использованы не по целевому назначению или сверх утвержденных норм расхода на ликвидацию последствий, вызванных стихийными бедствиями, эпизоотией или эпифитотией.

По решению Совета Министров союзной республики, не имеющей областного деления, Совета Министров автономной республики, исполнительного комитета краевого, областного или районного Совета народных депутатов эти меры ответственности не применяются, если использование не по целевому назначению или перерасход материальных ресурсов вызван проведением сельскохозяйственных работ в неблагоприятных погодных условиях.

3. Суммы, взимаемые в соответствии с настоящим Постановлением в доход союзного бюджета с колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций, относятся на результаты их хозяйственной деятельности.

4. Министерству сельского хозяйства СССР и Госкомсельхозтехнике СССР разработать и по согласованию с Госснабом СССР и Государственным комитетом СССР по обеспечению нефтепродуктами утвердить инструкцию о порядке применения предусмотренных настоящим Постановлением мер ответственности за нерациональное использование материальных ресурсов колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями и организациями.

5. Настоящее Постановление вводится в действие с 1 января 1986 г.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.