Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 10 сентября 1985 г. N 637

 

О ЛЬГОТАХ ДЛЯ СТУДЕНТОВ И УЧАЩИХСЯ

ЗАОЧНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ВЫСШИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ

УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

"КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА"

 

По представлению Министерства культуры СССР на основании Постановления Совета Министров СССР от 24 декабря 1982 г. N 1116 и по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС приказываю:

Установить для студентов и учащихся заочных отделений высших и средних специальных учебных взведений, успешно обучающихся по специальности "Культурно-просветительная работа", дополнительные отпуска по курсам в пределах общей продолжительности, предусмотренной указанным выше Постановлением Совета Министров СССР, в следующем порядке:

1. Для студентов-заочников высших учебных заведений:

1.1. На I - IV курсах в период зимних и летних зачетно-экзаменационных сессий ежегодно по 60 календарных дней с сохранением заработной платы.

1.2. На V курсе в период зимней зачетно-экзаменационной сессии, подготовки и защиты дипломной работы - 82 календарных дня, в том числе 40 дней с сохранением заработной платы и 42 дня с сохранением 50% заработной платы.

2. Для учащихся-заочников средних специальных учебных заведений:

2.1. На I - II курсах в период зимних и летних зачетно-экзаменационных сессий ежегодно по 61 календарному дню, в том числе по 40 дней с сохранением заработной платы и по 21 дню с сохранением 50% заработной платы.

2.2. На III курсе в период зимней и летней зачетно-экзаменационных сессий 60 календарных дней, в том числе 50 дней с сохранением заработной платы и 10 дней без сохранения заработной платы, но с зачислением на этот период на стипендию на общих основаниях.

2.3. На IV курсе в период зимней и летней зачетно-экзаменационных сессий, подготовки и защиты дипломной работы 70 календарных дней, в том числе 60 дней с сохранением заработной платы и 10 дней без сохранения заработной платы, но с зачислением на этот период на стипендию на общих основаниях.

Примечание. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 24 декабря 1982 г. N 1116 при предоставлении дополнительных отпусков с сохранением заработной платы отпускные суммы начисляются исходя из 100 руб. в месяц, а при предоставлении дополнительного отпуска с сохранением 50% заработной платы - без ограничения верхнего предела заработка.

 

Оплата проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно, а также обеспечение общежитием определяются на общих основаниях в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 24 декабря 1982 г. N 1116.

3. Считать утратившим силу Приказ Министерства высшего и среднего специального образования СССР от 18 июня 1976 г. N 548.

 

Министр

Г.А.ЯГОДИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.