Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПИСЬМО

от 23 августа 1985 г. N АЧ-4098-2/1

 

ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТОВ ЗА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННЫЕ

ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ И ТИПОВЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ

 

В целях повышения эффективного использования выделяемых госбюджетных ассигнований, а также сокращения сроков подготовки типовой проектной документации для использования ее в строительстве с 1 января 1986 г. уточняется порядок оплаты за разработку типовых проектов и типовых проектных решений.

Расчеты между заказчиками и проектно-изыскательскими организациями за разработку указанной документации осуществляются в соответствии с Постановлением Госстроя СССР, Стройбанка СССР и Госбанка СССР от 31 марта 1982 г. N 39/1/2054. При этом оплата последнего этапа разработки типовых проектов и типовых проектных решений производится за полностью законченную и принятую документацию.

Законченными и принятыми типовыми проектами и типовыми проектными решениями на стадии проект считается документация, принятая заказчиком для экспертизы и утверждения, а на стадиях рабочий проект и рабочая документация - типовые проекты и типовые проектные решения, принятые Центральным институтом типового проектирования (ЦИТП) Госстроя СССР для включения в Строительный каталог.

Датой фактического окончания проектных работ для ведущих проектных организаций и соисполнителей для стадии проект - дата, указанная в акте приемки заказчиком, а для стадий рабочий проект и рабочая документация - дата, указанная в справке ЦИТП о приемке типового проекта (типового проектного решения) для включения в Строительный каталог.

Плановый срок окончания указывается в годовых планах типового проектирования, утверждаемых Госстроем СССР в установленном порядке.

Для исключения случаев необоснованной задержки утверждения типовой проектной документации устанавливается срок приемки заказчиком документации на стадии проект 45 дней. Для своевременного включения документации на стадиях рабочий проект и рабочая документация в действующий фонд типовой проектной документации устанавливается срок для рассмотрения ее ЦИТП до 45 дней, и для внесения исправлений в типовые проекты (типовые проектные решения) по замечаниям ЦИТП - также до 45 дней, при этом общий срок от момента передачи документации в ЦИТП до получения справки о ее приемке для включения в Строительный каталог не должен превышать 90 дней.

 

Заместитель Председателя

Госстроя СССР

А.В.ЧЕРНЫШЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.