Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1985 г. N 346

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО

ОБУЧЕНИЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 22 июня 1985 г. N 580 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Государственному комитету РСФСР по профессионально-техническому образованию, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Ленинградскому горисполкому осуществлять начиная с 1986 года, по мере создания учебно-материальной базы и других необходимых условий, реорганизацию профессионально-технических училищ при исправительно-трудовых учреждениях в средние профессионально-технические училища с открытием в них групп:

для осужденных из числа молодежи, имеющих неполное среднее образование, - со сроком обучения до 3 лет;

для осужденных, имеющих законченное среднее образование, с учетом их трудовой, профессиональной подготовки и сложности профессии - с дифференцированными сроками обучения, но, как правило, не более 1 года.

Кроме того, в профессионально-технических училищах могут создаваться группы для профессиональной подготовки других категорий осужденных.

2. Министерству финансов РСФСР предусматривать начиная с 1986 года выделение ассигнований на мероприятия, связанные с реорганизацией в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 22 июня 1985 г. N 580 профессионально-технических училищ при исправительно-трудовых учреждениях в средние профессионально-технические училища.

3. Министерствам и ведомствам РСФСР, использующим на договорных условиях труд лиц, лишенных свободы, Государственному комитету РСФСР по профессионально-техническому образованию принять дополнительные меры к дальнейшему совершенствованию профессиональной подготовки осужденных непосредственно на производстве.

4. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 22 июня 1985 г. N 580:

перевел вечерние (сменные) средние общеобразовательные школы при исправительно-трудовых учреждениях, за исключением школ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на 40-недельную продолжительность учебного года, включая проведение экзаменов, с началом занятий 1 сентября;

обязал Министерство просвещения СССР внести необходимые уточнения в учебные планы и программы указанных школ;

установил, что осужденным-учащимся, отбывающим наказание в исправительно-трудовых колониях-поселениях всех видов, за время освобождения их от работы для сдачи экзаменов выдается соответствующая денежная компенсация из расчета среднемесячной заработной платы осужденного, но не более 70 рублей в месяц. Выдача указанной компенсации производится за счет средств по смете на содержание исправительно-трудового учреждения;

разрешил министерствам, ведомствам, объединениям, предприятиям и организациям, установившим прямые производственные связи и кооперирование по выпуску промышленной продукции с предприятиями исправительно-трудовых учреждений или использующим на договорных условиях труд лиц, лишенных свободы, практиковать передачу исправительно-трудовым учреждениям средств на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение средних профессионально-технических училищ при этих учреждениях за счет капитальных вложений, выделяемых на развитие соответствующих отраслей промышленности;

обязал Министерство просвещения СССР, Государственный комитет СССР по профессионально-техническому образованию совместно с Министерством внутренних дел СССР разработать и утвердить нормативные документы, регламентирующие порядок осуществления общеобразовательного и профессионально-технического обучения лиц, лишенных свободы, с учетом специфических особенностей их обучения.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

В.ВОРОТНИКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.