Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 5 августа 1985 г. N 606

 

О ПРАВИЛАХ ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ

В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ КУРОРТОЛОГИИ

И ФИЗИОТЕРАПИИ

 

В целях совершенствования отбора и направления больных на лечение в научно-исследовательские институты курортологии и физиотерапии приказываю:

1. Министрам здравоохранения АССР, заведующим краевыми и областными отделами здравоохранения, начальникам главных управлений здравоохранения Мосгорисполкома, Мособлисполкома и Ленгорисполкома, директорам научно-исследовательских институтов и ректорам медицинских институтов, получившим путевки в институты курортологии и физиотерапии:

1.1. Обеспечить в учреждениях здравоохранения изучение Приказа Минздрава РСФСР от 19.10.1981 N 606 "О плане распределения бюджетных путевок в санатории республиканского подчинения для детей с нетуберкулезными заболеваниями и коек в клиники научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии", а также "Положения о направлениях больных на лечение в клиники научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии" и принять их к неуклонному исполнению.

1.2. Изучить потребность в лечении больных в клиниках научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии в соответствии с их научной тематикой.

1.3. Ежегодно проверять правильность отбора и направления больных на лечение в клиники и при выявлении фактов нарушения их виновных привлекать к строгой дисциплинарной ответственности.

1.4. Анализировать материалы, полученные из институтов курортологии и физиотерапии, о направлении нетематических и непоказанных больных и принимать меры по их устранению.

2. Директорам научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии:

2.1. Обеспечить строгий контроль за приемом больных в клиники институтов по бюджетным и хозрасчетным путевкам в соответствии с Приказом Минздрава СССР от 16.05.1983 N 580 "Об утверждении правил медицинского отбора и направления больных (взрослых, подростков и детей) на санаторно-курортное и амбулаторно-курортное лечение", Приказом Минздрава РСФСР от 19.10.1981 N 606 "О плане распределения бюджетных путевок в санатории республиканского подчинения для детей с нетуберкулезными заболеваниями и коек в клиники научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии" только через санаторно-курортную отборочную комиссию института с учетом научной тематики и медицинских показаний.

2.2. Проводить анализ поступивших больных на лечение в клиники института и обо всех случаях поступления непоказанных и нетематических больных сообщать в направляющие организации и в Главное управление лечебно-профилактической помощи.

2.3. По неиспользованным по договорам хозрасчетным путевкам принимать больных через санаторно-курортную отборочную комиссию института с учетом медицинских показаний по письмам руководителей главных управлений здравоохранения, минздравов АССР, краевых, областных, городских отделов здравоохранения, центральных городских и районных больниц, а также по указанию Главного управления лечебно-профилактической помощи.

2.4. Путевки для больных из союзных республик выделять только по ходатайствам министерств союзных республик и по согласованию с Минздравом РСФСР.

2.5. Обеспечить постоянный контроль за организацией лечебного процесса в клиниках института и регулярное повышение деловой квалификации медицинского персонала.

3. Начальнику Главного управления лечебно-профилактической помощи т. Кулагину С.М.:

3.1. Оставлять в резерве Главного управления до 1% бюджетных путевок в клиники научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии от общего их количества.

3.2. Осуществлять направление больных в научно-исследовательские институты курортологии и физиотерапии по резервным путевкам по ходатайствам союзных и республиканских министерств и ведомств, предприятий, организаций и учреждений, а также отдельных граждан только через санаторно-курортную комиссию Главного управления лечебно-профилактической помощи.

4. Утвердить санаторно-курортную комиссию в следующем составе: Сычев А.Г. - председатель - заместитель начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи; члены: Крылова Е.М. - начальник отдела противотуберкулезной помощи; инспектор - врач Данилова А.Ф.

5. Санаторно-курортной комиссии рассматривать поступающие материалы не реже одного раза в месяц при наличии ходатайств организаций, учреждений, предприятий или заявлений граждан, а также медицинского заключения о показаниях к лечению в клиниках научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии с оформлением протокола и последующим согласованием его с руководством Министерства здравоохранения РСФСР. Ежегодно распределять неиспользованные хозрасчетные путевки между органами здравоохранения административных территорий.

6. Начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Минздрава РСФСР поступившие в их адрес ходатайства о лечении в клиниках научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии направлять для рассмотрения в санаторно-курортную комиссию.

7. Обратить внимание руководителей органов и учреждений здравоохранения на их персональную ответственность за строгое выполнение правил отбора и направления больных на лечение в клиники институтов курортологии и физиотерапии.

8. Внести в "Положение о направлении больных на лечение в клиники научно-исследовательских институтов курортологии и физиотерапии Минздрава РСФСР", утвержденное Приказом Министерства здравоохранения РСФСР от 10.10.1983 N 611, изменения и изложить в следующей редакции:

- пункт 2, абзац 2 (общее положение): "В зависимости от изменений запланированной научной тематики исследований периодически меняются показания и противопоказания для направления больных в клиники, в связи с чем существующие общие показания для отбора и направления больных на курортное лечение должны периодически корректироваться с учетом показаний по отбору больных для лечения в клиниках";

- пункт 18, абзац 3-й (частные положения) - Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, инструкция ВЦСПС и Наркомздрава СССР о порядке выдачи застрахованным больничных листков, утвержденные Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6, пункт 17; абзац 5-й изложить: резервные хозрасчетные путевки реализуются по письмам руководителей минздравов АССР, краевых, областных, городских отделов здравоохранения, главных управлений здравоохранения, центральных, городских и районных больниц, а также по указанию Главного управления лечебно-профилактической помощи; исключить последний абзац пункта 18.

Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Главного управления лечебно-профилактической помощи т. Кулагина С.М.

 

Министр

Н.Т.ТРУБИЛИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.