Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 1985 г. N 241/16-41

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ

"О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ,

ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

СЖАТОГО И СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА"

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 13 июля 1984 г. N 751 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О материальном стимулировании работников, занятых на работах, связанных с использованием сжатого и сжиженного природного газа".

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Ю.БАТАЛИН

 

Секретарь

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

С.КОЗЛОВ

 

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 26 июля 1985 г. N 241/16-41

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 26 июля 1985 г. N 9/16-41

 

О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ,

ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

СЖАТОГО И СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. Оплата труда водителей грузовых автомобилей, оборудованных для работы на сжатом или сжиженном природном газе, производится по часовым тарифным ставкам, предусмотренным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 декабря 1972 г. N 842 (таблица N 149) для водителей газобаллонных автомобилей.

2. Для водителей-сдельщиков, работающих на грузовых автомобилях, оборудованных для работы на сжатом или сжиженном природном газе, нормы времени на одну тонну и один тонно-километр следует устанавливать по новой грузоподъемности автомобиля, полученной в результате установки на них соответствующего газового оборудования.

3. Разрешить руководителям автотранспортных предприятий по согласованию с профсоюзным комитетом оплачивать водителям-сдельщикам грузовых автомобилей фактическое время заправки автомобилей сжатым или сжиженным природным газом, но не более одного часа в смену по установленным для них часовым тарифным ставкам. Нормы времени для заправки автомобилей должны быть установлены вышестоящей организацией по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом дифференцированно для каждого автотранспортного предприятия с учетом его местонахождения от заправочной станции.

4. Оплата труда водителей грузовых автомобилей, оборудованных для работы на сжатом или сжиженном природном газе, производится в пределах установленных фондов заработной платы предприятий и организаций, эксплуатирующих такие автомобили.

5. Премирование работников автомобильного транспорта за экономию сжатого и сжиженного природного газа против установленных норм расхода производится в порядке и размерах, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 10 мая 1982 г. N 386.

Предельный размер суммы экономии, направляемой на премирование работников, устанавливается в размере 60 процентов.

6. Разрешить руководителям предприятий и организаций в пределах установленного планового фонда заработной платы производить оплату труда наполнителям баллонов и машинистам компрессорных установок автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, занятым на работах, связанных с использованием сжатого природного газа, по тарифным ставкам, предусмотренным Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 декабря 1972 г. N 842 (таблица N 5) для машинистов газотурбинных компрессорных установок магистральных газопроводов.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.