Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГЛАВНОЕ АРХИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

ПРИКАЗ

от 5 июня 1985 г. N 172

 

С ОБЪЯВЛЕНИЕМ СОВМЕСТНОГО РЕШЕНИЯ КОЛЛЕГИИ ГЛАВАРХИВА СССР

И ПРЕЗИДИУМА ЦК ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ОТ 27.05.85 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАГРУДНОГО

ЗНАКА "ОТЛИЧНИК АРХИВНОГО ДЕЛА"

 

Объявляется для исполнения совместное решение коллегии Главного архивного управления при Совете Министров СССР и Президиума ЦК профсоюза работников государственных учреждений от 27.05.85 "Об утверждении нагрудного знака "Отличник архивного дела" (прилагается).

 

Начальник Главного управления

Ф.М.ВАГАНОВ

 

 

 

 

 

КОЛЛЕГИЯ ГЛАВНОГО АРХИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

 

ПРЕЗИДИУМ ЦК ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

РЕШЕНИЕ

от 27 мая 1985 г. N 41

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА "ОТЛИЧНИК АРХИВНОГО ДЕЛА"

 

Коллегия Главного архивного управления при Совете Министров СССР и Президиум Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений решили:

1. Учредить нагрудный знак "Отличник архивного дела" и утвердить образец этого знака (не приводится).

2. Утвердить прилагаемое Положение о нагрудном знаке "Отличник архивного дела".

3. Утвердить удостоверение к знаку согласно прилагаемому описанию (не приводится).

 

Начальник Главного

архивного управления

при Совете Министров СССР

Ф.М.ВАГАНОВ

 

Председатель ЦК профсоюза

работников государственных

учреждений

В.С.КУЗЬМИЧЕВ

 

 

 

 

 

Утверждено

решением коллегии

Главного архивного управления

при Совете Министров СССР

и Президиума ЦК профсоюза

работников государственных

учреждений

от 27 мая 1985 г. N 41

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ОТЛИЧНИК АРХИВНОГО ДЕЛА"

 

Нагрудный знак "Отличник архивного дела" учрежден для поощрения работников Главного архивного управления при Совете Министров СССР, главархивов союзных республик и подведомственных им учреждений, отраслевых государственных фондов и ведомственных архивов, внесших существенный вклад в развитие архивного дела в стране.

Знаком награждаются:

- за достижение высоких показателей в обеспечении сохранности, пополнении и использовании Государственного архивного фонда СССР;

- за образцовую постановку архивных и делопроизводственных служб в отраслях народного хозяйства, науки, культуры и учреждениях их систем на основе современных требований архивоведения и документоведения;

- за внесение ценных предложений и разработку мер по улучшению методики и практики архивного дела, организации труда в учреждениях Государственной архивной службы СССР;

- за длительную и добросовестную работу в учреждениях, связанных с хранением документов Государственного архивного фонд СССР, и активное участие в общественной жизни;

- за творческое отношение к выполнению возложенных обязанностей и высокие результаты в труде;

- за активное участие в социалистическом соревновании и успешное выполнение принятых социалистических обязательств;

- за успехи в работе по повышению квалификации сотрудников учреждений Государственной архивной службы СССР, изучению, обобщению и пропаганде положительного опыта в различных областях архивного дела.

Решение о награждении нагрудным знаком "Отличник архивного дела" принимается коллегией Главного архивного управления при Совете Министров СССР и Президиумом ЦК профсоюза работников государственных учреждений по представлению руководителей подразделений Главархива СССР, центральных государственных архивов СССР, главархивов союзных республик, научно-исследовательских институтов и центров системы Главархива СССР, согласованному с республиканскими, краевыми, областными, Московским и Киевским городскими комитетами профсоюза. Материалы по награждению работников центральных госархивов союзных республик и местных архивных учреждений, согласованные с соответствующими комитетами профсоюза, направляются в Главархив СССР через главархивы союзных республик.

Представления на награждение знаком работников отраслевых государственных фондов и ведомственных архивов, согласованные с соответствующими комитетами профсоюза, направляются в Главархив СССР его подведомственными учреждениями.

Нагрудный знак "Отличник архивного дела" от имени Главархива СССР и ЦК профсоюза работников госучреждений вручается руководителями Главархива СССР, главархивов союзных республик и соответствующих комитетов профсоюза на собраниях коллективов учреждений.

Лицам, награжденным нагрудным знаком "Отличник архивного дела", выдается удостоверение установленного образца, подтверждающее право на ношение знака.

О награждении знаком делается соответствующая запись в Трудовой книжке награжденного.

Нагрудный знак "Отличник архивного дела" носится на правой стороне груди.

Награждение знаком может быть произведено только один раз. При утрате его второй знак (дубликат) не выдается.

Лишение нагрудного знака "Отличник архивного дела" производится совместным решением коллегии Главного архивного управления при Совете Министров СССР и Президиума ЦК профсоюза работников государственных учреждений за поступки, несовместимые со званием "Отличник архивного дела".

Организация работы по подготовке необходимых материалов для награждения знаком "Отличник архивного дела" и персональный учет награжденных возлагается на отдел кадров Главархива СССР.

Бланки удостоверений и нагрудные знаки учитываются на правах документов строгой отчетности отделом кадров Главархива СССР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.