Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 1985 г. N 80/36/6-93

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О РАЗМЕРАХ

И ПОРЯДКЕ ДОПЛАТ БРИГАДИРАМ И ЗВЕНЬЕВЫМ,

НЕ ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ, ЗА РУКОВОДСТВО

БРИГАДОЙ И ЗВЕНОМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам, Государственный комитет СССР по делам строительства и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить прилагаемое разъяснение "О размерах и порядке доплат бригадирам и звеньевым, не освобожденным от основной работы, за руководство бригадой и звеном в строительстве".

2. Признать утратившим силу Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства и Секретариата ВЦСПС от 20 января 1969 г. N 20/7/3 в части установления доплат бригадирам из числа рабочих-повременщиков и сменным бригадирам из числа рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, занятых на общестроительных и комплексных работах, специальных и монтажных работах.

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Ю.БАТАЛИН

 

Председатель

Государственного комитета СССР

по делам строительства

С.БАШИЛОВ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОХОРОВ

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам,

Государственного комитета СССР

по делам строительства и

Секретариата Всесоюзного Центрального

Совета Профессиональных Союзов

от 21 марта 1985 г. N 80/36/6-93

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 21 марта 1985 г. N 2/36/6-93

 

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ДОПЛАТ БРИГАДИРАМ

И ЗВЕНЬЕВЫМ, НЕ ОСВОБОЖДЕННЫМ ОТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ,

ЗА РУКОВОДСТВО БРИГАДОЙ И ЗВЕНОМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

В целях обеспечения единства при дифференциации доплат бригадирам и звеньевым, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 января 1985 г. N 87 (пункт 3) "О совершенствовании организации, системы оплаты и стимулирования труда в строительстве", Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам, Государственный комитет СССР по делам строительства и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:

1. Доплаты бригадирам из числа рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, не освобожденным от основной работы, за руководство бригадой устанавливаются в зависимости от нормативной численности рабочих в бригаде и специфики выполняемых работ в следующих размерах в месяц:

20 рублей - при составе бригады не менее 10 человек на общестроительных работах и не менее 6 человек на специальных и монтажных работах;

30 рублей - при составе бригады не менее 15 человек на общестроительных работах и не менее 10 человек на специальных и монтажных работах;

40 рублей - при составе бригады не менее 20 человек на общестроительных работах и не менее 15 человек на специальных и монтажных работах;

50 рублей - при составе бригады не менее 30 человек на общестроительных работах и не менее 20 человек на специальных и монтажных работах.

При уменьшении численности рабочих в бригаде против нормативной в результате осуществления организационно-технических мероприятий, обеспечивающих сокращение их численности и повышение производительности труда по сравнению с планом, установленные доплаты бригадирам не снижаются.

2. Доплаты звеньевым из числа рабочих, не освобожденным от основной работы, за руководство звеном в зависимости от его численности устанавливаются в следующих размерах в месяц:

10 рублей - при составе звена не менее 5 человек;

15 рублей - при составе звена не менее 8 человек;

20 рублей - при составе звена не менее 10 человек.

3. Доплаты за руководство бригадой или звеном производятся при условии выполнения бригадой или звеном заданий в установленные сроки, при высоком качестве работ, с учетом состояния трудовой и производственной дисциплины.

В случаях нарушения трудовой и производственной дисциплины, допущенных членами этих коллективов, бригадир или звеньевой лишаются руководителем строительно-монтажного управления и приравненной к нему организации по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом частично или полностью установленных доплат за руководство бригадой или звеном.

4. Доплаты за руководство бригадой или звеном включаются в состав заработка, на который начисляются районные коэффициенты и надбавки за работу в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и на Европейском Севере.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.