Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 1985 г. N 34/3-40

 

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ТРУДА И ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ

ВРЕМЕННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕШЕНИЮ

ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ МЕЖОТРАСЛЕВОГО

ХАРАКТЕРА, СОЗДАНИЮ И ОСВОЕНИЮ В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВОЙ ТЕХНИКИ,

ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛОВ И СОХРАНЕНИЯ ЗА НИМИ ЛЬГОТ

И ПРЕИМУЩЕСТВ, КОТОРЫМИ ОНИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ

ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 января 1984 г. N 86 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Государственным комитетом СССР по науке и технике и Министерством финансов СССР постановляют:

Утвердить прилагаемый Порядок оплаты труда и премирования работников временных коллективов для проведения работ по решению перспективных научно-технических проблем межотраслевого характера, созданию и освоению в производстве новой техники, технологии и материалов и сохранения за ними льгот и преимуществ, которыми они пользовались по прежнему месту работы.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

Л.КОСТИН

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОХОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата Всесоюзного

Центрального Совета

Профессиональных Союзов

от 31 января 1985 г. N 34/3-40

 

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ТРУДА И ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ВРЕМЕННЫХ

КОЛЛЕКТИВОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РЕШЕНИЮ ПЕРСПЕКТИВНЫХ

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ МЕЖОТРАСЛЕВОГО ХАРАКТЕРА,

СОЗДАНИЮ И ОСВОЕНИЮ В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВОЙ ТЕХНИКИ,

ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛОВ И СОХРАНЕНИЯ ЗА НИМИ ЛЬГОТ

И ПРЕИМУЩЕСТВ, КОТОРЫМИ ОНИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ

ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ

 

1. Настоящий порядок оплаты труда и премирования, а также сохранения льгот и преимуществ распространяется на работников временных коллективов, создаваемых в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 августа 1983 г. N 814 "О мерах по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве" для проведения работ по решению перспективных научно-технических проблем межотраслевого характера, созданию и освоению в производстве новой техники, технологии и материалов Государственным комитетом СССР по науке и технике совместно с Академией наук СССР, министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик.

Деятельность временных коллективов регламентируется Положением, утвержденным Постановлением Государственного комитета СССР по науке и технике от 17 февраля 1984 г. N 56.

2. Во временный коллектив направляются работники подразделений научно-исследовательских, проектных, конструкторских, проектно-конструкторских и технологических организаций, высших учебных заведений, научно-производственных и производственных объединений и предприятий, на базе которых он создается (базовых организаций), а также отдельные ученые и специалисты других предприятий, объединений, организаций и учреждений.

Направление работников во временный коллектив производится с их согласия и оформляется приказом. В приказе указывается конкретная задача, поставленная перед работником, и период, на который он направляется во временный коллектив.

3. При направлении работника во временный коллектив, созданный на базе предприятия, объединения, организации, учреждения, где он работает, в его трудовой книжке производится запись: "Назначен во временный коллектив, образованный согласно Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 августа 1983 г. N 814" (с указанием должности или работы).

При направлении работника во временный коллектив, созданный на базе другого предприятия, объединения, организации, учреждения, в его трудовой книжке по прежнему месту работы указывается: "Уволен в связи с переводом на работу во временный коллектив, образованный согласно Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 августа 1983 г. N 814". При этом делается ссылка на распоряжение вышестоящего органа или на согласование указанного перевода между соответствующими руководителями и на пункт 5 статьи 29 Кодекса законов о труде РСФСР или на соответствующие статьи кодексов законов о труде других союзных республик. При зачислении работника во временный коллектив в его трудовой книжке базовой организацией по новому месту работы производится в этом случае запись со ссылкой на пункт 2 статьи 17 Кодекса законов о труде РСФСР или на соответствующие статьи кодексов законов о труде других союзных республик.

4. После окончания работы во временном коллективе в трудовой книжке работника, продолжающего работу на том же предприятии, в объединении, организации или учреждении, производится запись о назначении его на прежнюю работу (с указанием должности или работы) или с его согласия на другую равноценную работу (должность).

При переходе работника на работу на предприятие, в объединение, организацию или учреждение, из которого он был направлен во временный коллектив, в его трудовой книжке указывается: "Уволен в связи с переводом на прежнее место работы после окончания работы во временном коллективе, образованном согласно Постановлению ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 августа 1983 г. N 814 (пункт 5 статьи 29 Кодекса законов о труде РСФСР или соответствующие статьи кодексов законов о труде других союзных республик)". При этом ему предоставляется прежняя работа (должность) или с его согласия другая равноценная работа (должность).

Решение о досрочном освобождении от работы во временном коллективе принимается руководителем этого коллектива в порядке и случаях, предусмотренных действующим законодательством.

5. Замещение должностей работников, направленных во временный коллектив, допускается на условиях срочного трудового договора в соответствии с пунктами 2 или 3 статьи 17 Кодекса законов о труде РСФСР или соответствующими статьями кодексов законов о труде других союзных республик.

6. За работниками, направленными во временный коллектив (при наличии соответствующей записи в трудовых книжках), сохраняется среднемесячная заработная плата, которую они получали по прежнему месту работы за последний год до направления во временный коллектив.

Оплата труда других работников временного коллектива производится исходя из должностных окладов (тарифных ставок), действующих в базовой организации по новому месту работы.

В период работы во временном коллективе его работники в установленном порядке могут назначаться на другие должности (повышаться в квалификационном разряде), им могут повышаться оклады (ставки), назначаться надбавки и доплаты к ним. При увеличении заработной платы выше сохраняемой суммы заработка она выплачивается во вновь установленных размерах. Если оклад (тарифная ставка) по новой должности (разряду) ниже, чем величина заработка работника, то ему сохраняется ранее установленный заработок.

7. Наряду с заработной платой за работниками, направленными во временный коллектив, сохраняются льготы и преимущества, которыми они пользовались по прежнему месту работы, в том числе:

- продолжительность ежегодного отпуска;

- порядок исчисления общего и специального стажа работы;

- порядок пенсионного обеспечения;

- продолжительность рабочего дня отдельных категорий работающих, если условия труда во временном коллективе аналогичны условиям труда в базовой организации;

- медицинское обслуживание;

- очередность на получение жилой площади.

8. Продолжительность работы во временном коллективе засчитывается работнику в стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет и за общие результаты работы по итогам за год, повышение должностного оклада или получение надбавки к должностному окладу в связи с увеличением стажа работы по специальности, если работник до перевода его на работу во временный коллектив занимал должность или выполнял работу, дающую право на получение вознаграждения, повышение оклада или получение надбавок к нему.

В стаж работы, дающий право на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, время этой работы засчитывается в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Численность работников и фонд заработной платы временного коллектива определяются без учета соотношений численности отдельных категорий работников и без обязательного соблюдения средних окладов по схеме должностных окладов.

При определении указанных соотношений и размеров по базовой организации в целом численность и оклады работников временного коллектива из общего подсчета исключаются.

10. При наличии утвержденных в установленном порядке нормативов трудовых затрат по решению вышестоящего органа во временном коллективе может вводиться система оплаты труда за конечные результаты работы в порядке, установленном пунктами 2 - 7 Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1982 г. N 320/20-81.

11. Временные коллективы, права и обязанности которых в соответствии со вторым абзацем пункта 12 Положения, утвержденного Постановлением ГКНТ от 17 февраля 1984 г. N 56, определяются применительно к Общему положению о научно-исследовательских, конструкторских, проектно-конструкторских и технологических организациях, относятся в установленном порядке к первой категории по оплате труда работников науки.

12. Премирование работников временного коллектива за выполнение ими работ по решению перспективных научно-технических проблем межотраслевого характера, созданию и освоению в производстве в кратчайшие сроки новой, превышающей мировой уровень техники, технологии и материалов межотраслевого применения производится после завершения всего объема работ за счет средств, предусмотренных на эти цели в составе сметной стоимости, а также за счет других источников. Размер этих средств определяется в заказе-наряде в зависимости от эффективности, важности и сложности проблемы, решение которой поручено временному коллективу.

В заказе-наряде, составленном в соответствии с пунктом 13 Положения, утвержденного Постановлением ГКНТ от 17 февраля 1984 г. N 56, определяются общая сумма средств, направляемых на премирование работников временного коллектива, а также источники выплаты премии (бюджетные и собственные средства, направляемые на финансирование работ, указанных в заказе-наряде, средства централизованных премиальных фондов министерств и ведомств за создание, освоение и внедрение новой техники, средства фондов материального поощрения предприятий, объединений, организаций, учреждений и т.д.).

Предельный размер средств, предусмотренных в сметной стоимости на премирование работников, не должен превышать 25% фонда заработной платы временного коллектива. При несоблюдении сметной стоимости работ и сроков их выполнения эти средства соответственно уменьшаются.

13. Средства на премирование работников временного коллектива, поступившие в базовую организацию, используются только на поощрение работников этого коллектива.

Работники базовой организации, обеспечившие выполнение временным коллективом работы, а также работники других предприятий, объединений, организаций и учреждений, участвующих в его работе в соответствии с заключенными договорами, премируются по представлению руководителя временного коллектива за счет фондов поощрения соответствующих предприятий, объединений, организаций и учреждений.

14. Премирование работников временного коллектива производится в порядке, устанавливаемом органом управления, утвердившим положение о деятельности этого коллектива, по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.

Размеры премий работникам определяются в зависимости от степени их творческого участия в работе, сложности и важности решаемых проблем, новизны и эффективности предложенных решений.

Конкретные размеры премий утверждаются:

- руководителю временного коллектива - Государственным комитетом СССР по науке и технике с участием головного министерства (ведомства) и соответствующего профсоюзного органа;

- заместителям руководителя временного коллектива - по представлению руководителя коллектива министерством (ведомством) по подчиненности базовой организации по согласованию с соответствующим профсоюзным органом;

- остальным работникам - руководителем временного коллектива по согласованию с профсоюзным комитетом.

Величина указанных премий для одного работника предельными размерами не ограничивается.

15. Министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут устанавливать для премирования работников временного коллектива единовременные премии за выполнение работ по созданию и освоению в производстве высокоэффективной техники, прогрессивной технологии и материалов в размерах, предусмотренных пунктом 22 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 августа 1983 г. N 814.

Выплата этих премий производится в порядке, установленном положением о единовременных премиях министерства (ведомства) СССР или Совета Министров союзной республики, принятым на основании Типового положения, утвержденного Государственным комитетом СССР по науке и технике, Госкомтрудом СССР, Министерством финансов СССР и ВЦСПС 15 ноября 1984 г., N 50-9/381.

16. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 января 1984 г. N 86 на работу во временные коллективы могут приниматься на условиях совместительства научные и инженерно-технические работники предприятий, организаций и учреждений (кроме органов государственного и хозяйственного управления).

Прием на работу указанных работников производится в порядке, установленном пунктами 2, 3 и 4 Постановления Совета Министров СССР от 10 декабря 1959 г. N 1367, и оформляется приказом по базовой организации.

В приказе определяется срок, на который принимается работник на условиях совместительства, должность, на которую он назначается, требования к объему и качеству работы, которая должна быть выполнена, а также размеры оплаты за эту работу.

Заработная плата работникам, принятым на условиях совместительства, выплачивается исходя из окладов, действующих в данной организации, после выполнения ими обусловленной трудовым договором работы и не может превышать 50% суммы месячных должностных окладов по совмещаемой должности за срок, указанный в приказе о приеме на работу (независимо от фактического времени ее выполнения).

17. Во временные коллективы, созданные на базе промышленных предприятий, могут привлекаться консультанты по вопросам внедрения достижений науки и техники в производство и решению сложных технических проблем в порядке и на условиях, установленных Постановлением Совета Министров СССР от 5 августа 1966 г. N 603.

18. В отдельных случаях к работе во временных коллективах, организованных на базе высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений, могут привлекаться аспиранты с отрывом от производства, проходящие подготовку в этих организациях.

Порядок привлечения аспирантов к работе и оплата их труда осуществляются на условиях, установленных пунктом 37 Положения об аспирантуре при высших учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях, утвержденного Приказом Министра высшего и среднего специального образования СССР от 19 июня 1980 г. N 700.

19. Секретно.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.