Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ

от 28 января 1985 г. N 9

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА

И ОГОРОДНИЧЕСТВА

 

I. Совет Министров СССР принял Постановление от 29 декабря 1984 г. N 1286 "Об упорядочении организации коллективного садоводства и огородничества".

II. Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР Постановлением от 29 декабря 1984 г. N 1287 внесли изменения и признали утратившими силу некоторые Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР по вопросам коллективного садоводства и огородничества согласно приложению N 1 (не приводится).

Указанное Постановление введено в действие с 1 января 1985 г.

Во исполнение Постановлений Совета Министров СССР от 29 декабря 1984 г. N 1286 и ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 29 декабря 1984 г. N 1287 приказываю:

1. Главным управлениям, управлениям и отделам, организациям, учреждениям и предприятиям Госстроя СССР, Госгражданстрою, госстроям союзных республик обеспечить выполнение указанных Постановлений.

2. Возложить общее руководство организацией работы по выполнению Постановления Совета Министров СССР от 29 декабря 1984 г. N 1286 по вопросам, относящимся к компетенции Госстроя СССР и Госгражданстроя, на первого заместителя Председателя Госстроя СССР, Председателя Госгражданстроя т. Пономарева.

3. Госгражданстрою и госстроям союзных республик:

рассмотреть действующие типовые проекты и каталоги летних садовых домиков и других строений, возводимых на садовых участках, и исключить в 3-месячный срок в установленном порядке из их числа типовые проекты, не соответствующие нормам, указанным в абзаце 2 пункта 5 констатационной части настоящего Приказа;

обеспечить в 1985 - 1986 годах разработку новых и корректировку имеющихся типовых проектов летних садовых домиков и других строений, возводимых на садовых участках, с учетом норм, указанных в абзаце 2 пункта 5 констатационной части настоящего Приказа, а также природно-экономических особенностей и национальных традиций населения отдельных районов страны;

осуществить в установленном порядке издание перечней, паспортов и каталогов действующих типовых проектов летних садовых домиков и других строений, возводимых на садовых участках, соответствующих нормам, указанным в абзаце 2 пункта 5 констатационной части настоящего Приказа.

Первому заместителю Председателя Госстроя СССР, Председателю Госгражданстроя т. Пономареву утвердить в I квартале 1985 г. график выполнения работ, указанных в настоящем пункте.

4. Госгражданстрою утвердить в 1985 году нормативные требования по застройке территории садоводческих товариществ, а также проектированию и строительству на территории садоводческих товариществ зданий и сооружений.

5. Управлению подведомственными организациями (т. Соленникову), Главстройпроекту (т. Зубкову), Главстройнауке (т. Отставнову), Отделу типового проектирования и организации проектно-изыскательских работ (т. Спиридонову), Отделу организации и нормирования труда (т. Седых), Отделу научно-технической информации и изданий (т. Зворыкину), организациям, учреждениям и предприятиям Госстроя СССР, Госгражданстроя и госстроям союзных республик, в ведении которых находятся садоводческие товарищества:

осуществить мероприятия по предотвращению нарушений установленного порядка организации и деятельности садоводческих товариществ, строительства летних садовых домиков и других строений на садовых участках;

не допускать отпуска строительных материалов и предоставления транспортных средств и механизмов по заниженным ценам и тарифам, незаконного использования рабочей силы, а также незаконного привлечения неспециализированных строительных организаций для строительства летних садовых домиков и других строений на садовых участках.

6. Госгражданстрою с участием Минлесбумпрома СССР и других заинтересованных министерств и ведомств рассмотреть вопросы организации изготовления садовых домиков по типовым проектам, соответствующим нормам, указанным в абзаце 2 пункта 5 констатационной части настоящего Приказа, и принять меры по обеспечению предприятий, изготовляющих эти домики, необходимой технической документацией. Провести в 1985 году проверку качества выпускаемых садовых домиков для продажи населению.

7. Признать утратившими силу и внести изменения в Приказы Госстроя СССР по вопросам коллективного садоводства и огородничества согласно Приложению N 2.

8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Председателя Госстроя СССР т. Пономарева.

 

Председатель Госстроя СССР

С.БАШИЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Госстроя СССР

от 28 января 1985 г. N 9

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ ГОССТРОЯ СССР

ПО ВОПРОСАМ КОЛЛЕКТИВНОГО САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА

И ПРИЗНАЮТСЯ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

 

1. В Приказе Госстроя СССР от 30 сентября 1977 г. N 41 "О личных подсобных хозяйствах колхозников, рабочих, служащих и других граждан и коллективном садоводстве и огородничестве":

в абзаце втором подпункта "б" пункта 4 исключить слова:

"В этих целях обеспечивать выявление и предоставление в установленном порядке предприятиям, организациям и учреждениям" исключить:

абзацы третий, четвертый и пятый подпункта "б" пункта 4 признать утратившими силу.

2. Признать утратившим силу абзац восьмой констатационной части Приказа Госстроя СССР от 16 февраля 1981 г. N 12 "О дополнительных мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах граждан".

Указанные изменения и признание утратившими силу приказов Госстроя СССР введены в действие с 1 января 1985 г.

 

Управляющий Делами

Госстроя СССР

К.ЕРЕМЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.