Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 31 октября 1984 г. N 1240

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО

РАСПОРЯДКА ДЛЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ,

ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

В связи с Законом "О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями" и Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 28 июля 1983 г. N 744 "Об усилении работы по укреплению социалистической дисциплины труда", а также Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 августа 1983 г. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР" и в соответствии с пунктом 1 Постановления Совнаркома СССР от 18 января 1941 г. N 120 (с изменениями, внесенными Постановлением Совета Министров СССР от 5 февраля 1957 г. N 110) Государственный комитет по труду и социальным вопросам Постановлением от 20 июля 1984 г. N 213:

1. Утвердил согласованные с ВЦСПС Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций.

2. Признал утратившим силу Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 29 сентября 1972 г. N 258 "Об утверждении Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций".

В соответствии с указанным Постановлением:

I. Утверждаю:

согласованные с ЦК профсоюза медицинских работников отраслевые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих учреждений, организаций, предприятий системы Министерства здравоохранения СССР согласно приложению (не приводится).

II. Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, руководителям учреждений, организаций и предприятий системы Министерства здравоохранения СССР по согласованию с профсоюзными комитетами разработать на основе утвержденных настоящим Приказом "Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих учреждений, организаций, предприятий системы Министерства здравоохранения СССР" правила внутреннего трудового распорядка применительно к условиям работы данного учреждения, организации, предприятия и утвердить в установленном порядке.

2. Управлению кадров (тов. Варакин В.Н.) и Юридическому бюро с арбитражем (тов. Афиногенов Е.Н.) разработать до 1 декабря с.г. и представить на утверждение в установленном порядке Правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих центрального аппарата Министерства здравоохранения СССР.

3. Считать утратившим силу Приказ Министра здравоохранения СССР от 6 апреля 1973 г. N 265 "Об отраслевых правилах внутреннего трудового распорядка для работников предприятий, учреждений, организаций системы Министерства здравоохранения СССР".

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения СССР тов. Исакова Ю.Ф.

Министрам здравоохранения союзных республик обеспечить учреждения, организации, предприятия "Отраслевыми правилами внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих учреждений, организаций, предприятий системы Министерства здравоохранения СССР", размножив их в необходимом количестве.

 

Министр

С.П.БУРЕНКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.