Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 10 сентября 1984 г. N 1044

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАННОСТЬЮ

ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРОВ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

В целях усиления контроля за обеспечением сохранности электрокардиостимуляторов утверждаю:

"Методические указания о порядке учета в лечебно-профилактических учреждениях системы Министерства здравоохранения СССР электрокардиостимуляторов" согласно Приложению.

Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам Четвертого главного управления, Третьего главного управления, Главного управления лечебно-профилактической помощи, Главного управления лечебно-профилактической помощи детям и матерям Министерства здравоохранения СССР:

1.1. Довести настоящие Методические указания до лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих имплантацию электрокардиостимуляторов и установить строгий контроль за обеспечением изложенного в них порядка учета.

Министерствам здравоохранения союзных республик разрешается размножить настоящий Приказ в необходимом количестве.

2. Считать утратившей силу Инструкцию Министерства здравоохранения СССР от 21 сентября 1965 г. N 21-13/47 "О порядке получения, расходования и учета вживляемых в организм электрокардиостимуляторов "ЭКС-2".

Контроль за исполнением Приказа возложить на Управление бухгалтерского учета и отчетности Министерства здравоохранения СССР (т. Запорожцев Л.Н.).

 

Первый заместитель Министра

О.П.ЩЕПИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Приказом Министерства

здравоохранения СССР

от 10 сентября 1984 г. N 1044

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ <*>

СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРОВ

 

--------------------------------

<*> Лечебно-профилактические учреждения в дальнейшем будут именоваться "учреждения".

 

1. Электрокардиостимуляторы <*> всех типов, поступающие в учреждения здравоохранения, должны храниться на складе (в кладовой). Учет ЭКС на складе (в кладовой) ведется по каждому наименованию отдельно в книге складского учета материалов по форме N М-17.

--------------------------------

<*> Электрокардиостимуляторы в дальнейшем будут именоваться "ЭКС".

 

2. Выдача ЭКС со склада (из кладовой) производится по накладным (требованиям) по форме N 434-мех. Накладная (требование) выписывается в одном экземпляре.

3. Ответственность за прием со склада (из кладовой) ЭКС на текущую потребность, хранение в отделении, в котором производится имплантация ЭКС <*>, возлагается на соответствующее материально ответственное лицо, назначаемое приказом по учреждению.

--------------------------------

<*> Отделение, в котором производится имплантация ЭКС, в дальнейшем будет именоваться "отделение".

 

Смена материально ответственных лиц должна сопровождаться инвентаризацией и составлением приемосдаточного акта, утверждаемого руководителем учреждения.

4. Размеры текущей потребности отделения в ЭКС устанавливаются руководителем учреждения, но не должны превышать месячной потребности.

5. Учет ЭКС в отделении ведется материально ответственным лицом по количеству и наименованию в книге складского учета материалов по форме N М-17. На каждый тип ЭКС открывается отдельная страница книги.

Страницы книги должны быть пронумерованы, и на обороте последней страницы за подписью главного (старшего) бухгалтера сделана надпись "В настоящей книге всего пронумеровано ____ страниц (листов)".

В графе "От кого получено или кому отпущено" необходимо указать должность и фамилию сотрудника, получившего ЭКС для имплантации и номер истории болезни больного, которому он будет имплантирован.

В графе "Приход" записывается количество ЭКС, полученных со склада (из кладовой), в графе "Расход" - ЭКС, выданные для имплантации. Остаток в книге показывается после каждой записи. В графе "Контроль (подпись, дата)" работник, получивший ЭКС для имплантации, ставит свою подпись.

С целью контроля за использованием ЭКС строго по назначению заведующий отделением (или должностное лицо, назначенное приказом по учреждению) ежемесячно проверяет записи о проведенных имплантациях ЭКС (о движении ЭКС в отделении) и ставит свою подпись в графе "Контроль (подпись, дата)".

6. По распоряжению руководителя учреждения работникам бухгалтерии (централизованной бухгалтерии) необходимо проводить внезапные проверки фактического наличия ЭКС у материально ответственных лиц.

7. Бухгалтерия (централизованная бухгалтерия) учреждения осуществляет учет ЭКС, поступивших на склад (в кладовую), на субсчете N 013 "Машины и оборудование", в книге количественно-суммового учета материальных ценностей по форме N 296 (296-б).

Отпущенные со склада (из кладовой) ЭКС, списываются по бухгалтерскому учету в расход по статье 12 "Приобретение оборудования и инвентаря".

8. Руководители учреждений здравоохранения обязаны создать соответствующие условия хранения ЭКС, а также обеспечить их сохранность.

 

Начальник Управления

бухгалтерского учета и отчетности

Л.Н.ЗАПОРОЖЦЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.