Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО

от 28 октября 1983 г. N 74-М

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА УЧИТЕЛЕЙ ШКОЛ ЗА РАБОТУ

С БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ

 

В связи с поступающими запросами об оплате труда учителей, ведущих индивидуальное обучение на дому больных детей-хроников и детей, находящихся на длительном лечении в больницах, Министерство просвещения СССР по согласованию с Управлением финансирования культуры и здравоохранения Министерства финансов СССР сообщает следующее.

Месячная заработная плата учителей, ведущих индивидуальное обучение на дому больных детей-хроников и детей, находящихся на длительном лечении в больницах, определяется в порядке, установленном п. 92 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной Приказом Министерства просвещения СССР от 5 января 1977 г. N 2, если работа с такими детьми для этих учителей носит постоянный характер, т.е. продолжается в течение учебного года, полугодия. Почасовая оплата труда этих учителей может иметь место лишь в случаях, предусмотренных п. 95 Инструкции.

Если в течение учебного года у учителей, ведущих занятия на дому или в больницах, по независящим от них причинам учебная нагрузка уменьшается по сравнению с нагрузкой, установленной при тарификации, то заработная плата до конца учебного года выплачивается в порядке, установленном 99 пунктом Инструкции.

Во время осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для учащихся и не совпадающих с очередным отпуском учителей, указанные работники привлекаются администрацией школы к педагогической и организационной работе в пределах времени, не превышающего их учебной нагрузки до начала каникул, а оплата труда на это время производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

В таком же порядке производится оплата труда учителей, ведущих занятия по физкультуре со школьниками, отнесенными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе.

Оплата труда учителей, привлекаемых для проведения занятий с учащимися на дому, в больницах, а также в группах, организованных в школах для учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе, производится за счет экономии по фонду заработной платы (в тарификационных списках фонд заработной платы на эти цели показывается отдельно, после итога).

Просим довести указанное разъяснение до сведения органов народного образования и принять меры к правильной оплате труда учителей, выполняющих данную работу.

 

Заместитель Министра

К.Г.НОЖКО

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.