Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 1983 г. N 474

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 17 МАЯ 1972 Г. N 296

И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР ПО ВОПРОСАМ СВЯЗИ

 

В связи с Постановлением Совета Министров СССР от 25 августа 1983 г. N 836 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства СССР по вопросам связи" Совет Министров РСФСР постановляет:

I. Внести в Постановление Совета Министров РСФСР от 17 мая 1972 г. N 296 "О мерах по развитию телефонной связи в сельской местности РСФСР" изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

 

"О мерах по развитию телефонной связи

в сельской местности РСФСР

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 18 апреля 1972 г. N 274 (СП СССР, 1972, N 8, ст. 45) Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству связи РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству плодоовощного хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Госкомвинпрому РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечивать развитие внутрирайонной телефонной связи общего пользования и внутрипроизводственной телефонной связи в совхозах и колхозах таким образом, чтобы они составляли единую сеть электросвязи района.

Министерству связи РСФСР обеспечивать выполнение работ по строительству линейных и станционных сооружений внутрипроизводственной телефонной связи в совхозах и колхозах и телефонной связи этих совхозов и колхозов с районными центрами.

2. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству плодоовощного хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Госкомвинпрому РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечивать предприятия связи в сельской местности необходимыми помещениями, выделяя для этих целей помещения во вновь строящихся административных и производственных зданиях совхозов, водохозяйственных объектов, других подведомственных предприятий и организаций, а в необходимых случаях осуществляя строительство отдельных зданий для телефонных станций, отделений связи, радиотрансляционных узлов.

3. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, министерствам и ведомствам РСФСР предоставляется право разрешать совхозам и другим предприятиям и организациям по согласованию с соответствующими предприятиями, организациями и колхозами объединять капитальные вложения предприятий и организаций и средства колхозов, направляемые ими в установленном порядке на строительство общих объектов сельской телефонной связи (кроме строительства сооружений связи в районных центрах).

Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 18 апреля 1972 г. N 274 установил, что:

финансирование строительства общих для группы колхозов, совхозов и других предприятий и организаций объектов сельской телефонной связи осуществляется по сводным сметам на строительство этих объектов;

средства, предусмотренные по указанным сметам, передаются титулодержателю в порядке долевого участия всеми хозяйствами, участвующими в строительстве общих объектов сельской телефонной связи. Размер долевого участия определяется проектной организацией пропорционально потребности предприятий (организаций) в услугах телефонной связи.

4. Министерству сельского строительства РСФСР, Министерству жилищно-гражданского строительства РСФСР, Росколхозстройобъединению предусматривать в планах производства сборного железобетона изготовление для Министерства связи РСФСР (из материалов заказчика и в согласованных с ним объемах и номенклатуре) железобетонных изделий для телефонизации сельской местности.

5. Госкомсельхозтехнике РСФСР обеспечивать:

выполнение подведомственными предприятиями и объединениями капитального ремонта строительных машин, механизмов, тракторов и автомобилей, принадлежащих предприятиям и организациям связи в сельской местности;

выделение в установленном порядке предприятиям и организациям Министерства связи РСФСР запасных частей к автомобилям и тракторам.

6. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству плодоовощного хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Госкомвинпрому РСФСР и другим министерствам и ведомствам РСФСР предусматривать в годовых планах выделение Министерству связи РСФСР на развитие производственной базы строительных организаций связи капитальных вложений (на строительно-монтажные работы) в размере 3 процентов объема строительно-монтажных работ, выполняемых по прямым договорам этими строительными организациями по сооружению средств телефонной связи в сельской местности.

7. Министерству сельского хозяйства РСФСР предусматривать в годовых планах материально-технического обеспечения выделение Министерству связи РСФСР строительных материалов для выполнения договорных работ по строительству объектов телефонной связи в колхозах за счет ресурсов, выделяемых Министерству для общественного строительства в колхозах.

8. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 18 апреля 1972 г. N 274:

рекомендовал колхозам предусматривать при разработке и утверждении годовых производственных планов средства на организацию внутрипроизводственной телефонной связи и выделять помещения для размещения предприятий связи;

счел необходимым, чтобы предприятия связи, осуществляющие подготовку и повышение квалификации технического персонала, заключали с лицами, проходящими обучение с отрывом от производства, договоры, предусматривающие обязательства сторон, и в частности обязанности обучающегося проработать на этом предприятии связи не менее двух лет после окончания учебы;

установил, что подготовка из числа колхозников монтеров для внутрипроизводственной телефонной связи, находящейся на балансе и эксплуатационно-техническом обслуживании колхоза, производится Министерством связи СССР за счет средств колхозов".

II. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 25 августа 1983 г. N 836 признал утратившим силу пункт 4 Постановления Совета Министров СССР от 29 сентября 1966 г. N 785 "О дальнейшем развитии телефонной связи в сельской местности" (пункт 7 Постановления Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1966 г. N 904).

III. Признать утратившими силу решения Правительства РСФСР по вопросам связи согласно прилагаемому перечню.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров РСФСР

В.ОРЛОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 21 октября 1983 г. N 474

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР ПО ВОПРОСАМ СВЯЗИ

 

1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23 июля 1960 г. N 1118 "О развитии телефонной связи в сельской местности".

2. Пункты 5 и 6 Постановления Совета Министров РСФСР от 5 ноября 1966 г. N 904 "О дальнейшем развитии телефонной связи в сельской местности РСФСР".

3. Постановление Совета Министров РСФСР от 12 июля 1971 г. N 378 "О ходе выполнения планов развития телефонной связи в совхозах и колхозах РСФСР".

4. Пункт 5 Постановления Совета Министров РСФСР от 28 ноября 1980 г. N 569 "О мерах по дальнейшему развитию телефонной связи в сельской местности РСФСР в 1981 - 1985 годах".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.