Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1983 г. N 467

 

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РСФСР,

УСИЛЕНИИ БОРЬБЫ С ПРИПИСКАМИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ОБЕСПЕЧЕНИИ СОХРАННОСТИ

ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлениями Совмина РСФСР

от 29.12.1987 N 517; от 31.12.1987 N 526)

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 Совет Министров РСФСР постановляет:

 

Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

2 - 3. Утратили силу. - Постановление Совмина РСФСР от 31.12.1987 N 526.

4. Министерству автомобильного транспорта РСФСР:

разработать с участием Министерства автомобильных дорог РСФСР и по согласованию с Госпланом РСФСР в 3-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР на утверждение перечень автомобильных дорог, на которых междугородные перевозки грузов выполняются, как правило, автомобильным транспортом общего пользования;

осуществить меры, исключающие к 1990 году участие ведомственного автомобильного транспорта в перевозках между пунктами, расположенными на указанных дорогах.

5. В целях более эффективного использования автомобильного транспорта при перевозках мелких партий грузов и предотвращения приписок невыполненных объемов перевозок Министерству автомобильного транспорта РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР и Московскому горисполкому организовать начиная с 1984 года обслуживание предприятий, организаций и учреждений по разовым заявкам на перевозку таких партий грузов автомобилями, работающими по принципу грузовых таксомоторов.

 

Абзац второй пункта 5 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

 

6. Министерствам и ведомствам РСФСР в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1968 г. N 598 и Постановлением Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1968 г. N 642 принимать меры к укрупнению подведомственных им мелких автотранспортных предприятий (автохозяйств).

 

Абзац второй пункта 6 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

 

7. Министерству автомобильного транспорта РСФСР и Московскому горисполкому принять меры к повышению роли диспетчерской службы автомобильного транспорта общего пользования в осуществлении контроля за эффективным использованием автотранспортных средств (независимо от их ведомственной принадлежности) и к укомплектованию этой службы квалифицированными работниками.

 

Абзац второй пункта 7 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

 

8. Обязать министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы обеспечить:

внедрение с 1 января 1985 г. новых форм товарно - транспортных документов;

усиление контроля за работой автотранспортных средств, рациональным расходованием горюче - смазочных материалов, а также правильным оформлением товарно - транспортных документов и проведением в установленном порядке сверок выполненных объемов перевозок.

 

Абзац четвертый пункта 8 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

Пункт 9 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

10. Утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР от 29.12.1987 N 517.

 

Пункт 11 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

12. Госплану РСФСР начиная с 1984 года устанавливать в годовых планах министерствам и ведомствам РСФСР, имеющим грузовые автомобили, Московскому и Ленинградскому горисполкомам задания по увеличению объема перевозок, выполняемых автомобилями, работающими на дизельном топливе, имея в виду довести удельный вес этих перевозок в общем объеме грузооборота автомобильного транспорта в 1985 году до 50% и в 1990 году - до 60 процентов.

Предусматривать значительное увеличение перевозок автомобилями, работающими на сжатом природном газе.

13. Потребовать от министерств и ведомств РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов, имеющих автотранспортные средства, наведения должного порядка в содержании и эксплуатации спидометрового оборудования, обеспечение в каждом автохозяйстве систематического контроля за его исправностью и правильностью показаний в строгом соответствии с положениями, предусмотренными Постановлением Совета Министров СССР от 9 июня 1977 г. N 491 и Постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июля 1977 г. N 382.

 

Абзац второй пункта 13 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

 

14. Государственному комитету РСФСР по обеспечению нефтепродуктами:

а) осуществлять начиная с 1984 года внедрение на автозаправочных станциях РСФСР, и в первую очередь в г. г. Москве, Ленинграде, Горьком, Новосибирске, автоматизированной системы отпуска нефтепродуктов для автомобилей, занятых на городских перевозках, по кредитным картам с учетом опыта применения этой системы на автозаправочных станциях в г. Новосибирске;

б) обеспечить отпуск горюче - смазочных материалов гражданам - владельцам автотранспортных средств начиная с 1 июля 1984 года в столицах автономных республик, краевых и областных центрах и других крупных городах РСФСР и в 1983 - 1986 годах на магистральных автомобильных дорогах только за наличные деньги;

 

Абзац второй подпункта "б" пункта 14 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

в) обеспечивать отпуск горюче - смазочных материалов гражданам - владельцам катеров и моторных лодок на реках и водоемах через устанавливаемые в местах их стоянок контейнерные автозаправочные станции, а также через передвижные станции.

 

Пункт 15 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

 

16. Установить, что ответственность за развитие сети автозаправочных станций в автономных республиках, краях, областях, г. г. Москве и Ленинграде наряду с Государственным комитетом РСФСР по обеспечению нефтепродуктами и Роспотребсоюзом несут Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы.

 

Абзац второй пункта 16 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(Абзац третий) Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Государственному комитету РСФСР по обеспечению нефтепродуктами шире вовлекать внутрихозяйственные ресурсы для увеличения сети автозаправочных станций, имея в виду необходимость первоочередного развития ее в сельской местности.

17. Министерству сельского строительства РСФСР и Росколхозстройобъединению выполнять для Государственного комитета РСФСР по обеспечению нефтепродуктами работы по строительству автозаправочных станций в сельской местности.

18. Министерству связи РСФСР обеспечивать установку телефонов на автозаправочных станциях, а при отсутствии технической возможности выполнять работы по телефонизации этих пунктов по прямым договорам.

19. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам осуществить в 1983 - 1986 годах строительство на автотранспортных предприятиях с учетом расположения автозаправочных станций общего пользования стационарных автозаправочных пунктов на территории гаражей, имеющих свыше 250 автомобилей, а в сельской местности - свыше 150 автомобилей, и специальных площадок для размещения передвижных автозаправочных станций на территории гаражей, имеющих от 50 до 250 автомобилей, а также предусматривать в проектах и сметах на строительство новых и реконструкцию действующих автотранспортных предприятий строительство этих стационарных пунктов и площадок.

 

Абзац второй пункта 19 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов".

Пункты 20 и 21 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

22. Возложить на Республиканскую межведомственную комиссию по экономии и рациональному использованию материальных ресурсов, а также на аналогичные комиссии в автономных республиках, краях и областях, г. г. Москве и Ленинграде осуществление систематического контроля за расходованием горюче - смазочных материалов на автомобильном транспорте.

Указанным комиссиям периодически докладывать соответственно Совету Министров РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам о положении дел с расходованием горюче - смазочных материалов, подготавливая при необходимости предложения о дополнительных мерах по обеспечению их сохранности.

 

 

Приложение к Постановлению не приводится, как не содержащее норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.