Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 10 октября 1983 г. N 1181

 

О ВВЕДЕНИИ НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ СПЕЦОДЕЖДЫ, СПЕЦОБУВИ

И ДРУГИХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 14 октября 1977 г. N 930 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПС по согласованию с Госпланом СССР и Госснабом СССР утвердили:

Постановлением от 18 августа 1980 г. N 241/П-9 Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам здравоохранения (приложение 10 к Постановлению);

Постановлением от 12 февраля 1981 г. N 47/П-2 Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим сквозных профессий и должностей всех отраслей народного хозяйства (приложение 4 к Постановлению).

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПС Постановлением от 8 декабря 1982 г. N 293/П-19 утвердили согласованные с Госпланом СССР и Госснабом СССР Нормы бесплатной выдачи рабочим и служащим теплой специальной одежды, специальной обуви по климатическим поясам.

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПС Постановлением от 24 мая 1983 г. N 100/П-9 утвердили Инструкцию о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР, руководителям учреждений, предприятий и организаций союзного подчинения принять объявленные Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС к руководству и исполнению (приложения 1, 2, 3, 4 к настоящему Приказу - не приводятся).

2. Министрам здравоохранения союзных республик:

2.1. Повысить ответственность местных органов здравоохранения, руководителей учреждений, предприятий и организаций за своевременное и полное обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, обратив особое внимание на обеспечение медицинских работников фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, работников районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним.

2.2. В первом квартале 1984 г. проверить выборочно правильность и достоверность составляемых заявок на спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты. По выявленным недостаткам принять соответствующие меры.

2.3. Обязать руководителей учреждений здравоохранения организовать комиссии по приемке спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты. Установить строгий контроль за ведением личных карточек по выдаче работникам и сдаче ими спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты.

2.4. Обеспечить надлежащий уход и хранение спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты.

2.5. Принять меры к обеспечению среднего медицинского персонала хирургического профиля стационаров профилактической обувью (ТУ 17-1501-75).

2.6. О ходе выполнения настоящего Приказа доложить Министерству здравоохранения СССР до 01.06.1984.

3. Отделу охраны труда и техники безопасности Министерства здравоохранения СССР совместно с ЦК профсоюза медицинских работников до 01.02.1984 подготовить предложения в Госкомтруд СССР и ВЦСПС о замене некоторых видов спецодежды и спецобуви для медицинского персонала при выходах и выездах на участки и линии, а также замены для них дежурной спецодежды на одежду индивидуального пользования.

4. Считать утратившими силу приложения 1, 3, 4, 5 к Приказу Министра здравоохранения СССР от 18.04.1962 N 187.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения СССР тов. Сафонова А.Г.

Настоящий Приказ разрешается размножить в необходимом количестве.

 

Министр

С.П.БУРЕНКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.