Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июля 1983 г. N 1333р

 

В целях ускорения строительства газопроводов-отводов и газораспределительных сетей для подачи газа электростанциям и сокращения расхода нефти и топочного мазута:

1. Мингазпрому, Минэнерго СССР и Миннефтегазстрою:

а) обеспечить приближение по сравнению со сроками, установленными Постановлением Совета Министров СССР от 27 августа 1982 г. N 797, сроков ввода в действие газопроводов-отводов и газораспределительных сетей для подачи газа электростанциям согласно приложению N 1 (не приводится);

б) осуществить в 1984 - 1985 годах проектирование и строительство газопроводов-отводов и газораспределительных сетей для подачи газа электростанциям согласно приложению N 2 (не приводится);

в) совместно с Миннефтехимпромом СССР разработать в 3-месячный срок и по согласованию с Госпланом СССР и Госснабом СССР утвердить мероприятия по обеспечению ввода в действие газопроводов-отводов (в комплексе с газораспределительными сетями) и подачи газа электростанциям в 1984 - 1985 годах.

Возложить на Мингазпром функции заказчика по проектированию и строительству газопроводов-отводов к электростанциям, предусмотренным в приложении N 2, а на Минэнерго СССР функции заказчика по проектированию и строительству газораспределительных сетей и реконструкции этих электростанций.

Обязать Совет Министров РСФСР и Совет Министров Украинской ССР обеспечить отвод земельных участков под строительство указанных газопроводов-отводов и выдачу лесорубочных билетов в сроки, исключающие задержку начала строительства этих объектов.

2. Стройбанку СССР финансировать, в виде исключения, до 1 июля 1984 г. (до утверждения проектов):

разработку чертежей и смет по строительству газопроводов-отводов и газораспределительных сетей к электростанциям, предусмотренным в приложении N 2 к настоящему распоряжению;

строительство указанных газопроводов-отводов и газораспределительных сетей по рабочим чертежам и сметам на отдельные объекты.

Госплану СССР выделить дополнительно в 1983 - 1984 годах Мингазпрому и Минэнерго СССР лимиты проектно-изыскательских работ для осуществления проектирования и строительства указанных газопроводов-отводов и газораспределительных сетей.

3. Разрешить, в виде исключения, Минэнерго СССР осуществлять в 1983 году работы по переводу Ярославской ТЭЦ-1 на использование природного газа в пределах общего лимита капитальных вложений, установленного этому Министерству, без изменения заданий по вводу в действие производственных мощностей и основных фондов.

4. МПС, Миннефтехимпрому СССР и Госкомнефтепродукту СССР разработать до 1 сентября 1983 г. и осуществить в 1984 - 1985 годах мероприятия, обеспечивающие вывоз с нефтеперерабатывающих заводов топочного мазута, высвобождающегося в связи с переводом электростанций на использование природного газа.

Миннефтехимпрому СССР осуществить в 1983 году переоборудование сливной эстакады и четырех мазутных резервуаров Нижнекамской ТЭЦ N 1, а также сливной эстакады и одного мазутного резервуара Нижнекамской ТЭЦ-2, передаваемых этому Министерству Минэнерго СССР, под налив в железнодорожные цистерны топочного мазута в количестве 3,8 млн. тонн в год.

5. Госснабу СССР обеспечить поставку в III квартале 1983 г.:

Миннефтегазстрою (в счет его фондов) стальных сварных труб большого диаметра для строительства газопроводов-отводов к электростанциям согласно приложению N 3 (не приводится);

Минэнерго СССР для Татэнергостроя 3350 тонн стальных сварных труб большого диаметра, переданных в 1983 году Госснабу СССР по итогам переписи остатков на 1 января 1983 г., а также 100 тонн нефтепроводных бесшовных труб и 40 тонн катаных труб в счет фондов, выделенных Минэнерго СССР на 1983 год.

6. Выделить дополнительно в 1983 году Минэнерго СССР и Мингазпрому машины, механизмы и материалы согласно приложению N 4 (не приводится).

7. Госплану СССР предусмотреть в проекте плана на 1984 год выделение Миннефтегазстрою (с поставкой в I квартале) необходимого количества сварных труб большого диаметра для строительства газопроводов-отводов к электростанциям, предусмотренным в приложении N 1 к настоящему распоряжению.

8. Отметить, что Мингазпром и Минэнерго СССР не выполнили установленных Постановлением Совета Министров СССР от 27 августа 1982 г. N 797 заданий по вводу в действие в 1982 году газопроводов-отводов и распределительных сетей для подачи газа Зуевской ГРЭС и Пермской ТЭЦ-9.

Обязать Министра газовой промышленности т. Динкова и Министра энергетики и электрификации СССР т. Непорожнего принять безотлагательные меры к обеспечению ввода в действие в 1983 году газопроводов-отводов и газораспределительных сетей к указанным электростанциям.

9. В связи с полным обеспечением потребности в газе Уфимской ТЭЦ-1, Смоленской ТЭЦ-2 и Навоийской ГРЭС согласиться с предложением Госснаба СССР и Госплана СССР не осуществлять строительство газопроводов-отводов к этим электростанциям, которое предусмотрено Постановлением Совета Министров СССР от 27 августа 1982 г. N 797.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.