Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1983 г. N 663

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

ПО РАСШИРЕНИЮ ПРАВ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

(ПРЕДПРИЯТИЙ) МИНИСТЕРСТВА ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

БЕЛОРУССКОЙ ССР В ПЛАНИРОВАНИИ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПО УСИЛЕНИЮ ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлениями Совмина СССР

от 01.10.1984 N 1024; от 10.11.1987 N 1268)

 

В целях увеличения выпуска высококачественных товаров для населения и продукции для народного хозяйства на основе улучшения планирования, технического совершенствования производства, развития творческой инициативы и повышения заинтересованности трудовых коллективов в росте эффективности производства, укрепления хозяйственного расчета Совет Министров СССР, во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 июля 1983 г. о проведении начиная с 1984 года экономического эксперимента по расширению прав производственных объединений (предприятий) Министерства легкой промышленности Белорусской ССР в планировании и хозяйственной деятельности и по усилению их ответственности за результаты работы, постановляет:

14. Расширить права производственных объединений (предприятий) Министерства легкой промышленности Белорусской ССР в использовании фонда заработной платы и фонда материального поощрения, исчисленных по утвержденным показателям и нормативам.

Предоставить администрации производственных объединений (предприятий) право устанавливать по согласованию с профсоюзной организацией за счет экономии фонда заработной платы:

повышенные доплаты к тарифным ставкам высококвалифицированным рабочим, занятым на особо ответственных работах, за профессиональное мастерство (рабочим IV разряда - до 16, V разряда - до 20 и VI разряда - до 24 процентов тарифной ставки), надбавки высококвалифицированным инженерно - техническим работникам и служащим в размере до 50 процентов должностного оклада. Размеры этих надбавок и доплат определять с учетом личного вклада каждого работника в увеличение выпуска продукции и повышение ее качества, снижение трудоемкости, материалоемкости и выполнение других показателей. Указанные надбавки и доплаты уменьшать или отменять полностью при ухудшении показателей работы;

(абзац пятый) оклады высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и ответственных работах, в размере до 230 рублей в месяц.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 01.10.1984 N 1024)

17. Разрешить Министерству легкой промышленности Белорусской ССР устанавливать надбавки к должностным окладам директорам производственных объединений (предприятий) за счет экономии фонда заработной платы этих производственных объединений (предприятий).

21. (Абзац третий) В случае существенного изменения спроса на отдельные виды изделий осуществлять в установленном порядке консервацию технологического оборудования, используемого для выпуска этих изделий, и вносить предложения об освобождении от платы за фонды в соответствующей части.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.