Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1983 г. N 116

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ И БОЛЕЕ ШИРОКОМУ

ВНЕДРЕНИЮ НЕПРЕРЫВНЫХ И НОВЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ВИДОВ ТРАНСПОРТА

 

Совет Министров РСФСР отмечает, что в условиях возрастающих потребностей народного хозяйства в перевозках грузов важное значение приобретают ускорение дальнейшего развития и более широкое внедрение трубопроводного гидравлического транспорта, трубопроводного контейнерного транспорта, транспорта на магнитной подвеске, канатных подвесных дорог и других непрерывных и новых специализированных видов транспорта и использование их наряду с железнодорожным и автомобильным транспортом для перевозок топлива, нерудных строительных материалов и других массовых грузов.

Однако эти прогрессивные виды транспорта не получили должного развития. Медленно осуществляются научно-исследовательские, проектные и опытно-конструкторские работы по этим видам транспорта, и особенно по созданию магистральных систем трубопроводного гидравлического транспорта, недостаточны темпы внедрения систем трубопроводного контейнерного пневмотранспорта. Многие министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы не проявляют должной инициативы в этом деле, не предусматривают в планах проектирование и строительство новых специализированных видов транспорта.

Придавая большое значение дальнейшему развитию и более широкому внедрению в народное хозяйство РСФСР непрерывных и новых специализированных видов транспорта, во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 20 января 1983 г. N 76 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. В целях совершенствования планирования развития и эксплуатации непрерывных и новых специализированных видов транспорта установить, что министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы. Московский и Ленинградский горисполкомы начиная с 1983 года предусматривают:

в составе схем развития и размещения отраслей народного хозяйства РСФСР и отраслей промышленности применение магистральных трубопроводных систем для гидротранспорта угля и других грузов;

в проектах на строительство новых, реконструкцию и расширение действующих предприятий применение непрерывных и новых специализированных видов транспорта для перевозки массовых сыпучих грузов;

в титульных списках строек выделение отдельной строкой показателей по строительству объектов непрерывных и новых специализированных видов транспорта.

2. Госплану РСФСР, министерствам и ведомствам РСФСР, Московскому и Ленинградскому горисполкомам предусматривать в планах начиная с 1984 года объемы перевозок народнохозяйственных грузов (в тоннах), и в первую очередь топлива и нерудных строительных материалов, трубопроводным гидравлическим, трубопроводным контейнерным и ленточно-конвейерным транспортом, а также по канатным подвесным дорогам наряду с железнодорожным и автомобильным транспортом.

3. Организовать Республиканское промышленное объединение по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР (Транспрогресс РСФСР) на базе специального конструкторского бюро "Транспрогресс" (с экспериментально-производственной базой в г. Орехово-Зуево Московской области) Госкомнефтепродукта РСФСР.

Госкомнефтепродукту РСФСР передать в непосредственное подчинение Республиканскому промышленному объединению по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР специальное конструкторское бюро "Транспрогресс" в г. Москве с экспериментально-производственной базой в г. Орехово-Зуево Московской области и конструкторским отделом в г. Ленинграде.

Передачу указанных организаций произвести в установленном порядке по состоянию на 1 января 1983 года.

4. Установить штатную численность работников аппарата управления Республиканского промышленного объединения по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР на 1983 год в количестве 50 единиц в пределах лимитов численности работников аппарата управления и предельных ассигнований на его содержание, установленных для РСФСР.

Республиканскому промышленному объединению по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР в 2-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР:

согласованные с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР предложения по уточнению штатной численности, структуре, условиям оплаты труда работников аппарата Объединения и другим вопросам, требующим решения Правительства;

согласованный с Министерством юстиции РСФСР проект положения об Объединении.

5. Возложить на Республиканское промышленное объединение по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР обеспечение выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ, связанных с созданием трубопроводного контейнерного пневмотранспорта и систем централизованного вакуумного сбора бытовых отходов городов, производства и комплектной поставки специализированного оборудования для систем трубопроводного контейнерного пневмотранспорта для карьерного, жилищно-коммунального хозяйства и внутризаводских перевозок, его монтажа и наладки, а также эксплуатации и технического обслуживания этих систем и подготовки кадров для их эксплуатации.

В связи с этим признать утратившими силу Постановление Совета Министров РСФСР от 27 марта 1974 г. N 186 и абзац второй распоряжения Совета Министров РСФСР от 6 июня 1974 г. N 850-р.

6. Госплану РСФСР предусматривать Республиканскому промышленному объединению по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР в проектах годовых и перспективных планов экономического и социального развития РСФСР показатели по производству промышленной продукции, материально-техническому снабжению, капитальному строительству и другие показатели.

Включить Республиканское промышленное объединение по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР в перечни министерств и ведомств, которым в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 августа 1967 г. N 600 (СП РСФСР, 1967, N 20, ст. 103) предусматриваются в планах экономического и социального развития РСФСР государственные капитальные вложения на жилищное строительство (приложение N 1) и строительство детских дошкольных учреждений (приложение N 2).

7. Госплану РСФСР и Госснабу РСФСР совместно с Республиканским промышленным объединением по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР рассмотреть и в месячный срок представить в Совет Министров РСФСР предложения о порядке организации материально-технического снабжения предприятий и организаций указанного Объединения.

8. Обязать Республиканское промышленное объединение по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР:

а) обеспечить в 1985 году начало строительства в пос. Галицы Владимирской области завода по производству специализированного оборудования для систем трубопроводного контейнерного пневмотранспорта;

б) обеспечить в 1983 - 1986 годах разработку, изготовление и испытание опытно-промышленных образцов оборудования и материалов для систем трубопроводного контейнерного пневмотранспорта и централизованного вакуумного сбора бытовых отходов в городах согласно приложению N 1 <*>;

------------------------------------

<*> Приложения не приводятся.

 

в) принять участие в разработке в 1983 году Институтом комплексных транспортных проблем при Госплане СССР методических указаний по определению экономической эффективности применения непрерывных и новых специализированных видов транспорта в народном хозяйстве.

Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 20 января 1983 г. N 76 возложил на указанный институт функции головной организации по научной разработке вопросов планирования развития систем непрерывных и новых специализированных видов транспорта и эффективного использования их в народном хозяйстве.

9. Министерству жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, Министерству культуры РСФСР, Республиканскому промышленному объединению по трубопроводному контейнерному пневмотранспорту "Транспрогресс" при Совете Министров РСФСР, Московскому и Ленинградскому горисполкомам обеспечить в 1983 - 1988 годах проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию систем трубопроводного пневмотранспорта согласно приложению N 2.

 

Пункт 10 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления Совета Министров СССР от 20 января 1983 г. N 76 "О мерах по дальнейшему развитию и более широкому внедрению непрерывных и новых специализированных видов транспорта".

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.