Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 1983 г. N 47

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ

ЗАКОНА РСФСР "ОБ ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИВОТНОГО МИРА"

И ЗАКОНА РСФСР "ОБ ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА"

 

В связи с принятием Закона РСФСР "Об охране и использовании животного мира" и Закона РСФСР "Об охране атмосферного воздуха" и во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 5 января 1982 г. N 3 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с принятием Закона СССР "Об охране и использовании животного мира" и Закона СССР "Об охране атмосферного воздуха" Совет Министров РСФСР постановляет:

I. Внести в Постановление Совета Министров РСФСР от 25 июня 1959 г. N 1097 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства РСФСР" (СП РСФСР, 1959, N 7, ст. 64) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, Советам Министров автономных республик, исполкомам краевых, областных Советов народных депутатов в соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании животного мира" обеспечивать предоставление государственным, кооперативным и другим общественным предприятиям, учреждениям и организациям права ведения охотничьего хозяйства в соответствующих границах охотничьих угодий.

Право ведения охотничьего хозяйства в определенных границах охотничьих угодий предоставляется на срок не менее 10 лет. Предприятия, учреждения и организации, которым предоставлено право ведения охотничьего хозяйства, пользуются преимущественным правом после истечения установленного срока на дальнейшее ведение охотничьего хозяйства в этих угодьях.

Предприятия, учреждения и организации, ведущие охотничье хозяйство, обязаны осуществлять в указанных угодьях мероприятия по воспроизводству, охране животных и среды их обитания по планам, согласованным с местными органами Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, а также выполнять другие требования по охране и использованию животного мира.

2. Отстрел и отлов диких зверей и птиц при любительской и спортивной охоте производится по нормам, устанавливаемым в порядке, определяемом Положением об охоте и ведении охотничьего хозяйства на территории РСФСР.

Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР с участием Госплана РСФСР, Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства лесного хозяйства РСФСР, Роспотребсоюза, Росохотрыболовсоюза и Министерства юстиции РСФСР в 3-месячный срок разработать и представить в Совет Министров РСФСР согласованный с Министерством сельского хозяйства СССР проект Положения об охоте и ведении охотничьего хозяйства на территории РСФСР, предусмотрев в нем порядок предоставления права ведения охотничьего хозяйства и порядок предоставления права на промысловое добывание диких зверей и птиц.

Добывание животных, занесенных в Красную книгу СССР, может производиться в исключительных случаях только с разрешения Министерства сельского хозяйства СССР, а животных, занесенных в Красную книгу РСФСР, только с разрешения Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

3. Запретить с 15 ноября по 1 марта всякую охоту на перелетных диких птиц в местах их постоянных зимовок.

Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР по согласованию с соответствующими Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами в необходимых случаях в зависимости от времени массового прилета и отлета птиц вносить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении указанных сроков, но не более чем на 15 дней.

4. В целях сохранения и воспроизводства диких зверей и птиц Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР и его местные органы на территории охотничьих угодий могут ограничить либо полностью запретить на определенные сроки осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также использование отдельных видов животных.

5. Министерству сельского хозяйства РСФСР и Министерству лесного хозяйства РСФСР в производственных планах сельскохозяйственных, лесохозяйственных предприятий и организаций предусматривать мероприятия по сохранению и улучшению мест обитания и размножения диких зверей и птиц. В необходимых случаях в штатах этих предприятий и организаций устанавливать должность охотоведа".

II. Довести до сведения, что Совет Министров СССР Постановлением от 5 января 1982 г. N 3 признал утратившим силу пункт 3 Постановления Совета Министров СССР от 18 июля 1972 г. N 529 "О некоторых мерах по усилению борьбы с нарушениями правил охоты" - СП СССР, 1972, N 14, ст. 75 (пункт 5 Постановления Совета Министров РСФСР от 29 сентября 1972 г. N 629 - СП РСФСР, 1972, N 21, ст. 143).

III. Признать утратившими силу решения Правительства РСФСР согласно прилагаемому перечню.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М.СОЛОМЕНЦЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И.ЗАРУБИН

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 2 февраля 1983 г. N 47

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РСФСР

 

1. Постановление Совета Министров РСФСР от 10 февраля 1958 г. N 104 "О мероприятиях по улучшению ведения котикового хозяйства и по охране запасов морских котиков и морских бобров".

2. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 19 мая 1959 г. N 2691-р.

3. Постановление Совета Министров РСФСР от 21 ноября 1962 г. N 1545 "О застройке города Нижнего Тагила".

4. Пункт 3 Постановления Совета Министров РСФСР от 30 октября 1963 г. N 1266 "О мерах по охране атмосферного воздуха от загрязнения промышленными выбросами и выхлопными газами автомобилей".

5. Распоряжение Совета Министров РСФСР от 3 августа 1965 г. N 2925-р.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.