Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПРИКАЗ

от 21 января 1983 г. N 7

 

ОБ ОСТАВЛЕНИИ В РАСПОРЯЖЕНИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ СРЕДСТВ,

ЗАРАБОТАННЫХ УЧАЩИМИСЯ В УЧЕБНЫХ МАСТЕРСКИХ

И НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

 

Совет Министров СССР 13 декабря 1982 г. принял распоряжение N 2558р. Распоряжением предусмотрено:

в целях улучшения внеклассной воспитательной работы, укрепления материальной и спортивной базы профессионально-технических учебных заведений установить, что начиная с 1984 года все средства, заработанные учащимися в учебных мастерских и на производственной практике, кроме установленных им выплат, остаются в распоряжении этих учебных заведений.

Приказываю:

1. Председателям госкомитетов союзных республик по профессионально-техническому образованию:

1.1. Распоряжение Совета Министров СССР от 13 декабря 1982 г. N 2558р принять к руководству и исполнению.

1.2. При составлении проекта плана и бюджета на 1984 год предусмотреть изменение порядка распределения доходов, получаемых от производственной деятельности в учебных мастерских и производственной практики учащихся.

1.3. Предложения о порядке и размерах распределения доходов, без изменения установленных выплат учащимся, представить в Госпрофобр СССР до 25 февраля 1983 года (до направления в Советы Министров союзных республик).

1.4. Предусмотреть первоочередное направление средств на улучшение внеурочной воспитательной работы с учащимися (развитие спортивных секций и художественной самодеятельности, технического творчества, туристско-экскурсионной и культурно-просветительной работы и т.д.), укрепление материально-технической и спортивной базы училищ (строительство и оборудование спортивных залов, спортплощадок, приобретение спортивного и культурного инвентаря и др.)

2. Планово-экономическому управлению (т. Кашину) обобщить предложения республиканских органов профтехобразования и до 15 марта 1983 года подготовить проект письма в Советы Министров союзных республик о направлении и размерах отчисления средств, остающихся в распоряжении учебных заведений.

3. Отделу капитального строительства и проектных работ (т. Королькову) к 1 марта 1983 года подготовить предложения о дополнении Перечня нецентрализованных источников, средства которых направляются на финансирование капитальных вложений.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Планово-экономическое управление (т. Кашина).

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета

В.А.САЮШЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.