Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1982 г. N 656

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ

И ДРУГИМИ ОТРАСЛЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 мая 1982 г. N 433 "Об улучшении управления сельским хозяйством и другими отраслями агропромышленного комплекса", в целях устранения ведомственной разобщенности, сокращения излишних звеньев, укрепления районного звена, рационального сочетания территориального и отраслевого принципов управления Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Принять предложение Комиссии Президиума Совета Министров РСФСР по вопросам агропромышленного комплекса и Министерства сельского хозяйства РСФСР, согласованное с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР, о ликвидации Всероссийского производственно-научного объединения по свиноводству - Свинопрома РСФСР, Всероссийского производственно-научного объединения по производству говядины и закупкам скота - Скотопрома РСФСР, Всероссийского производственного сортосеменоводческого объединения - Сортсемпрома РСФСР, Всероссийского производственно-научного объединения по овцеводству - Овцепрома РСФСР, Всероссийского производственно-научного объединения по пчеловодству - Пчелопрома РСФСР, Всероссийского объединения по коневодству и коннозаводству - Росконеобъединения, Всероссийского производственно-научного объединения по семеноводству картофеля - Россемкартофеля, Всероссийского производственно-научного объединения по садоводству и хмелеводству - Росплодхмеля, Всероссийского производственного объединения по производству продукции льна, конопли и других технических культур - Росленконопли, Всероссийского производственного объединения межхозяйственных предприятий по производству комбикормов и кормовых добавок - Росмежхозкомбикорма.

Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами упразднить не оправдавшие себя тресты, объединения и иные органы, параллельные и дублирующие звенья, обеспечить сокращение аппарата управления.

2. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства сельского хозяйства РСФСР согласно приложению N 1 (не приводится).

Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами утвердить перечень предприятий, объединений, организаций и учреждений (племенные заводы, опытно-показательные и специализированные хозяйства), входящих в состав главных управлений и всероссийских производственных и производственно-научных объединений.

3. Установить Министерству сельского хозяйства РСФСР штатную численность аппарата министерств сельского хозяйства автономных республик, управлений сельского хозяйства крайисполкомов и облисполкомов в количестве согласно приложению N 2 (не приводится), управлений сельского хозяйства исполкомов Советов народных депутатов автономных областей, автономных округов и управлений сельского хозяйства райисполкомов - в количестве согласно приложению N 3 (не приводится), включая обслуживающий персонал.

Министерству сельского хозяйства РСФСР:

утвердить штатные расписания министерств сельского хозяйства автономных республик, управлений сельского хозяйства крайисполкомов и облисполкомов в пределах установленных для них лимитов численности работников аппарата управления;

довести до министерств сельского хозяйства автономных республик, управлений сельского хозяйства крайисполкомов и облисполкомов лимиты численности работников аппарата и расходов на его содержание для управлений сельского хозяйства исполкомов Советов народных депутатов автономных округов и автономных областей, управлений сельского хозяйства райисполкомов.

Министерству финансов РСФСР обеспечить передачу Министерству сельского хозяйства РСФСР лимитов численности работников аппарата управления, фонда заработной платы, предельных ассигнований, установленных для министерств сельского хозяйства автономных республик, управлений сельского хозяйства крайисполкомов, облисполкомов, исполкомов Советов народных депутатов автономных областей, автономных округов и райисполкомов настоящим Постановлением.

4. Принять предложение Комиссии Президиума Совета Министров РСФСР по вопросам агропромышленного комплекса и Министерства плодоовощного хозяйства РСФСР, согласованное с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР, о ликвидации Республиканского производственного объединения по производству и сбыту овощей - Овощепрома РСФСР, Республиканского производственного объединения консервной промышленности - Росконсервпрома, государственной комиссии по сортоиспытанию плодово-ягодных культур, винограда и цветочно-декоративных растений и Центральной научно-исследовательской лаборатории прогрессивных методов хранения и торговли картофелем и плодоовощами.

Министерству плодоовощного хозяйства РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами упразднить не оправдавшие себя тресты, объединения и иные органы, параллельные и дублирующие звенья, обеспечить сокращение аппарата управления.

5. Утвердить структуру центрального аппарата Министерства плодоовощного хозяйства РСФСР согласно приложению N 4 (не приводится).

Министерству плодоовощного хозяйства РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами утвердить перечень предприятий, объединений, организаций и учреждений, входящих в состав главных управлений и республиканских производственных объединений.

Министерству плодоовощного хозяйства РСФСР утвердить штатные расписания хозрасчетных производственных аграрно-промышленных объединений по плодоовощной продукции в автономных республиках, краях и областях в пределах установленных лимитов численности работников аппарата управления.

6. Принять предложение Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Госплана РСФСР, Министерства финансов РСФСР, Министерства сельского хозяйства РСФСР о сокращении численности работников аппарата управления предприятий и организаций, обслуживающих колхозы и совхозы и входящих в состав агропромышленного комплекса, по министерствам и ведомствам согласно приложению N 5 (не приводится) и направлении этой численности на укрепление управлений сельского хозяйства райисполкомов, облисполкомов, крайисполкомов, министерств сельского хозяйства автономных республик, являющихся рабочими органами агропромышленных объединений.

7. Госплану РСФСР и Министерству финансов РСФСР внести предложение в Совет Министров РСФСР о лимитах численности, фонде заработной платы, предельных ассигнованиях в связи с сокращением численности специалистов, работников межхозяйственных организаций, направленных на формирование сельскохозяйственных органов.

Министерству сельского хозяйства РСФСР принять меры к ликвидации в установленном порядке межхозяйственных организаций, численность которых передается сельскохозяйственным органам.

8. Установить, что министерства сельского хозяйства автономных республик, управления сельского хозяйства крайисполкомов, облисполкомов, исполкомов Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов и управления сельского хозяйства райисполкомов, являющиеся рабочим аппаратом агропромышленных объединений, находятся на хозяйственном расчете и содержатся за счет отчислений от производственной деятельности предприятий (кроме колхозов), входящих в состав этих объединений.

9. Принять предложения Совета Министров Кабардино-Балкарской АССР, Совета Министров Татарской АССР, Совета Министров Удмуртской АССР, Совета Министров Чувашской АССР, Алтайского, Красноярского, Ставропольского и Хабаровского крайисполкомов, Астраханского, Брянского, Владимирского, Волгоградского, Воронежского, Ивановского, Калининградского, Костромского, Куйбышевского, Курганского, Ленинградского, Новосибирского, Омского, Оренбургского, Орловского, Рязанского, Саратовского, Тамбовского, Тульского, Ульяновского и Ярославского облисполкомов, Госплана РСФСР, Министерства сельского хозяйства РСФСР, Министерства плодоовощного хозяйства РСФСР, Министерства заготовок РСФСР, Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР о передаче в указанных областях, краях и автономных республиках функций по заготовкам скота и птицы предприятиям Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР, без передачи хозяйств.

Тресты и объединения "Скотопром" в указанных областях, краях и автономных республиках упразднить. Совхозы, за исключением тех, которые выполняют межрайонные функции, передать в состав управлений сельского хозяйства райисполкомов.

Временно сохранить за отдельными откормочными совхозами право приемки низковесного молодняка, сдаваемого колхозами и совхозами, годного для дальнейшего откорма, лошадей, пригодных для экспорта, и скота, закупаемого у населения, с выдачей приемных квитанций установленного образца с зачетом в выполнение плана государственных закупок скота и птицы. Перечень откормочных совхозов, за которыми сохраняются указанные функции, утверждается Министерством сельского хозяйства РСФСР и Министерством мясной и молочной промышленности РСФСР.

Министерству сельского хозяйства РСФСР передать в установленном порядке Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР соответствующие фонд заработной платы, лимит персональных надбавок, предельные ассигнования, численность работников заготовительного и управленческого аппарата, лимит на легковой автотранспорт по указанным областям, краям и автономным республикам.

Поручить Министерству мясной и молочной промышленности РСФСР, Министерству финансов РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с Министерством мясной и молочной промышленности СССР внести предложение в Совет Министров РСФСР о структуре и численности центрального аппарата Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР в связи с возложением на него функций по заготовке скота в некоторых областях, краях и автономных республиках.

Госплану РСФСР, Министерству финансов РСФСР внести необходимые изменения в показатели плана экономического и социального развития и бюджета в связи с возложением функций по заготовке скота на предприятия Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР.

10. Возложить на министерства сельского хозяйства автономных республик, управления сельского хозяйства крайисполкомов, облисполкомов и райисполкомов в областях, краях и автономных республиках, колхозы и совхозы которых не подготовлены к переходу на прямые связи с предприятиями мясной промышленности, организацию государственных закупок скота, заключение с колхозами, совхозами и другими государственными хозяйствами договоров контрактации скота, поставку скота в соответствии с установленным планом его использования, а также заготовку и откорм лошадей на экспорт.

Министерству сельского хозяйства РСФСР по согласованию с Советами Министров автономных республик, крайисполкомами и облисполкомами упразднить тресты и объединения "Скотопром", а совхозы, за исключением тех, которые выполняют межрайонные функции, передать в состав управлений сельского хозяйства райисполкомов.

Министерству сельского хозяйства РСФСР утвердить перечень откормочных совхозов, подчиненных управлениям сельского хозяйства райисполкомов, на которые возлагается заготовка скота.

Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство плодоовощного хозяйства РСФСР, Министерство заготовок РСФСР принять дополнительные меры к улучшению организации доращивания и откорма, повышению качества и весовых кондиций скота, сдаваемого государству, расширению прямых связей колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности.

По мере готовности областей, краев и автономных республик осуществлять в установленном порядке передачу функций заготовок скота и птицы предприятиям Министерства мясной и молочной промышленности РСФСР.

11. Министерству юстиции РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства РСФСР, Министерством плодоовощного хозяйства РСФСР и Министерством финансов РСФСР в 3-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства РСФСР в связи с настоящим Постановлением.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М.СОЛОМЕНЦЕВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Министров РСФСР

А.ЕРМОЛАЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.