Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 24 декабря 1982 г. N 744

 

ОБ УСИЛЕНИИ РЕЖИМА ЭКОНОМИИ И СОКРАЩЕНИИ ПОТЕРЬ

В СФЕРЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Объявляю Постановление Совета Министров РСФСР от 26 ноября 1982 г. N 607 "Об усилении режима экономии и сокращении потерь в сфере обслуживания".

Во исполнение указанного Постановления Совета Министров РСФСР приказываю:

1. Министрам здравоохранения автономных республик, заведующим краевыми, областными отделами здравоохранения, начальникам главных управлений здравоохранения Мосгорисполкома, Мособлисполкома, Ленгорисполкома, начальникам аптечных управлений при Советах Министров автономных республик, краевых, областных исполкомов, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома принять Постановление Совета Министров РСФСР от 26 ноября 1982 г. N 607 "Об усилении режима экономии и сокращении потерь в сфере обслуживания" к руководству и исполнению.

2. Главному аптечному управлению Минздрава РСФСР (т. Апазов А.Д.) и Главному управлению "Росмедтехника" Минздрава РСФСР (т. Неретин Н.А.).

2.1. Обеспечить осуществление повсеместного строгого режима экономии, соблюдение хозяйственного расчета, повышение уровня организаторской работы по мобилизации работников аптечной сети и системы "Медтехника" на более полное и эффективное использование имеющихся ресурсов.

2.2. Осуществить мероприятия по обеспечению выполнения планов капитального строительства на 1983 - 1985 гг. аптечных складов, баз в соответствии с заданиями, предусмотренными Постановлением Совета Министров РСФСР от 27.02.1980 N 103.

2.3. Разработать и осуществить мероприятия по обеспечению выполнения планов капитального строительства на 1983 - 1985 гг. баз, складов и предприятий системы "Медтехника" в соответствии с заданиями, предусмотренными Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.11.1977 N 601.

2.4. Принять меры к улучшению использования медицинской техники. В кратчайший срок перераспределить неиспользуемую в медицинских учреждениях медицинскую технику и о принятых мерах доложить к 20.01.1983 Главному управлению "Росмедтехника".

2.5. Принять меры к выполнению планов расширения сети аптечных учреждений и учреждений системы "Медтехника". Для достижения наибольшего экономического эффекта оптимально использовать действующие учреждения аптечной сети и системы "Медтехника".

2.6. Обеспечить безусловное выполнение мероприятий по дальнейшему повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, обусловленных Приказом Минздрава РСФСР от 02.10.1981 N 573.

2.7. При подведении итогов соцсоревнования учитывать показатели, характеризующие снижение непроизводительных расходов и потерь, материальных затрат, топливно-энергетических и других ресурсов.

3. Руководителям лечебно-профилактических и других учреждений производить списание рентгено-флюорографической пленки при наличии документов, подтверждающих сдачу серебра с этой пленки в соответствии с Нормами возврата, утвержденными Министерством цветной металлургии СССР 29 марта 1977 года.

4. Начальникам аптечных управлений и управлений "Медтехника" автономных республик, краев, областей, г. г. Москвы и Ленинграда:

4.1. Срочно разработать комплексные планы организационно-технических мероприятий на 1983 - 1985 гг., направленных на усиление режима экономии материальных, топливно-энергетических и финансовых ресурсов, сокращение отходов, ликвидацию непроизводительных расходов и потерь материальных ценностей и денежных средств, сокращение издержек обращения.

4.2. Устанавливать ежегодно в соответствии с государственными планами экономического и социального развития дифференцированные задания по экономии материальных, топливно-энергетических и финансовых ресурсов по организациям и предприятиям сферы обслуживания.

4.3. Повысить ответственность хозяйственных руководителей за рациональное использование материальных и финансовых ресурсов, ужесточить борьбу с бесхозяйственностью и расточительством, хищениями социалистической собственности, приписками в учете и отчетности и другими негативными явлениями.

4.4. Принять меры к улучшению использования тары, обеспечению сохранности и своевременного возврата и сдачи ее, совершенствованию ее учета.

4.5. Усилить работу по своевременной и количественной приемке и отгрузке товаров, обеспечив своевременное выполнение погрузочно-разгрузочных работ.

4.6. Обеспечить выполнение планов капитального строительства, ввода в действие мощностей, обращая особое внимание при реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте аптечных учреждений и учреждений системы "Медтехника" на внедрение приборов учета и автоматического регулирования и систем энергоснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения и газоснабжения в целях обеспечения действенного контроля за расходом топливно-энергетических и водных ресурсов.

4.7. Направлять капитальные вложения в первую очередь на механизацию и автоматизацию трудоемких процессов, техническое перевооружение действующих предприятий аптекоуправлений и "Медтехника".

4.8. Фонды на рентгено-флюорографическую пленку выделять в соответствии с планом выполнения сдачи серебра в Госфонд.

4.9. В целях снижения расхода драгоценных металлов шире использовать химические методы анализа, исключающие применение растворов нитрата серебра.

4.10. Принять меры к снижению сверхнормативных товарных запасов медикаментов и изделий медицинской техники на аптечных базах, базах и складах "Медтехника", а также в аптечных учреждениях и магазинах "Медтехника".

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра здравоохранения РСФСР т. Сергеева Г.В. и т. Сидорова Н.Н.

 

Заместитель Министра

Н.Т.ТРУБИЛИН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.