Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 5 ноября 1982 г. N 353

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИНАМ

ИЗ ЧИСЛА РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА

ОТПУСКОВ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ

 

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" и Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 сентября 1981 г. N 865 "О порядке введения частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и других мероприятий по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" приказываю:

1. Женщинам из числа рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющим стаж службы не менее одного года, время предоставляемых им частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительного отпуска без сохранения денежного содержания по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет включать в срок выслуги в специальном звании, а также засчитывать в стаж:

1.1. Для выплаты процентных надбавок за выслугу лет.

1.2. Для установления окладов денежного содержания, которые определяются в зависимости от непрерывного стажа службы в органах внутренних дел.

1.3. Для установления должностных окладов, которые определяются в зависимости от стажа службы по специальности.

1.4. Для выплаты надбавок лицам рядового и начальствующего состава за непрерывную службу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в районах и местностях Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской и Читинской областей, Бурятской, Карельской, Коми и Тувинской АССР, не относящихся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

1.5. Для назначения пенсий и пособий.

1.6. В других случаях, когда от стажа зависит получение каких-либо льгот.

2. Продолжительность очередного отпуска женщинам из числа рядового и начальствующего состава после использования ими частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительного отпуска без сохранения денежного содержания по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет исчислять пропорционально времени со дня окончания дополнительного отпуска без сохранения денежного содержания до конца календарного года из расчета два с половиной дня отпуска за каждый полный месяц службы.

3. Предоставлять женщинам из числа рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет:

3.1. Ежегодный очередной отпуск в летнее или другое удобное для них время.

3.2. Кроме очередного отпуска по их желанию - ежегодный дополнительный отпуск по уходу за детьми без сохранения денежного содержания продолжительностью до двух недель по согласованию с начальником, пользующимся правом предоставления отпусков, и в период, когда позволяют интересы службы.

4. Дополнительный отпуск по уходу за детьми без сохранения денежного содержания продолжительностью до двух недель по желанию женщин приурочивать к ежегодному очередному отпуску или предоставлять отдельно (как полностью, так и по частям). Данный отпуск засчитывать как в стаж, указанный в пункте 1 настоящего Приказа, так и в стаж, дающий право на последующий очередной отпуск.

5. Начальникам главных управлений и управлений МВД СССР, министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел крайоблгорисполкомов, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, начальникам управлений лесных исправительно-трудовых учреждений, начальникам окружных управлений материально-технического и военного снабжения МВД СССР утвердить перечни должностей, по которым с учетом специфики службы, за исключением должностей милиционеров и должностей, связанных с исполнением оперативно-розыскных и следственных функций, возможно замещение женщин из числа рядового и начальствующего состава, а также женщин военнослужащих внутренних войск МВД СССР на период нахождения их в отпусках по уходу за ребенком (до достижения им возраста одного года или полутора лет) другими работниками в качестве служащих; с принятыми в этих случаях работниками заключать срочные договоры в соответствии с трудовым законодательством.

Указанным лицам выплачивать установленный по замещаемой должности должностной оклад (оклад по первому году службы).

6. Считать утратившими силу Приказы МВД СССР от 10 июля 1970 г. N 232 и от 7 декабря 1978 г. N 331:

6.1. С 1 ноября 1981 г. - для органов внутренних дел Дальнего Востока и Сибири, северных районов страны (Карельской АССР, Коми АССР, Архангельской и Мурманской областей), а также Вологодской, Новгородской и Псковской областей.

6.2. С 1 ноября 1982 года - для органов внутренних дел остальных районов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Молдавской ССР и республик Прибалтики.

6.3. С 1 ноября 1983 г. - для органов внутренних дел Казахской ССР, Средней Азии и Закавказья.

7. Учесть, что Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235 и Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 сентября 1981 г. N 865 объявлены соответственно Приказами МВД СССР от 23 марта 1981 г. N 91 и от 20 октября 1981 г. N 334.

 

Министр,

генерал армии

Н.ЩЕЛОКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.