Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1982 г. N 965

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРОМЫШЛЕННЫХ (ДЕЛОВЫХ) ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Возложить на Госснаб СССР и его органы на местах начиная с 1983 года:

проведение работы по выявлению в объединениях, на предприятиях и в организациях промышленных (деловых) отходов черных металлов, пригодных для дальнейшего использования в народном хозяйстве;

разработку и утверждение планов распределения промышленных (деловых) отходов черных металлов;

реализацию промышленных (деловых) отходов черных металлов, имея в виду направлять их в первую очередь для дополнительного производства товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения и оказания помощи сельскому хозяйству, а также для продажи в установленном порядке населению.

2. Госснабу СССР разработать и утвердить в 3-месячный срок по согласованию с Госпланом СССР порядок выявления и учета по министерствам, ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик промышленных (деловых) отходов черных металлов, пригодных для дальнейшего использования в народном хозяйстве, и порядок реализации этих отходов через госснабы союзных республик и главные территориальные управления материально-технического снабжения Госснаба СССР.

3. Госплану СССР учитывать в балансе товарного лома и отходов черных металлов использование промышленных (деловых) отходов черных металлов, пригодных для дальнейшего использования в народном хозяйстве, в объемах, определяемых Госснабом СССР, с соответствующим уменьшением министерствам, ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик заданий по заготовке (сдаче) лома и отходов черных металлов.

ЦСУ СССР совместно с Госпланом СССР и Министерством черной металлургии СССР внести соответствующие изменения в показатели статистической отчетности исполнительного баланса лома черных металлов.

4. Министерствам, ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик:

обязать подведомственные объединения, предприятия и организации разрабатывать совместно с госснабами союзных республик и главными территориальными управлениями материально-технического снабжения Госснаба СССР перечни промышленных (деловых) отходов черных металлов, образующихся в этих объединениях, на предприятиях и в организациях;

обеспечить с 1983 года в подведомственных объединениях, на предприятиях и в организациях отбор и доработку промышленных (деловых) отходов черных металлов для дальнейшего использования их в порядке, определяемом Госснабом СССР.

5. Признать утратившим силу абзац третий пункта 2 Постановления Совета Министров СССР от 18 июля 1964 г. N 600 "Об улучшении использования промышленных отходов в производстве товаров народного потребления".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.