Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 3 сентября 1982 г. N 91

 

ОБ УСИЛЕНИИ РЕЖИМА ЭКОНОМИИ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА И АВТОШИН

 

Руководствуясь решениями XXVI съезда КПСС, ноябрьского (1981 г.) Пленума ЦК КПСС, Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР "Об усилении работы по экономии и рациональному использованию сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов", указаниями, содержащимися в телеграмме ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июня 1982 г. N 25-1 по обеспечению народного хозяйства топливом и электроэнергией, Министерство постоянно обязывает подведомственные предприятия и организации принимать решительные меры по усилению режима экономии автомобильного топлива и автошин.

Несмотря на это, республиканскими объединениями и главными управлениями автомобильного транспорта, транспортными управлениями и управлениями пассажирского автотранспорта указания Министерства выполняются неудовлетворительно. В результате невыполнения установленных заданий по снижению удельного расхода автомобильного топлива и экономии автошин, которые учтены в ресурсах на 1982 год, работа автомобильного транспорта поставлена в крайне тяжелые условия.

В то же время, проверками, проведенными Министерством, органами народного контроля, нефтеинспекцией Госкомнефтепродукта РСФСР и депутатскими комиссиями Верховного Совета РСФСР, в предприятиях ряда транспортных управлений вскрыты серьезные нарушения в использовании горюче-смазочных материалов и автомобильных шин.

Слабо осуществляется контроль за выполнением намеченных организационно-технических мероприятий по экономии топливно-энергетических и других материальных ресурсов в Красноярском (нач. т. Кучинский), Нижне-Волжском (нач. т. Пшеничный), Оренбургском (нач. т. Фесенко), Волго-Вятском (нач. т. Ушаков) транспортных управлениях, предприятия которых в первом полугодии 1982 года допустили перерасход автомобильного топлива от 10 до 17 процентов.

В этих и ряде других управлений продолжают иметь место факты бесхозяйственности в использовании горюче-смазочных материалов, расход его не по прямому назначению. Допускаются нарушения в заполнении первичной путевой документации, в учете расхода нефтепродуктов и выполнения транспортной работы. Остается на низком уровне организация работы по техническому обслуживанию и ремонту топливной аппаратуры двигателей и спидометровому оборудованию.

Проведенными проверками установлены серьезные недостатки в учете, хранении и технической эксплуатации автомобильных шин в Астраханском, Ульяновском, Западно-Сибирском, Алтайском, Кировском, Средне-Волжском и других транспортных управлениях.

Учитывая имеющиеся недостатки в использовании материально-технических ресурсов и в целях усиления режима экономии автомобильного топлива и автошин, предотвращения случаев хищения нефтепродуктов, приписок невыполненных объемов транспортной работы и других нарушений и злоупотреблений в расходовании горючего и автомобильных шин приказываю:

1. Утвердить планы мероприятий по снижению удельного расхода автомобильного топлива и экономии автошин на 1983 год (приложения N 1, 2 - не приводятся).

2. Главному производственному управлению (т. Зленко), Глававтоснабсбыту (т. Потанскому), Республиканскому объединению "Росавтотопэнергоресурсы" (т. Красько) в соответствии с утвержденными пунктом 1 настоящего Приказа мероприятиями установить в покрытие потребности республиканским объединениям, главным управлениям автомобильного транспорта конкретные задания по экономии автомобильного топлива и автошин.

3. Главному грузовому управлению (т. Коноплину), Главному пассажирскому управлению (т. Ивановскому), Главному производственному управлению (т. Зленко), Техническому управлению (т. Маркову), Глававтоснабсбыту (т. Потанскому), Республиканскому объединению "Росавтотопэнергоресурсы" (т. Красько), республиканским объединениям, главным управлениям, транспортным управлениям, управлениям пассажирского автотранспорта установить постоянный контроль и обеспечить безусловное выполнение утвержденных мероприятий.

4. Республиканским объединениям, главным управлениям, транспортным управлениям, управлениям пассажирского автомобильного транспорта под личную ответственность руководителей:

4.1. Обеспечить безусловное выполнение Постановлений Коллегии Министерства от 14.04.1982 N 36-сп "О мерах по экономии горюче-смазочных материалов" и от 15.04.1982 N 37-сп "О ходе выполнения Постановления Коллегии от 07.12.1981 N 197-сп "О мерах по улучшению эксплуатации автомобильных шин".

4.2. В соответствии с заданиями по экономии топлива и автошин, которые будут установлены согласно пункту 2 настоящего Приказа, разработать конкретные планы и задания по управлениям и довести их до подведомственных предприятий и организаций. Об исполнении доложить по подчиненности в срок до 1 ноября 1982 года.

4.3. Обеспечить хранение, выдачу и учет топлива и смазочных материалов в строгом соответствии с инструкцией РТМ-200-РСФСР-12-0053-78.

4.4. Обеспечить выполнение всеми предприятиями линейных норм расхода горючего. Рассматривать каждый случай перерасхода отдельно с принятием соответствующих мер.

4.5. Выполнять перевозки сельскохозяйственных грузов только на топливе совхозов и колхозов, как это предусмотрено указаниями директивных органов.

4.6. Принять меры к максимальному привлечению автомобилей на уборку урожая, обеспечив наибольшую производительность его работы на перевозках сельскохозяйственных грузов.

4.7. Выполнять перевозки грузов и пассажиров сверх установленных лимитов только на топливе заказчиков, которое должно передаваться в установленном порядке.

4.8. Запретить перегон автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, КаМАЗ транспортными управлениями самоходом с заводов-изготовителей. Все вопросы обеспечения топливом решать с объединением "Спецтяжавтотранс", которому топливо на эти цели выделено.

4.9. При обнаружении фактов продажи топлива и автошин сторонним организациям передавать материалы в прокуратуру для привлечения к ответственности виновных лиц. О каждом подобном случае незамедлительно докладывать по подчиненности вышестоящей организации.

4.10. Провести дополнительную разъяснительную работу среди водителей о строжайшем режиме экономии автомобильного топлива и автошин. Организовать ежегодное обучение водителей методам экономного вождения автомобилей по 3-х дневной программе.

5. Предупредить, что невыполнение установленных удельных норм расхода топлива, перерасход его сверх выделенных фондов, невыполнение плана сдачи автошин в ремонт методом наложения нового протектора, несвоевременная реализация фондов транспортными управлениями будут рассматриваться в каждом конкретном случае как бесхозяйственное отношение руководителей к экономному расходованию материальных и топливно-энергетические ресурсов, а к виновным в этом будут приниматься самые строгие меры взыскания.

6. Категорически запретить Глававтоснабу (т. Потанскому), Республиканскому объединению "Росавтотопэнергоресурсы" (т. Красько) рассматривать просьбы транспортных управлений о дополнительном выделении автошин и автомобильного топлива при невыполнении плана сдачи автошин на восстановление, удельных норм расхода топлива, перерасхода его сверх выделенных фондов, недореализации фондов.

7. Главному производственному управлению (т. Зленко), Техническому управлению (т. Маркову), Главному грузовому управлению (т. Коноплину), Главному пассажирскому управлению (т. Ивановскому) установить постоянный контроль за ходом выполнения Приказа Министра от 25.08.1982 N 85 "О дополнительных мерах по улучшению эксплуатации автомобильных шин". Принимать оперативные меры по обеспечению выполнения намеченных мероприятий.

8. Техническому управлению (т. Маркову), Главному производственному управлению (т. Зленко), Главасуавтотрансу (т. Львину) в течение третьего квартала 1982 года решить вопрос об изготовлении опытной партии прибора - измерителя фактического расхода топлива (ИФРТ) в системе Министерства электронной промышленности СССР и принять меры по дальнейшему его серийному производству.

9. Техническому управлению (т. Маркову), Главасуавтотрансу (т. Львину), НИПИ АСУ АТ (т. Бочарову) ускорить проведение работ по созданию прибора для измерения физического расхода топлива дизельными автомобилями.

10. Управлению учебных заведений (т. Шацких), НИИАТу (т. Иванову) пересмотреть программу подготовки водителей, предусмотрев при этом увеличение курса их обучения экономному расходованию горюче-смазочных материалов и автошин и в срок до 1 октября представить на утверждение руководству Министерства.

11. Республиканскому объединению "Росавтотопэнергоресурсы" (т. Красько):

11.1. Сократить на 25% ресурсы автомобильного топлива, выделяемые Министерству на прочие нужды, направив их на выполнение государственного плана перевозок.

11.2. В срок до 1 сентября 1982 года довести до республиканских объединений и главных управлений автомобильного транспорта "Руководство по экономии топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (РТМ-200-РСФСР-12-0153-81) для разработки конкретных мер по его внедрению.

12. ЦБНТИ (т. Семикину) до 15 сентября 1982 года размножить "Руководство по экономии топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте" (РТМ-200-РСФСР-12-0153-81), Глававтоснабсбыту (т. Потанскому) в срок до 25 сентября т.г. разослать подведомственным Министерству предприятиям и организациям, которым в соответствии с указанием Министерства от 29.03.1982 N АС-14/422 обеспечить его внедрение.

13. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Комиссию по экономии и рациональному использованию материальных ресурсов, которой ежеквартально заслушивать руководителей республиканских объединений, главных и транспортных управлений о ходе его выполнения.

 

Министр

Е.Г.ТРУБИЦЫН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.