Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 1982 г. N 490

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

МЕЖКОЛХОЗНЫМИ ПОДРЯДНЫМИ СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

РОСКОЛХОЗСТРОЙОБЪЕДИНЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ, МЕЛИОРАТИВНЫХ,

ДОРОЖНЫХ, РЕМОНТНЫХ РАБОТ, А ТАКЖЕ РАБОТ ПО ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

И ВОДОСНАБЖЕНИЮ САДОВЫХ УЧАСТКОВ ПО ДОГОВОРАМ

С САДОВОДЧЕСКИМИ ТОВАРИЩЕСТВАМИ

 

Совет Министров РСФСР постановляет:

Утвердить представленный Госпланом РСФСР, Госстроем РСФСР, Министерством финансов РСФСР и Российской республиканской конторой Госбанка СССР прилагаемый Порядок осуществления межколхозными подрядными строительными организациями Росколхозстройобъединения строительных, мелиоративных, дорожных, ремонтных работ, а также работ по электрификации и водоснабжению садовых участков по договорам с садоводческими товариществами.

 

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 31 августа 1982 г. N 490

 

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЖКОЛХОЗНЫМИ ПОДРЯДНЫМИ

СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ РОСКОЛХОЗСТРОЙОБЪЕДИНЕНИЯ

СТРОИТЕЛЬНЫХ, МЕЛИОРАТИВНЫХ, ДОРОЖНЫХ, РЕМОНТНЫХ РАБОТ,

А ТАКЖЕ РАБОТ ПО ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ И ВОДОСНАБЖЕНИЮ САДОВЫХ

УЧАСТКОВ ПО ДОГОВОРАМ С САДОВОДЧЕСКИМИ ТОВАРИЩЕСТВАМИ

 

1. Производство строительных, мелиоративных, дорожных, ремонтных работ, а также работ по электрификации и водоснабжению садовых участков по договорам с садоводческими товариществами осуществляется межколхозными подрядными строительными организациями Росколхозстройобъединения с включением указанных работ в планы организаций.

2. Включение в план межколхозным подрядным строительным организациям Росколхозстройобъединения работ, выполняемых для садоводческих товариществ при предприятиях, учреждениях, организациях министерств и ведомств, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов, производится Госпланом РСФСР в порядке, установленном для планирования подрядных работ Методическими указаниями к разработке государственных планов экономического и социального развития СССР, утвержденными Постановлением Госплана СССР от 31 марта 1980 г. N 63.

3. При строительстве межколхозными подрядными строительными организациями Росколхозстройобъединения объектов общего пользования для садоводческих товариществ функции заказчика осуществляются предприятиями, учреждениями, организациями и исполкомами местных Советов народных депутатов, при которых организуются садоводческие товарищества, или по их поручению непосредственно садоводческими товариществами, а объектов индивидуального пользования - садоводческими товариществами.

4. Материальные и трудовые ресурсы, необходимые для строительства объектов общего пользования для садоводческих товариществ, определяются исходя из лимитов капитальных вложений и строительно - монтажных работ, предусматриваемых для этих целей в установленном порядке в проектах пятилетних и годовых планов соответственно Госпланом СССР - министерствам, ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик и Госпланом РСФСР - министерствам, ведомствам РСФСР и Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам (на основании их предложений в порядке, установленном для общественных и кооперативных организаций).

Обеспечение строительства объектов индивидуального пользования садоводческих товариществ строительными материалами осуществляется, как правило, заказчиком за счет приобретения их из рыночных фондов или из материалов, заготавливаемых и производимых на предприятиях и а организациях Росколхозстройобъединения.

Фонд заработной платы и лимиты численности работников, занятых в строительстве, межколхозных подрядных строительных организаций, осуществляющих строительство объектов индивидуального пользования садоводческих товариществ, устанавливаются исходя из лимитов подрядных работ, предусматриваемых министерствам и ведомствам, Советам Министров автономных республик, исполкомам местных Советов народных депутатов по разделу "Средства на капитальный ремонт и другие работы".

Материальные ресурсы, фонд заработной платы и лимиты численности работников межколхозных подрядных строительных организаций, необходимые для строительства объектов общего и индивидуального пользования для садоводческих товариществ, образованных при организациях и предприятиях Росколхозстройобъединения и других межколхозных и государственно - колхозных предприятиях и организациях в сельском хозяйстве, предусматриваются в планах Росколхозстройобъединением исходя из лимитов, определяемых на эти цели Госпланом РСФСР в проектах пятилетних и годовых планов.

5. Договоры подряда на строительство объектов для садоводческих товариществ заключаются с предприятиями, учреждениями, организациями, исполкомами местных Советов народных депутатов, выполняющими функции заказчиков по работам для организованных при них садоводческих товариществ, или непосредственно с садоводческими товариществами, если функции заказчиков осуществляют эти товарищества.

Договор подряда на строительство объектов для садоводческих товариществ составляется подрядчиком по форме согласно Приложению N 1.

6. Для составления подрядчиком проекта договора подряда заказчик передает подрядчику в сроки, установленные Правилами о договорах подряда на капитальное строительство, следующую документацию:

перечень объектов, подлежащих строительству, по форме согласно Приложению N 2;

утвержденную в установленном порядке проектно - сметную документацию;

справку о наличии средств на строительство с указанием источника финансирования;

справку о наличии проекта организации территории садоводческого товарищества, утвержденного исполкомом районного (городского) Совета народных депутатов и согласованного с органами архитектурно - строительного, санитарного и пожарного надзоров.

7. Расчеты за выполненные работы по объектам общего пользования для садоводческих товариществ производятся исходя из сметной стоимости этих работ, исчисленной по ценам, нормам и в порядке, установленном для определения сметной стоимости строительства, осуществляемого межколхозными строительными организациями.

Расчеты за выполненные работы по объектам индивидуального пользования для садоводческих товариществ производятся: при обеспечении строительными материалами заказчиком - по сметной стоимости этих объектов с исключением стоимости материалов, а при поставке материалов подрядчиком - с учетом их стоимости, определяемой по оптовым ценам, с добавлением приводимой за итогом сметы разницы в розничных и оптовых ценах на эти материалы. До перехода на новые сметные нормы и цены в строительстве при поставке материалов подрядчиком их сметная стоимость определяется по оптовым ценам, действовавшим в системе Росколхозстройобъединения до 1 января 1982 г., но не ниже розничных цен.

Определение объемов товарной строительной продукции и оценка деятельности межколхозных подрядных строительных организаций Росколхозстройобъединения при строительстве объектов для садоводческих товариществ осуществляются с учетом сметной стоимости работ, определенной для этих организаций исходя из стоимости материалов, конструкций и изделий в оптовых ценах.

8. Законченные строительством объекты для садоводческих товариществ передаются заказчику по акту сдачи по форме согласно Приложению N 3.

9. Объемы работ, выполненные межколхозными подрядными строительными организациями Росколхозстройобъединения для садоводческих товариществ, включаются в отчет межхозяйственной строительной организации о выполнении плана ввода в действие мощностей и плана товарной строительной продукции по форме II-КС, утвержденной ЦСУ СССР, как работы, выполняемые за счет средств общественных и кооперативных организаций.

 

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Порядку, утвержденному

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 31 августа 1982 г. N 490

 

                         ДОГОВОР ПОДРЯДА

     НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ДЛЯ САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ

 

              19___ года _________ месяца _____ дня

 

    ____________________________________, именуемый  в  дальнейшем

"заказчик", в  лице ________________________________, действующего

на основании _________________________, и _______________________,

_________________________________________________________________,

  (наименование межколхозной подрядной строительной организации)

 

именуемый в дальнейшем "подрядчик", в лице_______________________,

действующего на основании _______________________________________,

заключили между собой нижеследующий договор.

 

    1. Заказчик  сдает,  а  подрядчик принимает на себя выполнение

работ и строительство  объектов,  указанных  в  Перечне  объектов,

подлежащих строительству, приложенном к настоящему договору.

    2. Подрядчик обязуется в срок до _____________________________

__________________________________________________________________

                  (дата окончания строительства)

 

качественно выполнить    предусмотренные    договором   работы   в

соответствии с утвержденной в  установленном  порядке  проектно  -

сметной документацией и сдать заказчику законченные строительством

объекты.

    3. Стоимость всех поручаемых подрядчику по настоящему договору

работ определяется в сумме _____________ рублей.

    4. Заказчик  обязуется  не  позднее  19___ года _______ месяца

_____ дня перечислить с текущего  счета  на  специальные  счета  в

отделения   Госбанка   СССР  средства  в  размере  полной  сметной

стоимости объекта.

    5. При  выполнении настоящего договора стороны руководствуются

действующим  порядком  осуществления   работ   для   садоводческих

товариществ и особыми условиями к настоящему договору.

    6. Расчетные (текущие) счета сторон:

 

    Заказчика ____________________________________________________

                       (местонахождение и номер счета)

    Подрядчика ___________________________________________________

                       (местонахождение и номер счета)

 

    7. Адреса сторон:

    Заказчика ____________________________________________________

    Подрядчика ___________________________________________________

 

    Настоящий договор составлен в двух экземплярах:  по одному для

каждой стороны.

 

    Печать                Заказчик _______________________________

                                             (подпись)

 

    Печать                Руководитель

                          подрядной организации __________________

                                                     (подпись)

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Порядку, утвержденному

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 31 августа 1982 г. N 490

 

                             ПЕРЕЧЕНЬ

                ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СТРОИТЕЛЬСТВУ

__________________________________________________________________

        (наименование межколхозной подрядной строительной

                           организации)

 по договору с ___________________________________________________

                     (наименование организации - заказчика)

 

N
п/п

Наименование
объекта  

Сметная стоимость       

Год и  
месяц  
начала и
окончания
строи- 
тельства

всего

в том числе:        

строи- 
тельно -
монтажные
работы 

оборудо-
вание 

льготы и 
компенсации,
не входящие
в состав 
строительных
работ   

 

                                             Согласовано:

                                             Руководитель

                                             подрядной организации

    Заказчик _______________                 _______________

               (подпись)                       (подпись)

    Дата          Печать                     Дата           Печать

 

Примечание. При строительстве объектов индивидуального пользования требуются подписи председателя (заместителя) правления садоводческого товарищества заказчика и члена садоводческого товарищества, для которого выполняются работы.

 

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Порядку, утвержденному

Постановлением

Совета Министров РСФСР

от 31 августа 1982 г. N 490

 

                               АКТ

            СДАЧИ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТА

 

              19___ года ________ месяца _______ дня

 

__________________________________________________________________

  (наименование межколхозной подрядной строительной организации)

 

сдал, а __________________________________________________________

                        (наименование заказчика)

 

принял законченный строительством ________________________________

                                        (наименование объекта)

 

стоимостью _______________  рублей,  в  том  числе  строительно  -

монтажные работы _____________ рублей.

    Все недоделки   и   дефекты,  выявленные  в  процессе  приемки

законченного строительством объекта, устранены.

 

    Сдал:                             Принял:

    Руководитель                      Заказчик

    подрядной организации

    _________________                 _________________

       (подпись)                         (подпись)

 

    Печать                            Печать

 

Примечания. 1. Акт сдачи объектов общего пользования для садоводческих товариществ в случаях, когда заказчиком является предприятие, учреждение, организация и исполком местного Совета народных депутатов, подписывается также председателем (заместителем) правления садоводческого товарищества.

2. Акт сдачи объектов индивидуального пользования подписывают председатель (заместитель) правления садоводческого товарищества - заказчик и член садоводческого товарищества, для которого выполнены работы.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.