Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 19 февраля 1982 г. N 102

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ СОВМЕЩЕНИЯ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ)

 

В целях усиления заинтересованности работников в ускорении роста производительности труда и выполнении установленного объема работ с меньшей численностью персонала, а также в связи с изданием Свода законов СССР Совет Министров СССР принял Постановление от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)".

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 и Приказа МК СССР от 25 января 1982 г. N 24 приказываю:

1. Министрам культуры автономных республик, начальникам управлений культуры краевых, областных исполкомов, главных управлений культуры Мосгорисполкома, Ленгорисполкома и Мособлисполкома, начальникам главных управлений и управлений Министерства, руководителям объединений, организаций, предприятий и учреждений республиканского (РСФСР) подчинения:

принять к руководству указанное Постановление Совета Министров СССР;

усилить работу по улучшению использования резервов роста производительности труда в подведомственных предприятиях и в организациях за счет более широкого и эффективного применения прогрессивных форм организации труда с меньшей численностью персонала и провести соответствующие организационно-технические мероприятия;

провести работу по расширению сферы применения в отраслях культуры межотраслевых и отраслевых нормативных материалов по труду, утвержденных Госкомтрудом СССР;

ежегодно (к 1 октября) представлять в Министерство культуры РСФСР сведения о проведении на предприятиях, в учреждениях и организациях мероприятий по выполнению указанного Постановления;

Управлению театров (т. Жиров А.А.), Управлению музыкальных учреждений (т. Баев А.И.), Управлению клубных учреждений (т. Дейнеко В.И.), Управлению библиотек (т. Бачалдин Б.Н.), Управлению музеев (т. Бартковская А.В.), Управлению учреждений изобразительных искусств (т. Воробьев В.П.), Главному управлению учебных заведений и научных учреждений (т. Романов И.Н.), Управлению кадров (т. Шишкин С.М.) разработать и представить в Планово-экономическое и финансовое управление предложения для утверждения в установленном порядке Перечней профессий и должностей работников, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение установленного объема работ.

2. Планово-экономическому и финансовому управлению (т. Сорочкину Б.Ю.) обобщить представленные предложения для направления Министерству культуры СССР к 25 февраля 1982 г. с учетом положений и требований, установленных указанным Постановлением.

3. Считать утратившими силу изданные на основании Постановления Совета Министров СССР от 20 сентября 1965 г. N 708 циркулярные письма Министерства культуры СССР от 9 августа 1966 г. N 29-99; от 18 ноября 1968 г. N 29-135 и от 24 сентября 1969 г. N 29-165.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Планово-экономическое и финансовое управление (т. Сорочкина Б.Ю.).

 

Министр

Ю.С.МЕЛЕНТЬЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.