Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждены

Государственным комитетом СССР

по науке и технике,

Госпланом СССР

и Госстандартом

6 января 1982 года

 

Согласовано

с Госстроем СССР

и ЦСУ СССР

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ РАСХОДА ТОПЛИВА, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ

И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ, ТРАНСПОРТНЫХ,

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Настоящие Общие положения о порядке учета и контроля расхода топлива, электрической и тепловой энергии для промышленных, транспортных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых предприятий и организаций подготовлены Минэнерго СССР во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 апреля 1981 г. "Об основных направлениях и мерах по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в народном хозяйстве в 1981 - 1985 годах и на период до 1990 года" в целях обеспечения полного учета расхода топливно-энергетических ресурсов как по предприятию и организации в целом, так и по отдельным агрегатам, участкам, цехам.

"Общие положения" предназначены для выбора систем учета и контроля расхода топлива, электрической и тепловой энергии как при проектировании, так и для действующих предприятий и организаций.

На основании "Общих положений" министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик в соответствии с указанным Постановлением определяют потребность подведомственных предприятий и организаций в приборах учета и контроля расхода топливно-энергетических ресурсов.

Общие положения о порядке учета и контроля расхода топлива, электрической и тепловой энергии (энергоресурсов и энергоносителей) для промышленных, транспортных, строительных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых предприятий и организаций содержат методические и организационные основы построения системы учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей. В разработке используется терминология, рекомендованная "Общими требованиями по разработке и анализу топливно-энергетических балансов промышленных предприятий", разработанными институтом "ВНИПИэнергопром" Минэнерго СССР и утвержденными ГКНТ, Госпланом СССР, Госснабом СССР, ЦСУ СССР и Минэнерго СССР в 1981 году.

В настоящих "Общих положениях" рассматриваются вопросы коммерческого и внутрипроизводственного учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей.

"Общие положения" разработаны институтом "ВНИПИэнергопром" Минэнерго СССР и ЛИЭИ им. П. Тольятти Минвуза РСФСР.

 

1. Общие положения

 

1.1. Учет и контроль расхода энергоресурсов и энергоносителей <1> на предприятиях и в организациях направлен на решение задач:

осуществления хозрасчетных отношений между энергоснабжающими и энергопотребляющими предприятиями и организациями;

организации контроля предприятиями и отдельными их подразделениями установленных планов (лимитов) и норм расхода энергоресурсов и энергоносителей;

оперативного управления процессами производства, преобразования, распределения и конечного использования энергоресурсов;

составления и анализа отчетных энергобалансов предприятия, отдельных цехов, участков и установок; определения фактического уровня полезного использования энергии и выявления путей его повышения;

разработки нормализованных энергобалансов и мероприятий по улучшению энергоиспользования;

разработки и внедрения научно обоснованных норм расхода энергоресурсов и энергоносителей;

организации действенной системы материального поощрения работников предприятия за рациональное использование и экономию энергоресурсов и энергоносителей;

внедрения и совершенствования внутрипроизводственного хозяйственного расчета;

планирования, учета и анализа энергетической составляющей себестоимости различных видов продукции, выпускаемой предприятием;

планирования и прогнозирования энергопотребления и максимальных нагрузок предприятия и отдельных его подразделений;

организации социалистического соревнования между коллективами внутрипроизводственных подразделений предприятия и отдельными работниками (внедрение лицевых счетов эффективности и т.д.).

--------------------------------

<1> <...> энергоресурсам.

 

1.2. Учет расхода энергоресурсов и энергоносителей может осуществляться приборным, расчетным и опытно-расчетным способами. На предприятиях и в организациях необходимо рациональное сочетание указанных способов.

1.2.1. Приборный способ является основным способом учета и предполагает измерение расхода энергоресурсов и энергоносителей с помощью стационарных контрольно-измерительных приборов (электрических счетчиков активной и реактивной энергии; расходомеров пара и горячей воды; расходомеров газообразного и жидкого топлива; весов для твердого и тарированных емкостей для жидкого топлива и др.).

При определении расхода энергоресурсов и энергоносителей рекомендуется учитывать их основные параметры: для электроэнергии - напряжение, сила тока, частота; теплоэнергии - давление, температура; топлива - низшая теплота сгорания, газа - дополнительно температура и давление.

При выборе измерительных приборов предпочтение следует отдавать приборам с интегрирующими устройствами с автоматическим учетом параметров измеряемой среды.

1.2.2. Расчетный способ учета предполагает определение расхода энергоресурсов и энергоносителей в случае, если приборный способ технически невозможен или экономически нецелесообразен.

1.2.3. Опытно-расчетный способ предусматривается в случаях, если установка прибора экономически нецелесообразна, а применение только расчетного способа не обеспечивает необходимой точности определения данного показателя. Опытно-расчетный способ основан на сочетании разовых замеров показателя с помощью переносных приборов с последующим использованием расчетных способов.

1.3. Учет расхода энергоресурсов и энергоносителей разделяется на коммерческий (расчетный) <1> и внутрипроизводственный технический (контрольный).

--------------------------------

<1> Коммерческий учет в ряде действующих правил называется расчетным учетом (связанным с финансовыми расчетами производителя и потребителя энергии). Не следует смешивать расчетный (коммерческий) учет с понятием расчетного способа учета расхода энергоресурса (см. п. 1.2.2).

 

1.4. Система учета расхода энергоресурсов и энергоносителей на предприятиях и в организациях должна:

отвечать требованиям управления производством, регламентируемым действующими нормативными документами по организации планирования, учета и анализа производственно-хозяйственной деятельности (в соответствии с задачами по п. 1.1);

обеспечивать принятое проектом качество учета и контроля;

- полноту, точность, достоверность и оперативность;

способствовать максимальной эффективности учета расхода энергоресурсов и энергоносителей при рациональном сочетании различных способов учета для разных объектов;

систематически совершенствоваться с учетом задач повышения эффективности использования энергоресурсов и энергоносителей.

 

2. Коммерческий учет расхода энергоресурсов

и энергоносителей

 

2.1. Коммерческий учет служит для осуществления:

финансовых расчетов между энергоснабжающей организацией и энергопотребителями;

контроля за соблюдением предприятием установленных планов (лимитов), норм и режимов энергопотребления.

2.2. Коммерческий учет расхода энергоресурсов и энергоносителей на предприятиях и в организациях осуществляется в соответствии с "Правилами пользования электрической и тепловой энергией", "Правилами устройства электроустановок" и другими документами. При этом следует иметь в виду, что в соответствии с "Правилами пользования электрической и тепловой энергией" электро- и теплоиспользующие установки основных потребителей, оптовых потребителей-перепродавцов и субабонентов должны быть обеспечены необходимыми приборами учета для расчета за электро- и теплоэнергию с энергоснабжающими организациями.

Эксплуатация приборов коммерческого учета, а также установление границы раздела сети энергоснабжающей организации и энергопотребителя осуществляются в соответствии с упомянутыми действующими документами.

 

3. Внутрипроизводственный учет и контроль расхода

энергоресурсов и энергоносителей

 

3.1. Основной задачей внутрипроизводственного учета является получение информации, необходимой для контроля норм расхода энергоресурсов и проведения работ по повышению эффективности энергоиспользования.

3.2. Общие рекомендации по внутрипроизводственному учету и контролю расхода энергоресурсов и энергоносителей, по обслуживанию этих приборов приведены в указанных выше действующих документах.

3.3. Необходимость установки приборов внутрипроизводственного учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей определяется в зависимости от объема энергопотребления и проведения комплекса взаимоувязанных работ, направленных на повышение эффективности энергоиспользования. Установку приборов следует предусматривать для объектов (цехов, участков, агрегатов и т.д.), имеющих годовое энергопотребление выше указанного в таблице.

 

┌──────────────────────┬─────────────────────────────────────────┐

   Энергоресурс или     Минимальное годовое энергопотребление, │

    энергоноситель    │при котором необходима установка приборов│

├──────────────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Электрическая энергия │300000 кВт                            

│Тепловая энергия      │2000 Гкал                               

│Топливо:                                                       

│Природный газ         │350000 куб. нм                          

│Мазут                 │300 т у.т.                              

│Уголь                 │800 т у.т.                              

└──────────────────────┴─────────────────────────────────────────┘

 

3.4. Заказ серийно выпускаемых приборов (как для внутрипроизводственного, так и коммерческого учета) производится в установленном порядке в соответствии с существующими формами заявочных ведомостей. Заявка на разработку новых приборов оформляется в соответствии с тематической карточкой с указанием предполагаемого способа измерения показателя, принципа действия прибора, характеристики измеряемой среды (давление, температура, агрессивность и др.), пределов и точности измерения показателя, исполнения прибора и др.

3.5. Если годовое фактическое энергопотребление (для действующих предприятий и организаций) или проектное (для проектируемых предприятий и организаций) оказалось ниже табличных значений, то прибор учета не устанавливается, а для определения расхода энергоресурса или энергоносителя применяется расчетный или опытно-расчетный способ - см. п. п. 1.2.2 и 1.2.3.

3.6. Расчеты, связанные с определением необходимости установки приборов внутрипроизводственного учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей, проведены в соответствии с методикой, разработанной институтом "ВНИПИэнергопром" Минэнерго СССР и ЛИЭИ им. П. Тольятти Минвуза РСФСР.

3.7. Направлением дальнейшего совершенствования учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей является применение автоматизированных систем.

Разработка автоматизированного учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей должна проводиться одновременно с решением задач создания автоматизированных систем диспетчерского управления, систем управления технологическими процессами и производственно-хозяйственной деятельностью предприятий и организаций.

 

4. Порядок учета и контроля расхода электрической, тепловой

энергии и топлива коммунально-бытовыми потребителями <1>

 

--------------------------------

<1> Рекомендован Академией коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова.

 

4.1. Каждый коммунально-бытовой потребитель электрической энергии (абонент) независимо от значения присоединенной мощности и электропотребления, имеющий расчетный счет в энергоснабжающей организации, должен иметь прибор учета расхода электроэнергии.

4.2. Учет расхода электроэнергии бытовыми потребителями (квартирой, индивидуальным домом) и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства осуществляется расчетными счетчиками активной электроэнергии, установленными на вводе потребителя. Необходимость установки дополнительного счетчика реактивной электроэнергии, двухтарифных счетчиков определяется требованием энергоснабжающей организации и принятой на данном предприятии системой расчетов за потребленную электроэнергию.

4.3. При размещении в одном здании нескольких потребителей на вводе каждого из них должен быть установлен расчетный счетчик. Допускается установка одного расчетного счетчика на вводе основного потребителя (абонента) при обязательной установке контрольных счетчиков на вводе остальных потребителей (субабонентов).

4.4. Цехи и участки предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также отдельные технологические установки могут иметь контрольные счетчики электроэнергии, особенно в том случае, если режим работы электротехнического оборудования цеха, участка или установки не зависит от режима работы смежных цехов, участков или установок.

Целесообразность установки контрольных счетчиков определяется по методике, указанной в п. 3.6.

4.5. Учет потерь электроэнергии в электрических сетях городов, населенных пунктов, городского электрического транспорта и предприятий осуществляется опытно-расчетным способом по действующим в отрасли инструкциям.

4.6. Все жилищные и другие организации, получающие тепловую энергию от тепловых сетей ТЭЦ и котельных, должны иметь приборы коммерческого учета расхода тепловой энергии.

Контроль за своевременной установкой приборов учета расхода тепловой энергии осуществляется организациями, эксплуатирующими тепловые сети.

4.7. Перечень приборов, применяемых потребителями для учета расхода тепловой энергии, и методы учета устанавливаются ведомственными инструкциями.

В первую очередь приборы учета расхода тепловой энергии должны устанавливаться в котельных и на групповых тепловых пунктах в местах, удобных для контроля. Жилые здания с самостоятельными тепловыми пунктами, но имеющие единое административное управление, могут для цели учета расхода тепловой энергии объединяться в группы.

4.8. Целесообразность оснащения бытовых потребителей местными регуляторами определяется специальными экономическими расчетами.

 

5. Состав первичной информации для разработки системы учета

и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей <1>

 

--------------------------------

<1> Конкретный состав первичной информации определяется в зависимости от решения задачи учета энергоресурсов для действующего предприятия или проектируемого.

 

Первичная информация для разработки системы учета и контроля расхода энергоресурсов и энергоносителей включает:

5.1. Общие сведения о предприятии, содержащие годовой расход энергоресурсов и энергоносителей (топливо, электрическая и тепловая энергии, сжатый воздух и др.) по предприятию в целом и отдельным внутрипроизводственным подразделениям, долю энергетической составляющей в себестоимости продукции, в том числе отдельно составляющие по топливу, электрической и тепловой энергии.

5.2. Схемы энергоснабжения предприятия и отдельных его подразделений (цехов, участков, агрегатов), из которых определяются объекты коммерческого учета расхода энергоресурсов и энергоносителей, а также объекты внутрипроизводственного учета.

5.3. Показатели существующих форм статистической (1-ТЭБ, 24-Э, 11-СН, 4-СН и другие) и внутрипроизводственной отчетности.

5.4. Характеристики внутрипроизводственных объектов, процессов и установок, для которых необходимо проведение мероприятий по повышению эффективности энергоиспользования, содержащие данные, необходимые для экономически обоснованного определения областей применения приборного и расчетного способов учета, в том числе:

характеристики мероприятий по повышению эффективности энергоиспользования (разработка индивидуальных норм расхода энергоресурсов и энергоносителей, составление нормализованных энергобалансов отдельных установок, процессов; внедрение технических решений и др. на рассматриваемом объекте);

фактический или проектный годовой расход энергоресурсов и энергоносителей по рассматриваемому объекту;

затраты (единовременные и ежегодные), связанные с проведением мероприятий, в том числе и с установкой приборов на рассматриваемом объекте;

ожидаемую экономию энергоресурсов и энергоносителей от внедрения мероприятий;

точность и оперативность получения показаний по приборам, обеспечивающим условия реализации мероприятий по повышению эффективности энергоиспользования, и др.

5.5. Технико-экономические показатели энергоресурсов и энергоносителей, включающие стоимость энергоресурсов и энергоносителей; параметры энергоресурсов и энергоносителей.

5.6. Энергетический баланс предприятия и его отдельных подразделений, который составляется в соответствии с указанными выше "Общими требованиями по разработке и анализу топливно-энергетических балансов промышленных предприятий".

5.7. Нормы расхода энергоресурсов и энергоносителей, которые определяются в соответствии с "Основными положениями по нормированию расхода топлива, тепловой и электрической энергии в народном хозяйстве", утвержденными Госпланом СССР.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.