Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПРИКАЗ

от 30 октября 1981 г. N 85

 

ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 5 октября 1981 г. N 973 приказываю:

1. Главным управлениям, управлениям и отделам, организациям, учреждениям и предприятиям Госстроя СССР и Госгражданстрою принять к руководству указанное Постановление Совета Министров СССР.

2. Госгражданстрою:

совместно с Советами Министров союзных республик обеспечивать разработку типовых проектов индивидуальных жилых домов с надворными постройками с учетом потребностей застройщиков в различных типах домов (квартир);

разработать и представить в двухмесячный срок предложения о порядке выдачи разрешений на разработку индивидуальных проектов указанных жилых домов;

рассматривать по представлению Советами Министров союзных республик проекты типового договора на осуществление проектных работ, заключаемого между индивидуальными застройщиками и проектной организацией, и типового договора на строительство индивидуальных жилых домов, заключаемого между подрядной строительной организацией и застройщиком, имея в виду, что указанные проекты должны быть утверждены Советами Министров союзных республик в 1982 году по согласованию с Госгражданстроем, Минфином СССР, Госбанком СССР и Стройбанком СССР.

3. Отделу сметных норм и ценообразования в строительстве рассматривать согласованные с Госпланом СССР предложения Советов Министров союзных республик по установлению предельной стоимости строительства индивидуальных жилых домов, осуществляемого совхозами и другими государственными, сельскохозяйственными предприятиями для работников сельского хозяйства в поселках этих хозяйств и организациями потребительской кооперации для своих работников, в зависимости от местных условий строительства, и представлять по ним заключения о возможности их согласования.

4. Отделу технического нормирования и стандартизации Госстроя СССР с участием Госгражданстроя предусмотреть в проекте главы СНиП III-3-81 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством предприятий, зданий и сооружений. Основные положения" порядок приемки в эксплуатацию государственными приемочными комиссиями законченных строительством индивидуальных жилых домов с надворными постройками, вытекающий из указанного Постановления Совета Министров СССР.

5. Признать утратившими силу письма Госстроя СССР согласно Приложению N 2.

 

Председатель Госстроя СССР

И.НОВИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу Госстроя СССР

от 30 октября 1981 г. N 85

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПИСЕМ ГОССТРОЯ СССР, УТРАТИВШИХ СИЛУ В СВЯЗИ

С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ОТ 5 ОКТЯБРЯ 1981 Г. N 973

 

1. Информационное письмо Юридического бюро Канцелярии Госстроя СССР от 21 декабря 1954 г. N 45 о снижении размера ссуд и повышении удельного веса собственных средств населения в индивидуальном жилищном строительстве.

2. Письмо Госстроя СССР от 31 декабря 1976 г. N 81-Д о кредитовании индивидуального жилищного строительства в сельской местности.

3. Письмо Госстроя СССР от 21 апреля 1977 г. N 25-Д о кредитовании индивидуального жилищного строительства в городах и поселках городского типа.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.