Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

от 3 сентября 1981 г. N 105

 

О НЕДОСТАТКАХ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ

 

Совет Министров РСФСР Постановлением от 16 ноября 1977 г. N 579 "О мерах по дальнейшему улучшению обслуживания престарелых и инвалидов, проживающих в домах-интернатах" (Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 23 ноября 1977 г. N 174) предоставил право Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам разрешать в случае необходимости руководителям домов-интернатов для престарелых и инвалидов организацию питания (на базе пищеблоков этих учреждений) для работников указанных учреждений с оплатой работниками питания по себестоимости продуктов.

Проведенными Министерством торговли РСФСР проверками работы мелкооптовых баз и магазинов по снабжению домов-интернатов для престарелых и инвалидов продовольственными товарами в ряде территорий установлено, что местные органы социального обеспечения не осуществляют должного контроля за снабжением учреждений продовольственными товарами и не обеспечивают выполнение Инструкции о порядке продажи продовольственных товаров предприятиям и учреждениям по безналичному расчету.

Министерствами социального обеспечения автономных республик, краевыми, областными отделами социального обеспечения не определен порядок организации питания обслуживающего персонала. В месячных заявках на поставку продовольственных товаров, представляемых домами-интернатами для престарелых и инвалидов в торгующие организации, не указывается численность обслуживающего персонала, который питается в домах-интернатах, и потребность в продуктах, а в ряде случаев для питания обслуживающего персонала продукты заказываются по нормам, установленным для основного контингента обеспечиваемых, а не исходя из раскладки товаров в общественном питании, что приводит к неправильному определению фондов на товары.

Приказываю:

1. Министрам социального обеспечения автономных республик, заведующим краевыми, областными, Ленинградским городским отделами социального обеспечения, начальнику Московского городского управления социального обеспечения:

1.1. Утвердить в установленном порядке через Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, горисполкомы разрешение на приготовление обедов для обслуживающего персонала домов-интернатов для престарелых и инвалидов, а также численность питающихся, имея в виду:

приготовление обедов для сотрудников производится только в случае отсутствия или территориальной отдаленности столовой общего типа, а также когда обслуживающий персонал по условиям работы не может покинуть расположение учреждения;

отпуск продуктов питания производится исходя из норм закладки сырья и выхода готовых блюд, действующих для предприятий общественного питания III категории. При отпуске мясопродуктов для приготовления обедов сотрудникам следует предусмотреть, что два дня в неделю должны быть не мясные.

1.2. Осуществлять периодические проверки правильности указания в месячных заказах, представляемых учреждениями мелкооптовым предприятиям, численности контингента, утвержденных норм расхода продовольственных товаров, обратив особое внимание на недопущение замены одних товаров другими и выдачи сотрудникам продуктов взамен обеденных блюд.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление домов-интернатов для престарелых и инвалидов (т. Самарину).

 

Министр

Д.П.КОМАРОВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.