Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утверждаю

Министр жилищно-коммунального

хозяйства РСФСР

С.М.БУТУСОВ

12 июня 1981 года

 

Министр сельского

хозяйства РСФСР

Л.Я.ФЛОРЕНТЬЕ

24 июня 1981 года

 

Заместитель Министра

здравоохранения РСФСР

К.И.АКУЛОВ

24 июня 1981 года

 

Заместитель Министра

юстиции РСФСР

И.С.МИШЕНИН

7 июля 1981 года

 

Заместитель Председателя

правления Роспотребсоюза

В.Ф.ЕРМАКОВ

29 июня 1981 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОТЛОВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК

И КОШЕК В ГОРОДАХ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РСФСР

 

1. В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и населенных пунктах РСФСР" отлов безнадзорных собак и кошек в городах, рабочих, курортных и дачных поселках производится организациями жилищно-коммунального хозяйства, а в сельской местности - организациями потребительской кооперации при содействии органов ветеринарного и санитарного надзора, обществ охотников и рыболовов, домовых комитетов и других общественных организаций.

2. Отлову подлежат собаки, независимо от породы и назначения (в том числе и имеющие ошейник с номерным знаком), находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, а также безнадзорные кошки.

3. Отлов безнадзорных животных должен осуществляться специальными бригадами, создаваемыми в соответствии с п. 1 настоящей Инструкции, имеющими оборудованную автомашину для перевозки отловленных животных. В сельской местности для этой цели может использоваться оборудованный конный транспорт.

4. Организации жилищно-коммунального хозяйства или потребительской кооперации, осуществляющие отлов собак и кошек, после проведения инструктажа выдают всем членам бригады соответствующее удостоверение на право отлова безнадзорных собак и кошек.

Инструктаж членов бригад проводится органами ветеринарного и санитарного надзора.

5. Рекомендуется отлов производить, как правило, в утренние часы до начала рабочего времени.

6. Отлов, транспортировка и содержание безнадзорных животных должны производиться в соответствии с рекомендациями органов ветеринарного надзора. Запрещается жестокое обращение с животными при их отлове и содержании.

7. После окончания работы члены бригады по отлову животных обязаны производить механическую очистку и дезинфекцию инвентаря, автомашин и повозок, на которых перевозились собаки и кошки. Спецодежда членов бригады должна храниться в специальных шкафах и регулярно подвергаться обеззараживанию и стирке.

8. Отловленные собаки и кошки должны доставляться в организации, определяемые Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами. Не допускается держать животных в транспортных средствах более 8 часов.

9. Бригадам по отлову животных запрещается передавать отловленных собак и кошек гражданам и организациям, изымать животных из квартир граждан или из огражденной территории домовладений, принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

10. Отловленные собаки и кошки подлежат освидетельствованию специалистами ветслужбы для решения вопроса о дальнейшем их использовании, возможной передаче заинтересованным организациям, а также, при необходимости, о методах уничтожения и утилизации.

11. Организации, в которые доставлены отловленные охотничьи, служебные и другие породистые собаки, а также собаки, имеющие регистрационные знаки, обязаны содержать их отдельно от остальных животных в течение трех дней и с разрешения органов ветеринарного надзора возвращать этих собак владельцам по их просьбе, а при отсутствии таких просьб могут передавать указанных собак заинтересованным предприятиям, учреждениям и организациям или продавать их.

12. Владельцы собак оплачивают при возвращении им отловленных собак стоимость расходов по их отлову, кормлению, содержанию и ветеринарной обработке нелечебного характера в размере, устанавливаемом Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.