Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 29 апреля 1981 г. N 460

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА СТАЖИРОВКУ ВРАЧЕЙ

И ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДОПУСКА К ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

В соответствии с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении:

1. Утверждаю:

1.1. "Положение о порядке направления на стажировку врачей, не работавших по своей профессии более трех лет, и о порядке их последующего допуска к врачебной деятельности", согласованное с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС (Приложение N 1).

1.2. Дополнение номенклатуры врачебных должностей в учреждениях здравоохранения (Приложение N 2).

2. Приказываю:

2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений, управлений Министерства здравоохранения СССР, заведующим краевыми, областными отделами здравоохранения принять "Положение о порядке направления на стажировку врачей, не работавших по своей профессии более трех лет, и о порядке их последующего допуска к врачебной деятельности" к руководству и исполнению.

2.2. Министрам здравоохранения союзных республик размножить настоящий Приказ в необходимом количестве и довести его до руководителей органов здравоохранения.

2.3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра т. Д.Д. Венедиктова.

 

Министр

С.П.БУРЕНКОВ

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Приказу Минздрава СССР

от 29 апреля 1981 г. N 460

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА СТАЖИРОВКУ ВРАЧЕЙ, НЕ РАБОТАВШИХ

ПО СВОЕЙ ПРОФЕССИИ БОЛЕЕ ТРЕХ ЛЕТ, И О ПОРЯДКЕ ИХ

ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДОПУСКА К ВРАЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

1. В соответствии с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении врач, не работавший по своей профессии более трех лет, должен быть направлен на стажировку.

2. Направление врача на стажировку производится Министерством здравоохранения союзной республики (не имеющей областного деления) или автономной республики, краевым, областным отделом здравоохранения в институт усовершенствования врачей или факультет усовершенствования врачей при медицинском институте. Перед направлением врач на время стажировки зачисляется органом здравоохранения на должность врача-стажера в учреждение здравоохранения, и время стажировки засчитывается в стаж работы по специальности.

Срок стажировки врачу в каждом отдельном случае устанавливается органом здравоохранения от одного до шести месяцев.

3. По окончании стажировки врач сдает экзамен по специальности комиссии в составе представителя декана института (факультета), заведующего кафедрой, преподавателя, ответственного за проведение стажировки врача.

4. Врачу, сдавшему экзамен, выдается удостоверение о прохождении стажировки. Врачу, не выдержавшему экзамен, выдается справка о возможности его использования на врачебных должностях, не связанных с лечением больных.

5. Орган здравоохранения, направивший врача на стажировку, решает вопрос о его допуске к врачебной деятельности в соответствии с выданными врачу по окончании стажировки документами (удостоверением, справкой).

6. За время прохождения стажировки врачу-стажеру выплачивается заработная плата в размере 100 рублей в месяц, а иногородним предоставляются места в общежитии с оплатой в размерах, установленных для аспирантов, и производится оплата стоимости проезда к месту стажировки и обратно и суточных за время нахождения в пути за счет учреждения здравоохранения, куда врач был зачислен перед направлением на стажировку.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Приказу Минздрава СССР

от 29 апреля 1981 г. N 460

 

ДОПОЛНЕНИЕ НОМЕНКЛАТУРЫ

ВРАЧЕБНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

(УТВЕРЖДЕНА ПРИКАЗОМ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ОТ 04.05.1970 N 280 С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ

И ИЗМЕНЕНИЯМИ)

 

1. В номенклатуру врачебных должностей включается должность: "86. Врач-стажер".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.