Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 1981 г. N 402

 

О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ КОНЕВОДСТВА

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлениями ЦК КПСС,

Совмина СССР от 08.12.1987 N 1398; от 11.08.1988 N 1003;

от 13.01.1989 N 28 - СП СССР, 1989, N 10, ст. 28)

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. Обязать ЦК компартий и Советы Министров союзных республик, Министерство сельского хозяйства СССР, крайкомы, обкомы и райкомы партии, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и райисполкомы рассмотреть вопрос о состоянии коневодства в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях, разработать и осуществить мероприятия по увеличению поголовья лошадей, улучшению воспроизводства их и рациональному использованию на сельскохозяйственных и транспортных работах.

 

Пункт 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

3. Совету Министров РСФСР, Совету Министров Узбекской ССР, Совету Министров Казахской ССР, Совету Министров Киргизской ССР и Совету Министров Таджикской ССР обеспечить дальнейшее развитие мясного табунного коневодства, организовать крупные специализированные коневодческие совхозы и конефермы мясного направления, а также фермы по производству кумыса.

4. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 08.12.1987 N 1398.

5. Распространить с 1 января 1981 г. на табунщиков совхозов, конных заводов и других государственных сельскохозяйственных предприятий и организаций, обслуживающих лошадей на полупустынных, пустынных и горных пастбищах, а также на Кизлярских пастбищах, порядок выплаты надбавок к заработной плате за непрерывный стаж работы по специальности в данном хозяйстве и предоставления дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков, установленный пунктами 15 и 16 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 марта 1972 г. N 164.

В стаж работы, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск за непрерывный стаж работы, засчитывать период работы начиная с 1 января 1980 г.

6. Советам Министров союзных республик и Министерству сельского хозяйства СССР:

осуществить мероприятия по коренному улучшению селекционно - племенной работы в коневодстве в целях дальнейшего совершенствования существующих и выведению новых пород и линий, а также расширению научных исследований по профилактике заболеваний и лечению лошадей;

принять меры к улучшению работы государственных конных заводов, углублению их специализации и укреплению материально - технической базы; увеличить маточное поголовье племенных лошадей наиболее ценных пород; направить развитие растениеводства на конных заводах на дальнейшее увеличение производства зерна и создание прочной кормовой базы для выращивания высококачественных племенных и спортивных лошадей;

обеспечить улучшение работы государственных станций по племенной работе и искусственному осеменению, государственных заводских конюшен и ипподромов по воспроизводству и повышению качества лошадей и расширение сети племенных коневодческих ферм в колхозах и совхозах.

 

Пункт 7 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

8. Советам Министров союзных республик, Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству внешней торговли принять меры к дальнейшему расширению экспорта лошадей, повысить качество специализированной подготовки племенных и спортивных лошадей, поставляемых на экспорт.

9. Советам Министров союзных республик, Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству культуры СССР и Комитету по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР с участием ВЦСПС обеспечить разработку и осуществление мероприятий по развитию массового конного спорта в колхозах и совхозах, а также конного туризма и организации проката лошадей в городах, рабочих поселках, на туристских базах, в парках культуры и отдыха.

10. Советам Министров союзных республик организовать производство конных повозок, саней, сбруи, седел, подков, ковочных гвоздей и прицепного инвентаря в количестве, полностью удовлетворяющем потребность в них колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных, туристско - экскурсионных и спортивных предприятий и организаций, обратив особое внимание на улучшение качества и снижение стоимости указанных изделий.

11. Советам Министров союзных республик, Министерству сельского хозяйства СССР и Государственному комитету СССР по профессионально - техническому образованию обеспечить подготовку квалифицированных кадров для коневодства: коневодов, кузнецов - ковалей, тренеров, жокеев, операторов машинного доения кобыл и других.

 

Пункт 12 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

13. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 11.08.1988 N 1003.

 

Пункт 14 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

15. Утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 28.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.