Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТР ОБОРОНЫ СССР

 

ПРИКАЗ

от 14 апреля 1981 г. N 100

 

О ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ

 

Объявляю для руководства Постановление Совета Министров СССР от 23 января 1981 г. N 105 "О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов".

Приказываю:

1. Приемку в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов производить в соответствии с объявляемым Постановлением Совета Министров СССР.

2. Государственные приемочные комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, в том числе жилых домов, общежитий, зданий детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ в закрытых военных городках, назначать приказами должностных лиц согласно приложению (не приводится) к настоящему Приказу, исходя из сметной стоимости принимаемых в эксплуатацию объекта, его очереди, пускового комплекса, а при приемке в эксплуатацию последнего пускового комплекса - исходя из сметной стоимости объекта в целом.

3 - 4. Секретно <*>.

--------------------------------

<*> Выписка рассылается отдельно за N 205/2/0224.

 

5. Допуск представителей соответствующих органов министерств, государственных комитетов и ведомств, включенных в состав государственных приемочных комиссий согласно пункту 3 объявляемого Постановления, в закрытые военные городки и на режимные объекты производить в установленном порядке.

6. Председателями государственных приемочных комиссий назначать:

по приемке в эксплуатацию объектов сметной стоимостью 3 млн. рублей и выше, а также опытных и экспериментальных объектов, независимо от их сметной стоимости, - должностных лиц из числа руководящего состава главных и центральных управлений Министерства обороны и управлений видов Вооруженных Сил СССР (по принадлежности объектов), а также непосредственно подчиненных им воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций;

по приемке в эксплуатацию объектов сметной стоимостью от 2 до 1,5 млн. рублей - должностных лиц из числа руководящего состава органов, назначивших эти комиссии, а также непосредственно подчиненных им воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций;

по приемке в эксплуатацию объектов сметной стоимостью до 1,5 млн. рублей - должностных лиц из числа руководящего состава воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций (по принадлежности объектов).

7. Рабочие комиссии в составе, установленном пунктом 5 объявляемого Постановления, назначать приказами заказчиков строительства - титулодержателей, независимо от сметной стоимости объектов. При приемке в эксплуатацию технически несложных зданий и сооружений, построенных воинскими частями хозяйственным способом, рабочие комиссии не назначать, а их обязанности возлагать на государственные приемочные комиссии.

Законченные строительством здания и сооружения, входящие в состав объектов специального назначения, подготовленные для монтажа специального оборудования и аппаратуры, монтаж которых не предусмотрен в сметах на строительство и поставляемых по плану заказов вооружения и военной техники, принимать в эксплуатацию по мере готовности рабочими комиссиями с последующим предъявлением этих зданий и сооружений (после окончания монтажа указанного оборудования) государственной приемочной комиссии, принимающей объект в целом.

Принятое рабочими комиссиями для комплексного опробования оборудование передавать эксплуатационным организациям.

8. Состав и объем пусковых комплексов по объектам, вводимым в действие по частям, разрабатывать в проектах на строительство этих объектов. В проектах, утвержденных до издания настоящего Приказа без выделения состава и объема пусковых комплексов, разработать и утвердить составы и объемы этих комплексов в порядке, установленном для утверждения проектов, и в сроки, обеспечивающие выдачу их строительным организациям до 1 июля года, предшествующего году ввода объекта в эксплуатацию.

9. Возложить ответственность:

на заказчиков строительства - титулодержателей - за предъявление к приемке государственным приемочным комиссиям объектов, удовлетворяющих требованиям пункта 6 объявляемого Постановления, и ввод в действие производственных мощностей и объектов в установленные сроки;

на органы, принимающие объекты в эксплуатацию, - за проведение комплексного опробования (вхолостую и на рабочих режимах) оборудования с участием проектных, строительных и монтажных организаций, а при необходимости и заводов - изготовителей оборудования, своевременную подготовку к эксплуатации и выпуску продукции (оказанию услуг) вводимых в действие объектов (укомплектование их кадрами, обеспечение сырьем, энергоресурсами и др.), за наладку технологических процессов, выпуск продукции (оказание услуг) и освоение проектных мощностей в сроки, предусмотренные действующими нормами;

на проектные, научно-исследовательские, строительные и монтажные организации - предусмотренную подпунктами "б", "в" и "г" пункта 7 объявляемого Постановления.

10. Заместителям Министра обороны СССР, командиру войсковой части 83558, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны, для которых строятся объекты производственного (специального) назначения, обеспечивать к началу монтажа оборудования формирование в установленном порядке эксплуатационных частей и подразделений и укомплектование их необходимым личным составом и штатной техникой в целях обязательного участия эксплуатационного персонала в монтаже, испытаниях, приемке и комплексном опробовании оборудования.

11. В случае нарушения правил приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов привлекать председателей и членов комиссий, а также лиц, понуждающих к приемке в эксплуатацию объектов с нарушением правил, установленных объявляемым Постановлением и настоящим Приказом, к административной, дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

12. Заместителям Министра обороны СССР, командиру войсковой части 83558, командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны осуществлять выборочный контроль за соблюдением государственными приемочными комиссиями правил приемки объектов в эксплуатацию. В случаях нарушения этих правил принимать решение об изменении отчетных данных по проверяемым объектам и привлекать виновных лиц к ответственности в установленном порядке.

13. Считать утратившим силу Приказ Министра обороны СССР 1972 г. N 163.

 

Министр обороны СССР,

Маршал Советского Союза

Д.УСТИНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.