Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 1981 г. N 99

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

РАБОТНИКОВ БАЗ АВИАЦИОННОЙ ОХРАНЫ ЛЕСОВ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Распространить на начальников баз авиационной охраны лесов и их заместителей по летной службе системы Государственного комитета СССР по лесному хозяйству условия оплаты труда, предоставления дополнительного отпуска и исчисления сроков выслуги лет для назначения пенсий за выслугу лет, установленные Постановлением Совета Министров СССР от 30 апреля 1974 г. N 329 для командно-летного состава гражданской авиации.

2. Распространить на десантников-пожарных всех наименований баз авиационной охраны лесов системы Государственного комитета СССР по лесному хозяйству, совершающих спуски с вертолетов, находящихся в режиме висения на высотах не менее 10 метров, на специальных спусковых устройствах, пенсионное обеспечение за выслугу лет, установленное Постановлением Совета Министров СССР от 20 декабря 1958 г. N 1372 для парашютистов.

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в указанное Постановление Совета Министров СССР.

Государственному комитету СССР по лесному хозяйству по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС установить нормы спусков с вертолетов для исчисления выслуги лет, дающей право на пенсию.

3. Выдавать начиная с 1982 года парашютистам-пожарным, десантникам-пожарным, старшим парашютистам-пожарным и старшим десантникам-пожарным баз авиационной охраны лесов системы Государственного комитета СССР по лесному хозяйству форменное обмундирование бесплатно, а инструкторам парашютно-пожарных и десантно-пожарных команд и групп - со скидкой 50 процентов его стоимости и выплатой остальной суммы в рассрочку на срок носки обмундирования, как это установлено распоряжением Совета Министров СССР от 21 мая 1969 г. N 1018 для работников государственной лесной охраны.

Государственному комитету СССР по лесному хозяйству по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС утвердить нормы выдачи форменного обмундирования указанным работникам.

Разрешить Государственному комитету СССР по лесному хозяйству относить расходы по льготной выдаче форменного обмундирования работникам баз авиационной охраны лесов за счет экономии средств на содержание этих баз.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Совета Министров СССР

от 23 января 1981 г. N 99

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1958 Г. N 1372

 

1. Дополнить перечень должностей летно-подъемного состава гражданской авиации и воздухоплавания, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 20 декабря 1958 г. N 1372:

в части, касающейся парашютистов всех наименований, словами: "десантники-пожарные всех наименований, совершающие спуски с вертолетов, находящихся в режиме висения на высотах не менее 10 метров, на специальных спусковых устройствах";

в части, касающейся старших инспекторов и инспекторов, старших инструкторов и инструкторов, старших тренеров и тренеров, словами: "десантники-пожарные".

2. Изложить подпункт "к" пункта 1 Положения о порядке исчисления сроков выслуги работников летно-подъемного состава гражданской авиации и воздухоплавания для назначения пенсий за выслугу лет, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 20 декабря 1958 г. N 1372, в следующей редакции:

"к) один год работы в качестве парашютиста, десантника-пожарного, инструктора-парашютиста, инструктора авиапожарной службы (авиазвена, команды, группы), тренера-парашютиста - за полтора года при условии выполнения годовой нормы прыжков с поршневых самолетов, дирижаблей и аэростатов, спусков с вертолетов, находящихся в режиме висения на высотах не менее 10 метров, на специальных спусковых устройствах, а при выполнении годовой нормы прыжков с реактивных самолетов - за два года".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.