Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 1981 г. N 39

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ,

ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ И ДРУГИХ ИНТЕРНАТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В целях дальнейшего улучшения питания воспитанников детских домов, школ-интернатов и других интернатных учреждений Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить нормы питания в детских домах, школах-интернатах общего типа, школах-интернатах для детей с дефектами физического и психического развития, в специальных школах для детей и подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания, в приемниках-распределителях для несовершеннолетних органов внутренних дел и для учащихся, находящихся в интернатах при школах на полном государственном обеспечении, на уровне норм, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 1 декабря 1977 г. N 1040 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Увеличить на 20 процентов нормы расходов на питание в санаторных школах-интернатах и санаторно-лесных школах для детей, больных туберкулезом, в санаторных школах-интернатах для детей, больных сколиозом, в специальных школах-интернатах для детей с последствиями полиомиелита и церебральными параличами, в санаторных детских домах и домах-интернатах для детей-инвалидов.

3. Установить нормы расходов на питание в санаторно-лесных школах и санаторных школах-интернатах для детей с заболеваниями нетуберкулезного характера по перечню, утверждаемому Министерством просвещения СССР по согласованию с Министерством здравоохранения СССР и Министерством финансов СССР, в средних специальных музыкальных и художественных школах-интернатах, в специализированных школах-интернатах физико-математического и химико-биологического профиля при государственных университетах (организованных в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 23 августа 1963 г. N 905), в школах-интернатах с преподаванием ряда предметов на китайском, хинди и урду языках, а также для учащихся, проживающих в интернатах при средних специальных музыкальных и художественных школах, в размере 85 процентов норм расходов на питание в санаторных школах-интернатах для детей, больных туберкулезом.

4. Мероприятия, предусмотренные пунктами 1 - 3 настоящего Постановления, осуществить с 1 февраля 1981 г.

5. Министерству просвещения СССР и Министерству здравоохранения СССР утвердить по согласованию с Министерством финансов СССР нормы питания по учреждениям, указанным в пунктах 2 и 3 настоящего Постановления.

6. Обязать Министерство финансов СССР уточнить совместно с Министерством просвещения СССР стоимость норм питания в учреждениях, указанных в пунктах 1 - 3 настоящего Постановления.

7. Сохранить для учащихся, проживающих в интернатах при общеобразовательных школах и не находящихся на полном государственном обеспечении, а также для учащихся школ-интернатов спортивного профиля существующие нормы расходов на питание.

8. Признать утратившими силу с 1 февраля 1981 г. решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением

Совета Министров СССР

от 13 января 1981 г. N 39

 

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР

 

1. Пункт 15 Постановления Совета Министров СССР от 9 августа 1956 г. N 1106 "О мерах улучшения воспитания детей, оставшихся без попечения родителей".

2. Абзац второй пункта 3 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1956 г. N 1290 "О мероприятиях, связанных с организацией школ-интернатов".

3. Пункт 3 Постановления Совета Министров СССР от 1 сентября 1960 г. N 972 "О мероприятиях по дальнейшему снижению заболеваемости туберкулезом" в части норм питания в санаторных школах-интернатах и санаторно-лесных школах.

4. Пункт 4 Постановления Совета Министров СССР от 23 августа 1963 г. N 905 "Об организации специализированных школ-интернатов физико-математического и химико-биологического профиля" в части установления норм питания для учащихся специализированных школ-интернатов.

5. Распоряжение Совета Министров СССР от 24 октября 1963 г. N 2172.

6. Пункт 33 Постановления Совета Министров СССР от 20 ноября 1965 г. N 976 "О Государственном бюджете СССР на 1966 год".

7. Распоряжение Совета Министров СССР от 10 мая 1967 г. N 1039.

8. Распоряжение Совета Министров СССР от 5 февраля 1970 г. N 221.

9. Абзац первый пункта 4 Постановления Совета Министров СССР от 13 января 1975 г. N 34 "О размерах платы за содержание и материальном обеспечении учащихся, проживающих в интернатах при средних специальных музыкальных и художественных школах".

10. Подпункт "а" пункта 2 Постановления Совета Министров СССР от 7 октября 1977 г. N 900 "О мерах по дальнейшему улучшению обслуживания престарелых и инвалидов, проживающих в домах-интернатах" в части расчетных денежных норм расходов на питание в домах-интернатах для детей-инвалидов.

11. Постановление Совета Министров СССР от 3 июля 1980 г. N 555 "О нормах питания и обеспечения обмундированием и мягким инвентарем детей, содержащихся в приемниках-распределителях для несовершеннолетних органов внутренних дел" в части норм питания детей.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.