Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1980 г. N 1226

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ГОСУДАРСТВУ

НАРУШЕНИЕМ ВОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР

от 14.09.1984 N 971)

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Предоставить органам по регулированию использования и охране вод системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР право предъявлять иски к государственным объединениям, предприятиям, учреждениям и организациям, колхозам, другим кооперативным и иным общественным организациям и к гражданам СССР, а также к иностранным физическим и юридическим лицам о взыскании в доход государства средств в возмещение убытков, причиненных государству нарушением водного законодательства, с использованием этих средств на проведение мероприятий по охране вод в соответствии с планами экономического и социального развития.

Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Госплану СССР и Министерству финансов СССР разработать с участием Министерства здравоохранения СССР, Министерства рыбного хозяйства СССР, Министерства морского флота, Министерства сельского хозяйства СССР и других заинтересованных министерств и ведомств и утвердить методику подсчета указанных убытков. Впредь до ее утверждения сохранить действующую методику подсчета убытков, причиненных государству загрязнением внутренних морских и территориальных вод СССР.

2. Разрешить Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР создать специальный фонд для премирования отличившихся в борьбе с нарушениями водного законодательства работников органов по регулированию использования и охране вод системы этого Министерства, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной вод (кроме работников центрального аппарата Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР и союзно - республиканских органов союзных республик системы этого Министерства), и общественных инспекторов.

В указанный фонд отчислять:

30 процентов средств, взысканных с граждан СССР в возмещение убытков, причиненных ими государству нарушением водного законодательства;

30 процентов средств, получаемых от взыскания штрафов, налагаемых в административном порядке на должностных лиц и граждан СССР за нарушение водного законодательства;

1 процент средств, взысканных с государственных объединений, предприятий, учреждений и организаций, колхозов, других кооперативных и иных общественных организаций, а также с иностранных физических и юридических лиц в возмещение убытков, причиненных государству загрязнением внутренних морских и территориальных вод СССР.

Порядок премирования устанавливается Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Министерством финансов СССР.

 

Пункт 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

4. Принять предложение Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР о введении с 1982 года форменной одежды и знаков различия для главных государственных инспекторов, их заместителей, старших государственных инспекторов и государственных инспекторов по регулированию использования и охране вод системы этого Министерства.

Выдачу форменной одежды производить за счет средств указанных работников с рассрочкой оплаты ее стоимости на один год.

Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР утвердить по согласованию с Министерством финансов СССР порядок и нормы выдачи форменной одежды указанным работникам применительно к порядку и нормам, установленным для работников органов рыбоохраны Министерства рыбного хозяйства СССР, а также утвердить по согласованию с Министерством обороны описание форменной одежды и знаков различия.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина СССР от 14.09.1984 N 971)

 

Пункт 5 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.