Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1980 г. N 1207

 

О СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

И ПРЕДПРИЯТИЯМИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА

В РАЙОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ЗАБАЙКАЛЬЯ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять предложение Министерства строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья об организации в системе этого Министерства территориальных главных управлений по строительству (на хозяйственном расчете):

Главного управления по строительству в Амурской области - Главамурстрой, г. Благовещенск;

Главного управления по строительству в Камчатской области - Главкамчатскстрой, г. Петропавловск-Камчатский;

Главного управления по строительству в Магаданской области - Главсеверовостокстрой, г. Магадан;

Главного управления по строительству в Сахалинской области - Главсахалинстрой, г. Южно-Сахалинск;

Главного управления по строительству в Читинской области - Главчитастрой, г. Чита;

Главного управления по строительству в Бурятской АССР - Главбурятстрой, г. Улан-Удэ;

Главного управления по строительству в Якутской АССР - Главякутстрой, г. Якутск.

В связи с этим Министерству строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья упразднить Амурское производственное строительно-монтажное объединение, Камчатское производственное строительно-монтажное объединение, Северо-Восточное производственное строительно-монтажное объединение, Сахалинское производственное строительно-монтажное объединение, производственное строительно-монтажное объединение "Читапромстрой", производственное строительно-монтажное объединение "Бурятпромстрой" и управление строительства "Якуттяжстрой".

Организацию территориальных главных управлений по строительству осуществить в пределах численности работников аппарата управления упраздняемых производственных строительно-монтажных объединений и других организаций Министерства строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья и расходов на их содержание.

2. Министерству строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Министерством финансов СССР установить должностные оклады руководящим работникам вновь организуемых территориальных главных управлений по строительству на уровне должностных окладов, действующих в аналогичных территориальных главных управлениях по строительству Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии СССР, Министерства промышленного строительства СССР и Министерства строительства СССР.

Сохранить за работниками, переводимыми на работу во вновь организуемые территориальные главные управления по строительству на равнозначную или более высокую должность, на время их работы в этой должности, размеры должностных окладов, которые они получали по прежнему месту работы, если эти оклады выше установленных по новой должности.

Увеличить Министерству строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья фонд персональных надбавок на 7 тыс. рублей в месяц для назначения персональных окладов высококвалифицированным работникам.

3. Принять предложения Министерства строительства в районах Дальнего Востока и Забайкалья:

об упразднении в целях устранения многоступенчатости в управлении строительством Хабаровского краевого производственного строительно-монтажного объединения Главдальстроя и Городского производственного строительно-монтажного объединения Главвладивостокстроя;

об организации в системе этого Министерства в г. Москве Проектно-технологического института организации и технологии строительства.

 

Председатель

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.