Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1980 г. N 1089

 

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ОТЧУЖДЕНИЯ И АРЕНДЫ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

ЗА ГРАНИЦЕЙ, И ИХ РЕГИСТРАЦИИ И УЧЕТА

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Государственные органы, предприятия, учреждения и организации могут приобретать и отчуждать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, а также осуществлять строительство зданий и сооружений за границей с разрешения Совета Министров СССР. Предложения по указанным вопросам вносятся министерствами, государственными комитетами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик в Совет Министров СССР по согласованию с Министерством иностранных дел СССР и Министерством финансов СССР.

Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут по согласованию с Министерством иностранных дел СССР и Министерством финансов СССР разрешать подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям приобретать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, и осуществлять строительство зданий и сооружений за границей на сумму не свыше 50 тыс. рублей в пределах общих ассигнований, предусмотренных в валютном плане на эти цели.

2. Государственные органы, предприятия, учреждения и организации могут арендовать земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, в пределах общих ассигнований на аренду, предусмотренных в валютном плане.

Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик могут по согласованию с Министерством иностранных дел СССР и Министерством финансов СССР разрешать подведомственным предприятиям, учреждениям и организациям арендовать в пределах общих ассигнований на аренду, предусмотренных в валютном плане, земельные участки, здания и сооружения, находящиеся за границей, с последующим переходом права собственности на это имущество.

3. Аренда на условиях взаимности земельных участков, находящихся за границей, а также приобретение и строительство зданий и сооружений за границей на земельных участках, предоставляемых в пользование на условиях взаимности, могут осуществляться только на основе межгосударственных и межправительственных договоров СССР.

4. Регистрация и учет стоимости земельных участков, зданий и сооружений, находящихся за границей и принадлежащих Советскому государству, осуществляются Министерством финансов СССР.

Министерства, государственные комитеты и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик, в ведении которых находится указанное имущество, обязаны представлять в Министерство финансов СССР по установленной форме необходимые данные для регистрации и учета стоимости этого имущества.

Инструкция о порядке регистрации и учета стоимости указанного имущества утверждается Министерством финансов СССР совместно с ЦСУ СССР.

5. Считать утратившими силу:

Постановление Совнаркома СССР от 11 ноября 1924 г. "Об учете и регистрации находящихся за границей имуществ, принадлежащих или подлежащих передаче государственным и кооперативным органам Союза ССР и союзных республик, и о порядке совершения сделок на земельные участки и строения, находящиеся за границей" (СЗ СССР, 1924, N 26, ст. 226);

Постановление СТО от 17 февраля 1926 г. "Инструкция о порядке найма, постройки, приобретения и использования складочных помещений за границей" (СЗ СССР, 1926, N 15, ст. 108);

Постановление Совнаркома СССР от 28 июня 1927 г. "Об изменении Постановления об учете и регистрации находящихся за границей имуществ, принадлежащих или подлежащих передаче государственным и кооперативным органам Союза ССР и союзных республик, и о порядке совершения сделок на земельные участки и строения, находящиеся за границей" (СЗ СССР, 1927, N 40, ст. 403);

Постановление Совнаркома СССР от 28 июля 1945 г. N 1874-502.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.