Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1980 г. N 396

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР

от 13.01.1989 N 27 - СП СССР, 1989, N 9, ст. 27)

 

В целях дальнейшего улучшения эксплуатации мелиоративных систем, всемерного повышения эффективности использования орошаемых и осушенных земель Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. ЦК компартий и Советам Министров союзных республик, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерству сельского хозяйства СССР, местным партийным и советским органам принять меры к укреплению водохозяйственных эксплуатационных организаций, повышению их роли и ответственности за увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции на мелиорированных землях.

 

Пункты 2 и 3 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

4. Предоставить право Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР и Советам Министров союзных республик в случае необходимости централизовать начиная с 1980 года средства, предусматриваемые на строительство объектов службы эксплуатации в сметах на строительство оросительных и осушительных систем и гидротехнических сооружений, и направлять указанные средства на строительство объединенных производственных баз, жилых домов и объектов культурно - бытового назначения в соответствии со схемами развития водохозяйственных эксплуатационных организаций.

5. Советам Министров союзных республик, Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР обеспечить выделение совхозами и другими государственными сельскохозяйственными предприятиями необходимых средств на выполнение работ по эксплуатации и техническому обслуживанию внутрихозяйственных мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, а также рекомендовать колхозам выделять соответствующие средства на указанные цели.

Абзац второй утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 27.

6. Установить, что работы по проведению капитального и текущего ремонта межхозяйственной мелиоративной сети и гидротехнических сооружений, работы по техническому обслуживанию внутрихозяйственных мелиоративных систем и гидротехнических сооружений, по их временной эксплуатации и пробному поливу орошаемых земель, выполняемые водохозяйственными строительными и ремонтно - строительными организациями по договорам с управлениями эксплуатации мелиоративных систем, с производственными объединениями "Полив", колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями и организациями, включаются в план подрядных работ и учитываются при отнесении строительных и ремонтно - строительных организаций, выполняющих эти работы, к группам по оплате труда руководящих и инженерно - технических работников.

В связи с этим Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС установить поправочный коэффициент, учитывающий сложность и трудоемкость указанных работ.

 

Пункт 7 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

8. В целях обеспечения бесперебойной и надежной работы стационарных электрифицированных насосных станций, скважин вертикального дренажа и закрытой дренажной сети на орошаемых землях Советам Министров союзных республик и Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР разрешать государственным водохозяйственным эксплуатационным организациям оставлять на своем балансе вновь построенные и принимать на баланс (в исправном состоянии) от колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций (с их согласия) ранее введенные в эксплуатацию стационарные электрифицированные насосные станции, скважины вертикального дренажа и закрытую дренажную сеть на орошаемых землях, с отнесением затрат на их ремонт и эксплуатацию за счет средств хозяйств.

Министерству сельского хозяйства СССР и Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР по согласованию с Министерством финансов СССР установить порядок передачи государственным водохозяйственным эксплуатационным организациям указанных насосных станций, скважин вертикального дренажа и закрытой дренажной сети и порядок возмещения затрат на их ремонт и эксплуатацию, а также нормы (нормативы) на ремонтно - эксплуатационные работы, которые будут применяться при взаиморасчетах между хозяйствами и эксплуатационными организациями.

 

Абзац третий пункта 8, пункты 9 - 14 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

15. Принять предложения Советов Министров союзных республик и Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР:

о создании при министерствах мелиорации и водного хозяйства союзных республик объединений по эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений, а также областных производственных управлений мелиорации и водного хозяйства;

о создании при объединениях по эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений, министерствах мелиорации и водного хозяйства автономных республик, краевых и областных производственных управлениях мелиорации и водного хозяйства управлений производственно - технологической комплектации для обеспечения выполнения ремонтно - эксплуатационных работ.

Создание указанных объединений по эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений, производственных управлений мелиорации и водного хозяйства и управлений производственно - технологической комплектации производить в пределах средств на содержание аппарата управления предприятий, организаций и учреждений, подведомственных Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР и министерствам мелиорации и водного хозяйства союзных республик.

Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам совместно с ВЦСПС по представлению Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР установить в 3-месячный срок условия оплаты труда работников указанных в настоящем пункте объединений, производственных управлений и управлений производственно - технологической комплектации.

16. Разрешить Советам Министров союзных республик создавать при необходимости хозрасчетные производственные объединения "Полив" по согласованию с Министерством финансов СССР, Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР и Министерством сельского хозяйства СССР.

 

Пункт 17, абзацы первый и второй пункта 18 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

18. Абзац третий утратил силу. - Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 13.01.1989 N 27.

 

Пункт 19 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

20. Принять предложение Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, согласованное с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и Министерством финансов СССР, о введении премирования работников водохозяйственных эксплуатационных организаций системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР за создание и внедрение новой техники, передовой технологии, средств механизации и автоматизации производственных процессов за счет и в пределах централизованного фонда для премирования за создание и внедрение новой техники, предусмотренного для подрядных строительных организаций Министерства.

 

*         *

*

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР выражают твердую уверенность в том, что партийные, советские, сельскохозяйственные и водохозяйственные органы, руководители и специалисты колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций сделают все необходимое для повышения организационного и технического уровня эксплуатации мелиоративных систем и обеспечат высокоэффективное использование орошаемых и осушенных земель.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.