Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1980 г. N 39

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР

 

В связи с подготовкой Свода законов СССР Совет Министров СССР постановляет:

1. Внести в Постановление Совета Министров СССР от 20 марта 1959 г. N 293 "О порядке опубликования и вступления в силу постановлений и распоряжений Правительства СССР" (СП СССР, 1959, N 6, ст. 37) следующие изменения и дополнения:

а) в абзаце втором пункта 1 и в последнем абзаце пункта 6 слова: "по радио" заменить словами: "по телевидению и радио";

б) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Вступившие в силу для СССР международные договоры, заключенные от имени Союза ССР, решения о подписании которых приняты Советом Министров СССР, договоры, заключенные от имени Правительства СССР и не подлежащие ратификации, договоры, присоединение к которым или принятие которых было осуществлено на основании решений Правительства СССР, публикуются по представлению Министерства иностранных дел СССР в Собрании постановлений Правительства СССР.

Международные договоры СССР, аутентичные тексты которых составлены на иностранных языках, публикуются на одном из этих языков с официальным переводом на русский язык";

в) в пункте 7 слова: "государственным комитетам Совета Министров СССР", "Комиссии советского контроля Совета Министров СССР" заменить соответственно словами: "государственным комитетам СССР", "Комитету народного контроля СССР", а слова: "Комитету государственной безопасности при Совете Министров СССР, Юридической комиссии при Совете Министров СССР" исключить.

2. В пунктах 1 и 2 Постановления Совета Министров СССР от 11 июня 1973 г. N 390 "О порядке проектирования, изготовления и сооружения бронзовых бюстов на родине Героев Советского Союза, награжденных второй медалью "Золотая Звезда", и Героев Социалистического Труда, награжденных второй золотой медалью "Серп и Молот", а также бронзовых бюстов лиц, имеющих одновременно звание Героя Советского Союза и звание Героя Социалистического Труда" (СП СССР, 1973, N 14, ст. 74) слова: "депутатов трудящихся" заменить словами: "народных депутатов".

3. Внести в Постановление Совета Министров СССР от 14 марта 1968 г. N 171 "О мерах по укреплению материально-финансовой базы сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся" (СП СССР, 1968, N 6, ст. 30) следующие изменения:

а) абзац первый подпункта "б" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"б) предусматривать в государственных планах экономического и социального развития союзных и автономных республик, краев и областей выделение сельским и поселковым Советам народных депутатов материалов, необходимых для осуществляемого ими строительства, имея в виду использование для этого в первую очередь строительных материалов, изготавливаемых на месте";

б) подпункт "а" пункта 8 и подпункты "а" и "б" пункта 10 признать утратившими силу;

в) содержащиеся в тексте Постановления указания на Советы депутатов трудящихся заменить указаниями на Советы народных депутатов.

4. В Постановлении Совета Министров СССР от 5 марта 1971 г. N 157 "О мерах по укреплению материально-финансовой базы исполкомов районных и городских Советов депутатов трудящихся" (СП СССР, 1971, N 5, ст. 37):

а) в абзаце втором пункта 1 слова: "планов развития народного хозяйства" заменить словами: "государственных планов экономического и социального развития";

б) абзац третий пункта 2 признать утратившим силу;

в) в последнем абзаце пункта 3 исключить слова: "с сохранением за председателями и секретарями исполкомов сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся окладов, получаемых ими до избрания их на эти должности, если эти оклады выше действующих окладов в данном Совете";

г) содержащиеся в тексте Постановления указания на Советы депутатов трудящихся заменить указаниями на Советы народных депутатов.

 

Заместитель Председателя

Совета Министров СССР

Н.ТИХОНОВ

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.